В Татарстане возбуждено очередное уголовное дело за избиение в полиции. Подозреваемый — прапорщик патрульно-постовой службы МВД по РТ —помещен под домашний арест и уволен из органов внутренних дел  

За оторванный капюшон полицейский Казани избил задержанного до разрыва кишечника

В Татарстане возбуждено очередное уголовное дело за избиение в полиции. Подозреваемый — прапорщик патрульно-постовой службы МВД по РТ —помещен под домашний арест и уволен из органов внутренних дел  

Дмитрий Савосин, Казань

Как стало известно KazanFirts, в Татарстане возбуждено очередное уголовное дело за избиение в полиции. Его фигурантом стал прапорщик патрульно-постовой службы МВД по республике, некий Каримов (имя не раскрывается). Полицейского подозревают в избиении 48-летнего гражданина России, который, по предварительной версии, был задержан 18 октября возле торгового центра «Кольцо». Мужчина якобы пытался спровоцировать драку, после чего был препровожден в отдел полиции.

Уже в отделении задержанный, высунув руки из камеры, оторвал капюшон Каримова, когда тот проходил мимо. Полицейский открыл дверь и стал избивать задержанного. Он получил закрытую травму живота, разрыв подвздошной кишки, распространенный перитонит (воспаление брюшины), а также перелом трех ребер. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу.

По словам представителя Следственного управления Андрея Шептицкого, в отношении Каримова возбуждено уголовное дело по нескольким пунктам ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий»). Полицейский полностью признал свою вину. На время следствия он помещен под домашний арест, говорит Шептицкий.

В МВД по Татарстану лишь подтвердили факт избиения Каримовым жителя Казани, но от комментариев на время следствия отказались. По итогам служебной проверки Каримов уволен из органов внутренних дел, а остальные полицейские, вместе с ним проводившие задержание, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил председатель совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

«В настоящий момент пострадавший вышел из больницы и обратился в Казанский правозащитный центр, чтоб мы могли представлять его интерес, — говорит Шолохов. — Потерпевший от рук полицейского находится в удовлетворительном состоянии, и передвигаться самостоятельно ещё не может, в этом ему помогает жена. Сегодня мы их ожидаем в КПЦ для подписания доверенности», — добавил правозащитник. 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Константин
Некто ППС Каримов меня задерживал. Нарушил все законы. Обвинил в правонарушении которого я совершить не мог, так как уже был задержан. И пожалуйста — лупит человека за капюшон. Этот подлец давно должен сидеть. Скан документов его виновности по запросу. Позор МВД.
0
0
Ответить

АЛМАЗ
сильнее надо бить,если бы полицейские не пресекли это он может кого нибудь и убил бы или покалечил,а так как всегда виноват крайний…
0
0
Ответить

Дима
Полицейский правильно поступил, быдло распоясалось. Теперь будет на унитазе проблемы испытывать и подумает головой.
0
0
Ответить

Алена
О чем он думал, когда рвал полицейскому капюшон, находясь к тому же в отделе полиции!? Он же представитель власти, кого черта он вообще к нему прикасается. Если он себе это позволяет в отделе полиции в отношении полицейского, то что он мог бы сделать на улице в отношении нас, простых прохожих? Я не защищаю полицейского, конечно он перестарался, но…
0
0
Ответить

Алена
Еще одно показательное дело. Прокуратуре и СУ СК надо же тоже показать, что они не только бездельничают на работе… А может у правозащитной организации давно не бело громких дел, которые хоть малость оправдывали бы свое колоссальное финансирование из государственного бюджета! Как будто иных проблем, нарушений прав человека в обществе нет!? Достаточно заглянуть в вопросы ЖКХ, иные социальные институты….там же ДЫРА, КОРРУПЦИЯ!!!
0
0
Ответить

Сергей
Сплошная показуха , как и везде у нас … Таких случаев тысячи , а вот именно про этот написать надо …
0
0
Ответить

Руслан
Мусора одним словам
0
0
Ответить

Олег
Алена хватит прикрывать этих выродков в погонах! 50% полицаев, гаишников-оборотней можно казнить без суда и следствия…а в Казани и вовсе 70% оборотней — это коррупционеры и взяточники!!!
0
0
Ответить

Рустам Гарипов
один получил чего хотел,а другой показал себя что не место в органах МВД,Даже при любых ситуациях сотрудник не должен ответить задержанному не то что силой даже словесно .Вы видели как отстаивали Украинский Беркут свой долг,даже тогда, когда была угроза жизни.А этот сотрудник показал свою бессилию !Видимо его в детстве сильно обижали !
0
0
Ответить

Эльвира
Да тут полюбому те кто пишет комментарии со смыслом «МЫ-ЗА МУСАРОВ» сами видимо из правоохранительных органов. надеюсь посадят этого *******. охренели совсем.
0
0
Ответить

Руслан
без полицаев жилось бы намного лучше !!!! Тишина и покой наконец наступила бы….
0
0
Ответить

рома
Гражданских просто расслабили.вспомнити советские времена кто то руку поднимал сатруднику!?)))раньше человек нарушал закон не каких свидителей не надо было а сейчас целая писанино.даже за оскарбление свидетели нужны зачем говарится полицейским вообще не верят.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite