Жителям «Салават Купере» пообещали открыть офис педиатра

По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова в самое ближайшее время в жилом комплексе помимо взрослой поликлиники откроют офис врача-педиатра. В нем дети «салаватовцев» смогут получать первичную медицинскую помощь, сообщил министр здравоохранения республики Адель Вафин

По поручению президента Татарстана Рустама Минниханова в самое ближайшее время в жилом комплексе помимо взрослой поликлиники откроют офис врача-педиатра. В нем дети «салаватовцев» смогут получать первичную медицинскую помощь, сообщил министр здравоохранения республики Адель Вафин.


Кристина Иванова — Казань

Сейчас идет активное строительство и заселение микрорайона «Салават Купере». Вводится в строй первая очередь, включающая в себя 22 жилых дома (6 410 квартир), две школы на 2 324 места и три детских сада на 780 мест. К началу 2018 года только детей в ЖК станет на 1 000 больше. Сейчас малыши из «Салават Купере» вынуждены получать медицинскую помощь в поселке Юдино, где расположен филиал детской поликлиники №4, а это далеко.

Согласно плану застройки на территории жилого комплекса планируется строительство пяти полноценных поликлиник, отдельной станции скорой медпомощи, четырех аптек. Кроме того, обещают построить 12 детсадов на 4300 детей, шесть школ на 9 400 учеников, три отделения связи, 11 фитнес-клубов и собственный культурно-развлекательный центр.

Офис педиатра

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин заверил, что вопрос с оказанием первичной медпомощи детям «Салават Купере» будет решен в максимально сжатые сроки. По поручению президента Татарстана на территории ЖК появится офис врача-педиатра, где помимо приема будут оказывать услуги вакцинации, делать забор крови, мочи, ЭКГ и другие процедуры.

foto_2

По словам министра, под офис педиатра определено помещение площадью 300 квадратных метров по адресу Зилантовская, 20. Оно арендовано у Госжилфонда РТ.

— Подобный проект мы уже реализовали в поселке Юдино, когда Госжилфонд предоставил помещение под размещение филиала детской поликлиники. Она сейчас работает и обслуживает детей. По этой же схеме реализуем создание офиса педиатра в «Салават Купере». Необходимое поручение президент республики дал, поэтому площади уже есть. Мы постараемся достаточно быстро совместно с ГЖФ провести необходимые отделочные работы, оснастить офис педиатра мебелью, инвентарем, медоборудованием, чтобы у жителей появилась возможность получать медпомощь для детей непосредственно в «Салават Купере», — отметил Вафин.

Кроме того, министерство выделит необходимое количество ставок для комплектации филиала медицинскими кадрами.

Что касается открытия офиса, то пока конкретных сроков нет. В первую очередь Минздрав и ГЖФ проведут необходимую подготовительную работу. Как только начнутся строительно-монтажные работы и появятся графики, жителей дополнительно проинформируют об этом.

— Но постараемся сделать это в максимально сжатые сроки. Мы понимаем, насколько остро стоит эта проблема. Я посещал «Салават Купере» буквально на этой неделе. Мы ознакомились с ходом работ по взрослому офису. И сейчас предпримем максимальные усилия, чтобы в соответствии с поручением президента организовать работы по детской службе, — заверил министр.

Конкретную сумму затрат на создание офиса педиатра в «Салават Купере» Вафин не назвал, обозначив лишь, что в среднем на это уходит 6-7 млн рублей.

Взрослая поликлиника

Ранее была распространена официальная информация, что 1 сентября в ЖК «Салават Купере» откроется первая поликлиника для взрослых «Спасение». Договор льготной аренды помещений с медцентром заключил Госжилфонд РТ. Площадь медучреждения превысит 900 квадратных метров. Она будет работать в рамках бесплатной системы ОМС в доме №10-6. В центре организуют оказание первичной медико-санитарной помощи, а профильные специалисты будут вести прием в городской поликлинике №19.

— По взрослой сети все необходимые решения приняты. Ожидаем, что к сентябрю этот офис начнет работу, — сообщил Вафин. — Госжилфонд необходимые площади предоставил. Также определен оператор, который будет оказывать медпомощь в «Салават Купере».

foto_3

По словам главы ведомства, для Минздрава, с учетом интенсивности застройки «Салават Купере» и того, что население прибывает очень быстро, важно, чтобы все, что касается оказания первичной медико-социальной помощи, социальной инфраструктуры, было представлено.

— Для нас это сегодня одна из приоритетных задач наряду с модернизацией первичной сети, которая проводится в столице, — подчеркнул он.


Читайте также: У больных раком жителей Татарстана прибавилось шансов побороть болезнь


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гуля
Все люди имеют право жить в нормальных условиях!Не только те,у кого много денег!Нужны магазины,поликлиники,автобусы,хорошие дороги…Но это только мечта…А мечты имеют свойство сбываться.Надеемся,что придет время,и мы тоже получим свои квартиры в Салават купере(если не достигнем до пенсионного возраста.Сейчас мне 30 лет и живу в общежитии,где нет условии чтобы жить и вырастить детей…но вынуждены там жить).Когда будут наши дома…………….???????
0
0
Ответить

Гуля
Здорово было бы,если рядом с нашими домами были бы поликлиники,больницы,магазины,несколь маршрутов автобуса,которые ездят по хорошим дорогам.Надеемся,что получим свои квартиры в ближайщем будущем.Ждем уже с 2012 года…Живем в общежитии,где нет жилищных условии,чтобы расти ребенка…12 кв.метров -это и спасльня,и гостевая,и прихожая,и кухня,и столовая,и ванная,и туалет,и игровая,и…много другое …В комнате двуэтажная кровать,диван,стол,стулья.Из-за нехватки места тв на стене…Ходить даже места нет…Так «живем» (точнее выживаем) уже с 2012 года.Когда получим свои дома?Когда начнут их строить?Когда дети увидят какая должна быть квартира?Когда наши дети узнают,что такое простор?Когда они увидят нормальные жилищные условия?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite