Модернизация торгового центра «Мега Казань»: от ликвидации катка до строительства станции метро в Азино

Гендиректор «Меги Казань» объявил о грандиозных изменения в торговом центре, которые продлятся 2 года, а также о готовности вложить 1 млрд рублей в строительство станции метро в Азино

Никита Анисимов, Казань

Руководство ТЦ «Мега Казань» вчера представило грандиозные планы по обновлению интерьера. Будущий ремонт, первый за 10 лет работы центра в Казани, начнется в 2015 году и должен завершиться в августе 2016. Работы потребуют 27 млн евро, во время ремонта «Мега» закрываться не будет, рассказал KazanFirst представитель компании.  

«Мы были первым игроком, кто начал развивать в России торговые центры подобного масштаба. Что же касается вопроса, почему мы инвестируем на фоне отказа некоторых игроков запускать на рынке коммерческой недвижимости новые проекты из-за западных санкций, то дело в том, что мы верим в российский рынок, — заявил гендиректор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли. — Мы — долгосрочный инвестор, мы принимаем бизнес-решения, исходя из этого. Мы будем инвестировать и ждать, когда экономика вернется в положительный тренд» (здесь и далее цитаты по электронной газете «Бизнес-онлайн») .

В первую очередь планируется модернизировать экстерьер ТЦ и подземную парковку, заявила Лиана Сиразетдинова, заместитель управляющего «МЕГА Казань». Она представила новую концепцию и первые эскизы: огромный портал с цветной символикой ТЦ на фоне темно-серого фасада с имитацией кристаллов льда и надписями названий магазинов «Декатлон», Bershka, New Yorker и Reserved.
Модернизация торгового центра «Мега Казань»: от ликвидации катка до строительства станции метро в АзиноГендиректор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли

Обновленная «Мега» станет совершенно другим торговым центром, обещала Сиразетдинова. Главной фишкой станет модернизация ресторанного дворика. Зона общепита будет расширена и сможет вмещать 2,5 тысячи человек (сейчас она рассчитана на 1901 посадочное место). Для этого придется убрать каток, вместо которого в фуд-корте появится другой развлекательный объект, какой именно — ни Сиразетдинова, ни Микаэли не рассказали. В зоне общепита будут работать 23 заведения.

Расширенный фуд-корт мог бы состоять из детского кафе, заведения со «здоровым меню», национальной кухней для молодежной аудитории, перечисляла Сиразетдинова. «Сегодня, — говорила она, — у нас традиционный фуд-корт, но он для того, чтобы посетители после шопинга могли утолить голод. Но мы хотим, чтобы фуд-корт стал якорем, который бы привлекал посетителей сам по себе», — резюмировала Сиразетдинова.

По ее словам, сегодня казанская «МЕГА» занимает 112,5 тысяч кв. м, из которых арендуется 91 тысяча. В молле самая большая парковка на 6,5 тысяч мест. «В будни нас посещают 30 тысяч человек, а в выходные — от 50 до 60 тысяч человек. Молодая аудитория составляет 38%, при этом на нее приходится 31% от всех покупок, семьи с детьми составляют 40%, на них приходится 34% покупок. И, что интересно, половина посетителей обедают на фуд-корте», — рассказала замуправляющего.
Модернизация торгового центра «Мега Казань»: от ликвидации катка до строительства станции метро в АзиноРешение о строительстве второй очереди ТЦ, либо о расширении площадей пока не принято, сказал Микаэли. «Мы начали об этом задумываться, и даже начали работу над мастер-планом, но подробностей сообщить пока не могу», — добавил он. Однако Микаэли пообещал, что в случае строительства второй очереди, в ней обязательно будет кинотеатр. 

Микаэли, помимо прочего, заявил, что IKEA готова софинансировать строительство метро в Азино, вложив 1 млрд рублей.

По его словам, о строительстве новых ТЦ в соседних с Татарстаном регионах (в частности, речь шла о Кирове) говорить преждевременно. «У нас приоритет за миллионниками, которые пока нами не охвачены», — сказал Микаэли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Арслан Минвалеев
с таким впервые сталкиваюсь, когда авторский материал другого издания воруют полностью, цитатами и ставят при этом свою фамилию.
0
0
Ответить

Илья Иванов
Вор кричит — что у него украли. Миленько)
0
0
Ответить

соня
Я в основном ради покушать туда и хожу:-)
0
0
Ответить

Азинец
Станция метро — это хороший ход. Поскорее бы)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite