В поиске стартового капитала для бизнеса: что делать, если нет инвесторов и банк не дает кредит

Разбираем на примере «Открытой школы фотографии»

Разбираем на примере «Открытой школы фотографии».


Яна Сергеева — Казань

13 июня в Казани стартовал глобальный проект — онлайн-фотошкола. Где бы вы ни находились — в Москве или в Тайланде, на Сингапуре или в Сыктывкаре, вы можете стать участником проекта и осуществить мечту называться профессиональным фотографом. Обучение и проверка «домашнего задания» проходит в режиме онлайн.

fff

«Открытая школа фотографии» Олега Самойлова — пример того, как можно запустить проект на базе краудфандинга. С недавнего времени в России приобрели популярность интернет-платформы для сбора денежных средств на развитие проектов. Если мне откликнется какая-то инициатива или идея покажется интересной, я могу пожертвовать не стесняющую меня сумму для её развития. Когда заветная сумма будет собрана, проект немедленно реализуется. Тот, кому принадлежит идея, имеет четкий бизнес-план и знает, на что первоначально нужны средства до тех пор, пока бизнес не станет приносить доход.

«Открытой школе фотографии» на данный момент необходимо собрать 5 млн рублей. Определенный процент этой суммы пойдет также на финансирование интересных авторских проектов учеников «Школы». Если у вас уже есть готовая идея, вы можете предложить её на сайте и открыть сбор.

f

Цель любого бизнеса — участие в занятости населения. По данным за 2014 год, бизнес на базе краудфандинга обеспечил 270 000 тысяч рабочих мест в мире. Для многих крупных компаний (Мегафон, Nokia, Rexona, телеканал «Дождь») краудфандинг также является одним из инструментов крупного бизнеса. Издать книгу, выпустить музыкальный альбом или поставить спектакль — классические примеры проектов, которые могут быть успешно реализованы таким способом.

Чем отличается «Открытая школа фотографии» от других школ

Без уверенности в том, что ты делаешь правильно, нельзя называться специалистом высшего класса. И ничто так не поднимает уверенность в себе и самооценку, как качественные знания. Курс обучения в «Открытой школе фотографии» рассчитан на год. А программа настолько объемна, что вряд ли будет лукавством назвать её «масштабным образованием» в данной сфере.

ffff

Здесь научат не только фотографировать людей, еду, автомобили и события, но расскажут о технологиях продвижения себя как специалиста на рынке фотоуслуг. — Каждый месяц обучения посвящен отдельной теме. Например, в июле ученики изучают фотосъемку FINE ART, создают свою публичную страницу «ВКонтакте» и делают себе рекламу в соцсетях. В августе создают фотопроект LOVESTORY и учатся интересным фишкам рекламы в интернете. Уже в ноябре ученики смогут приглашать на новогодние фотосессии и запускать таргетированную рекламу в «Инстаграме», «ВКонтакте» и «Фейсбуке», — объясняет Олег Самойлов, основатель «Открытой школы фотографии».

Получается, что уже через год начавший с нуля фотограф может стать брендом. Преподаватели — известные фотографы — расскажут о всех тонкостях съемки, обработки и программах. Важной деталью обучения станет поддержка преподавателей в организации собственных фотовыставок и помощи в получении первых заказов.

Зарегистрироваться, ознакомиться с программами и выбрать курс обучения можно тут.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite