Футболист «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду — главная звезда проходящего в России Кубка Конфедераций. Только поутихла истерия вокруг приезда игрока в Казань на матч с Мексикой, как он отличился в Москве в игре против сборной России, забив единственный гол. Капитан португальцев попал под прицелы камер еще до стартового свистка — на игру он вышел за руку с девочкой в инвалидном кресле. Матчем ранее на поле «Казань Арены» Роналду за руку выводил 10-летний казанец Рифат Ганеев

Казанский школьник рассказал, как выводил Роналду на поле

Футболист «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду — главная звезда проходящего в России Кубка Конфедераций. Только поутихла истерия вокруг приезда игрока в Казань на матч с Мексикой, как он отличился в Москве в игре против сборной России, забив единственный гол. Капитан португальцев попал под прицелы камер еще до стартового свистка — на игру он вышел за руку с девочкой в инвалидном кресле. Матчем ранее на поле «Казань Арены» Роналду за руку выводил 10-летний казанец Рифат Ганеев

Футболист «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду — главная звезда проходящего в России Кубка Конфедераций. Только поутихла истерия вокруг приезда игрока в Казань на матч с Мексикой, как он отличился в Москве в игре против сборной России, забив единственный гол. Капитан португальцев попал под прицелы камер еще до стартового свистка — на игру он вышел за руку с девочкой в инвалидном кресле. Матчем ранее на поле «Казань Арены» Роналду за руку выводил 10-летний казанец Рифат Ганеев.


Кристина Иванова — Казань

Куртка Роналду для девочки в коляске

Среда. Москва. Тушино. На поле появляются сборные России и Португалии. Капитан гостей выходит первым и везет за руку девочку в медицинской коляске — это Полина Хаерединова. По давней традиции футболистов выводят из подтрибунного помещения именно дети. Роналду подарил Полине свою спортивную кофту, а также расцеловал и обнял девочку. Та в ответ подарила ему собственноручно сплетенный из бисера браслет с флагом Португалии. Впервые на турнирах FIFA игрок появился на поле с ребенком с ограниченными возможностями здоровья.

DC2t83LXoAAZoPV

— Я не ожидала, что это будет так здорово, а Криштиану Роналду замечательный! Он подарил мне свою куртку и поцеловал на удачу, — рассказывает счастливая Полина. — Я оказалась в самом центре невероятных эмоций, болела за Россию! Я никогда не испытывала такое!

А в Казани на матч Криштиану выводил 10-летний Рифат Ганеев, который до сих пор не может «переварить» навалившееся на него счастье.

Выносливость и разносторонность

Все дети, выводящие за руку футболистов на матчи турнира, прошли отбор по программе «На Кубок Конфедераций-FIFA 2017 вместе с Макдоналдс!». По России было отобрано более 350 детей, которые выводят на поле футболистов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Примерно половина из них — это воспитанники детских домов, а также дети из приемных и малообеспеченных семей. В Казани было отобрано 88 счастливчиков (по 22 на каждую из четырех игр, которые проходят на «Казань Арене»).

В беседе с KazanFirst мама Рифата Ганеева Инзиля рассказывает, что ее сын около полугода назад был выбран от своей общеобразовательной школы №65 Московского района Казани для участия в отборе. Он попал в число 88 казанских детей, которым выпала честь выводить футболистов на поле. А весной право вывести футболиста Кубка Конфедераций на поле Рифату и другим детям на специальном мероприятии вручил президент Татарстана Рустам Минниханов.

foto_2

— Сразу оговаривалось, что участники отбора должны быть разносторонне развитыми и выносливыми. Мой сын подходил по всем параметрам — он занимается футболом в ДЮСШ «ТАСМА», играет на баяне в музыкальной школе и ходит в танцевальный коллектив «Карамелька», — рассказывает мама. — Рифат — выносливый и любит такие движухи. Важно было, чтобы и родители могли присутствовать на репетициях.

По словам собеседницы, требовалось собрать целую кипу документов. Мама Рифата предполагает, что семьи таким образом проверяли службы безопасности.

Инзиля Ганеева говорит, что выносливость ребенку пригодилась. В день матча детей забрали на инструктаж в 9.30 утра, с родителями они увиделись на стадионе уже только в 18 часов. Для детей и одного сопровождающего выделяли бесплатные билеты на матч. Также детей кормили и оставили в подарок всю экипировку, включая два комплекта формы — тренировочную и выходную.

Роналду сам подошел к моему сыну и выбрал его

До последнего момента дети не знали, кто и какого футболиста будет выводить на поле. Лишь за двое суток до матча родителям сообщили, что ребят направят на матч Португалия — Мексика, однако без закрепления за конкретными игроками.

— Футболисты сами выбирают себе сопровождающего ребенка прямо перед выходом на поле. Дети стоят в две колонки, футболисты смотрят на них, берут за руку и идут. Роналду сам подошел к моему сыну и выбрал его. Конечно, у Рифата была такая мечта. И я как мать тоже хотела, чтобы желание ребенка осуществилось, но не верила до последнего. В автобусе перед матчем я познакомилась с фанаткой Роналду, она мне сказала: «Представляете, ваш сын сможет вывести его на поле». А потом так и случилось, — вспоминает мама в беседе с журналистом издания KazanFirst. Узнала она, что именно Рифат выведет Роналду, только в момент, когда команды выходили на поле.

foto_3

— Мы сидели высоко. Но я увидела, что первой идет белая голова, и узнала сына. Я была в восторге, кричала, визжала, — делится Инзиля эмоциями. — Сын и сам потом визжал, пищал, прыгал до потолка. Вместе мы пересматриваем это видео до сих пор. Да и фотографии нам присылают, иногда сами в интернете находим.

По словам собеседницы, пользоваться телефоном детям было запрещено. Просить автографы у футболистов по регламенту тоже нельзя — все очень строго.

— Но Рифат все равно был в восторге и рассказывал, что Роналду очень высокий. Перед выходом на поле он еще, видимо, подпрыгнул, у него же есть коронный прыжок, и Рифат немного испугался. Тогда Криштиану подошел, погладил его по голове и успокоил, — говорит она.

После памятного матча все друзья стали требовать у Рифата автограф, называть его звездой, продолжает мама мальчика.

— Все стали по-другому относиться. Как-то серьезнее, теплее, ближе. Какая-то значимость появилась, — отмечает она.

Рифат, по признанию мамы, мечтает стать футболистом и выступает на позиции нападающего, как и Роналду.

Любимый футболист

Как рассказывает Рифат в беседе с KazanFirst, Роналду и Месси — его любимые игроки. По стилю он хочет быть похож на обоих. В следующем году, когда Россия будет принимать матчи футбольного мундиаля, Рифат вновь хочет поучаствовать в отборе и вывести на поле Роналду или Месси.

— После того как Роналду выбрал меня, я почувствовал себя самым счастливым мальчиком на свете, и до сих пор чувствую, — признается он. — Теперь все со мной дружат, стали активно писать в соцсетях, добавляться в друзья.

foto_4

Вчера Рифат смотрел матч Россия — Португалия и радовался, когда Роналду забил единственный гол в матче. Однако фотографии девочки в коляске, с которой футболист выходил на поле, затронули нотки ревности в душе мальчика.

— Я немного ревновал. Но не так уж сильно. Все же это была девочка. А я все равно самый первый казанский мальчик, который вывел Криштиану Роналду, — подчеркивает Рифат.

Юный футболист рассказывает, что у Роналду обычное, не излишне крепкое рукопожатие и  как произошел момент выбора именно его.

— Я стоял вместе с другими детьми, Криштиану подошел ко мне и протянул руку, я ее взял, и мы пошли на поле после команды. Почему он выбрал меня? Когда я увидел, как он выходил с тренировки, я прыгал от счастья, а все остальные смотрели и все. Возможно, поэтому он меня запомнил. Во время выхода на поле я старался сдерживать эмоции и улыбаться. А потом уже дал волю чувствам — прыгал, смеялся, кричал, позвонил всем друзьям, — вспоминает Рифат.


Читайте также: Мексиканский журналист: Приехать на Кубок Конфедераций из нашей страны стоит 10-12 тысяч евро


Фото из личного архива

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Молодец пацан! Удачи тебе, надеемся увидеть тебя в сборной России через лет десять.
0
0
Ответить

никита терентьев
Ребят я его видел.
0
0
Ответить

Ты его видела , а он одноклассник моей сестры и хороший общий друг
@никита терентьев Я его каждый день ,надо с ним и фотоальбом
0
0
Ответить

Ира
Первая фотка класс! У мальчишки всё на лице написано.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite