Глава отдела УФСКН подозревается в создании наркобанды, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями

Советским районным судом арестован бывший чиновник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Юрий Казакулов. По странному стечению обстоятельств офицер вышел на пенсию за три дня до возбуждения уголовного дела

Дмитрий Савосин, Казань

Сегодня Советский райсуд Казани санкционировал арест 35-летнего экс-начальника оперотдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Татарстану подполковник Юрий Казакулов. Чиновник подозревается в преступлениях, предусмотренных сразу четырьмя статьями Уголовного кодекса.

Ему вменяется соучастие и организация преступного сообщества, получение взятки, незаконное хранение и перевозка наркотиков и превышение должностных полномочий. Обвинение Казакулову будет предъявлено позже, сказал в суде представитель следствия. По требованию Следственного комитета суд арестовал Казакулова до 13 декабря. Экс-начальник оперотдела до последнего времени фактически оказывал покровительство преступному наркосообществу, бъяснил необходимость ареста представитель СКР.

Громкое задержание в УФСКН по РТ комментируют скупо. Представитель управления лишь подтверждает сам факт задержание Казакулова, добавляя, что тот уже не является сотрудником ведомства — он уволился по собственному желанию чуть более двух недель назад (10 октября). По странному стечению обстоятельств офицер вышел на пенсию за три дня до возбуждения уголовного дела.

Ранее, занимая свой пост, Казакулов довольно часто общался с прессой, но сегодня просил у судьи удалить всех журналистов из зала. Судья Рустэм Муртазин ограничился запретом видеосъёмки подозреваемого.

Казакулов пенсионер ФСКН, женат, имеет на иждивении двух детей, ранее не судим, было заявлено на процессе.

Следователи подозревают, что офицер в течение четырех последних лет оказывал покровительство некоему Дядкову. Тот покупал и продавал наркотики в Казани, пользуясь защитой Казакулова, полагает следствие.

Этот судебный процесс лишний раз показывает наличие противостояния между двумя ведомствами: отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РТ и УФСКН за право быть единоличным борцом с наркотиками в Татарстане. Две структуры фактически занимаются одной и тоже работой. Один за другим возбуждаются громкие уголовные дела, затрагивающие высокопоставленных управленцев то одного, то другого ведомства.

Ранее по делу о превышении полномочий и хранении наркотиков были задержаны четверо сотрудников полиции, в том числе начальник полиции УМВД Казани и главный борец с наркотиками МВД по Татарстану. Об этом сообщал СУ СКР по республике.

В отношении этих сотрудников возбуждены уголовные дела, проведены обыски по месту жительства и работы. По подозрению в преступлениях задержаны начальник ОБНОН управления уголовного розыска МВД по Татарстану Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД по Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН управления уголовного розыска МВД по РТ Марат Садыхов. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в превышении должностных полномочий, незаконном хранении наркотиков и воспрепятствовании осуществлению правосудия, ранее сообщал СКР.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Какое странное совпадение…за три дня на пенсию вышел, какой быстрый. Теперь пенсию за решеткой будет получать
0
0
Ответить

Другой Я
Все кто у власти воруют! Кто-то больше, кто-то меньше!
0
0
Ответить

таня
рыба гниет с головы, руководство фскн и позаботилось о том, чтобы казакулов ушел на пенсию и он не обижен и других не сдаст.Уволить надо руководителя !!!
0
0
Ответить

хайдук
дениса зам нач шабаева надо сожать
0
0
Ответить

Жертва ГНК
ФСКН преступники!!! ( конечно не все) но из нормальной конторы , превратилась в очередной коррупционный орган((
0
0
Ответить

диего
Не ужели … наконец то…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite