Академия «Ак Барса» дает свои первые плоды

Воспитанники хоккейного клуба «Нефтяник» 2005 года, впервые представлявшие Академию имени Юрия Моисеева, стали триумфаторами юношеского турнира в канадском Квебеке, который завершился в первых числах июня. На пути к главному призу нашу команду не смогли остановить ни «Черные Волки», ни «Рыцари», ни «Огоньки», ни другие заокеанские коллективы

Воспитанники хоккейного клуба «Нефтяник» 2005 года, впервые представлявшие Академию имени Юрия Моисеева, стали триумфаторами юношеского турнира в канадском Квебеке, который завершился в первых числах июня. На пути к главному призу нашу команду не смогли остановить ни «Черные Волки», ни «Рыцари», ни «Огоньки»  ни другие заокеанские коллективы.


IMG-20170605-WA0008

Поездка на престижный турнир за океан стала подарком для юных хоккеистов и их наставников от генерального спонсора — Компании «Татнефть». Академия «Ак Барса» Наиля Маганова начала давать свои первые плоды. Ранее подопечные тренеров Владислава Бабанова и Андрея Фадеева стали победителями первенства России в регионе «Поволжье», а теперь показали высокое мастерство на родине хоккея — в Канаде.

IMG-20170605-WA0009

На групповом этапе наша команда не оставила шансов соперникам, среди которых выделялись команды из провинции Квебек «Black Wolves» («Чёрные волки»), «Phoenix Estrie» («Феникс») и «Les Chevaliers» («Рыцари»). В итоге татарстанские ребята вышли в полуфинал с первого места в группе, одержав четыре победы с общей разницей шайб 20:1.

IMG-20170605-WA0005

В решающих играх «Нефтяники» не сбавили оборотов и продолжили побеждать. Канадские «Офицеры» обыграны 8:0, а в финале были повержены Vermont Flames — «Огоньки» из американского Вермонта — 10:0! Наставники соперников отметили отличное командное взаимодействие всех членов татарстанской команды.

IMG-20170605-WA0010

В перерывах между играми мальчишки посетили множество мероприятий, экскурсий, тренировок и мастер-классов, побывали в музее хоккея на родине этой игры — в Монреале, зарядились прекрасным настроением и незабываемыми эмоциями. Отметим, что ребята жили не в гостиницах, а поселились в канадских семьях, в которых уже воспитываются дети примерно такого же возраста и которые так же играют в хоккей. Благодаря этому наши ребята смогли изнутри познакомиться с жизнью и бытом в Канаде, найти множество новых друзей и впечатлений.

IMG-20170605-WA0011

IMG-20170605-WA0012

IMG-20170605-WA0014

Рамис Аминов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анатолий
Так держать !
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite