«Четыре татарина» возвращаются: старый новый состав едет на фестиваль КВН в Сочи

Главная команда республики снова собирается штурмовать вершины в Клубе веселых и находчивых Александра Маслякова. «Татары» во главе с Екатериной Скулкиной собрались через шесть лет для подготовки ко «Встрече выпускников-2017», которая пройдет в Сочи 26 августа

Главная команда республики снова собирается штурмовать вершины в Клубе веселых и находчивых Александра Маслякова. «Татары» во главе с Екатериной Скулкиной собрались через шесть лет для подготовки ко «Встрече выпускников-2017», которая пройдет в Сочи 26 августа.


Мария Рудакова — Казань

В Сочи поедут представители всех составов: и старички, и их молодые преемники — актеры одноименного шоу. На репетиции веселые и находчивые не захотели раскрывать секретов перед прессой, чтобы «не спалиться перед конкурентами», ведь весь материал пишется с нуля.

— Тот поход, который мы начали за золотыми медалями, успешно реализуется. Во-первых, Первую лигу мы вернули в Казань. Вы видите, какие команды у нас играют! И наши три коллектива играют в полуфинале — они будут биться с Москвой, Санкт-Петербургом. В клубе произошли серьезные изменения. И сейчас мы делаем все, чтобы удвоить, утроить количество городов, участвующих в республиканском турнире. Приглашение Александра Васильевича Маслякова на игру в Сочи, на Первый канал — это тоже доказательство того, что у нашего коллектива очень серьезный и большой потенциал, — говорит президент клуба КВН Татарстана Андрей Кондратьев.

foto_2

У кавээнщиков из Татарстана были очень мощные сезоны, когда команда два года становилась вице-чемпионом Высшей лиги, выигрывала престижный фестиваль в Юрмале — дважды. Но после смены поколений наша сборная вот уже несколько лет ходит в «подающих надежды». Но за то время, которое «Четыре татарина» не появлялись на Первом канале, участники признаются, что уже успели соскучиться.

— Собравшись вновь спустя огромное количество времени, понимаешь только одно —  для всех нас КВН является смыслом жизни. И это круто, и я думаю, что так будет для нас еще долгие-долгие годы, — говорит участник второго состава команды Ришат Гималтдинов.

На сочинской игре сыграют практически все поколения «Четырех татар», но все же основным будет второй, где капитаном была Екатерина Скулкина.

— Большой КВН для нас закончился официально в 2005 году, потом был вот этот «выстрел в голову» с КИВИНом в 2011-м. Короче, мы собираемся каждые шесть лет. Мы удивили наших поклонников, и фанатов, и в целом татарстанцев, что мы еще не выжившие из ума, а еще в строю, даже хорошо выглядящие. Когда я размещала у себя в социальных сетях информацию, что мы стали собираться, было так много откликов. Типа «Неужели моя любимая команда снова в сборе»? Мне кажется, мы наконец-то узнали, что мы чья-то любимая команда. Но самое большое удивление для нас самих — это что мы опять вместе, — говорит Екатерина Скулкина.

Уже за приличный возраст для кавээновской команды «Четыре татарина» стали культурным брендом Татарстана, который в свое время поддержало руководство республики, а сейчас поддерживают люди. По словам Скулкиной, даже за границей многие воспринимают Казань как — «Ак Барс», «Рубин» и «Четыре татарина». И если, к примеру, две пермские команды — «Добрянка» и «Парма» — для участия в «Выпускном» объединились в «Сборную Пермского края», то «Четыре татарина» название свое менять не намерены.

— Сборная всегда для всех будет называться «Четыре татарина». Наверное, трудно этот бренд когда-нибудь кому-нибудь перебить. Я не знаю, через сколько голов придется прыгнуть. Да и нужно ли это, — продолжает Скулкина.

Сейчас проводится очень серьезная работа, актеры уже целый месяц репетируют программу. Плюс большой сбор у них пройдет в августе, перед самой поездкой на КВН. А авторы текстов собирались еще в июне.

— Готовность материала на сегодняшний день — на очень хорошем уровне. И по качеству, и по количеству — у нас на руках есть практически все конкурсы. Но, безусловно, это все станет дорабатываться. Потому что какая там будет повестка дня в августе, как страна станет жить, какая в мире будет обстановка — исходя из этого будет дорабатываться и материал. А смысл шутить на те темы, которые были в июне. Команда уже будет смотреть, и авторы проведут отдельный сбор, дополняя все конкурсы и материалы современным, — рассказывает Кондратьев.

Пока еще неизвестно, какие же конкурсы будут на фестивале, поэтому «Четыре татарина» готовятся ко всему.

— Пока нам понятно, что будут «Визитка» и «Разминка», а как дальше, куда фантазия у организаторов уйдет, какие конкурсы будут еще — мы до конца не знаем, поэтому написано все. Чтобы если что — у нас все было, — говорит Скулкина.

— По большому счету в этой конкретной игре нет никакого соревновательного момента, потому что это реальная встреча друзей. Я думаю просто туда поехать, клево провести время и повеселить самих себя, Александра Васильевича и своих коллег, — говорит Екатерина, а ее тут же дополняет Дмитрий Черных, с которым они играли во втором составе: «Мы не едем туда «выигрывать корову», мы всех своих коров выиграли. Мы едем туда не доказывать кому-то что-то, мы едем туда получить удовольствие — это же самое главное».

foto_3

А для президента клуба новый сбор — это шанс посмотреть, на что способна команда. Ведь когда идут игры в Высшей лиге, там уже не просмотришь — там нужно себя показывать. А здесь можно увидеть, насколько команда сработана и сможет ли она преодолеть прошедшие шесть лет и снова «быть той махиной, которая может очень многое».

— Прежде всего хочется поблагодарить ребят, потому что вы себе даже не представляете, как каждого из них было сложно оторвать от занятости повседневной жизни, и они уже месяц репетируют, готовятся. Я счастлив, что у нас есть свои авторы, я счастлив, что у нас свои актеры — это то, о чем мы говорили. Потому что невозможно на привозном, на каком-то инородном сделать что-то серьезное, особенно в таком великом шоу, как КВН. Я думаю, что та лестница, которую мы начали к этим золотым медалям, она сейчас успешно преодолевается. Не будет сиюминутных побед, не будет завтра, не будет послезавтра — мы будем идти постепенно, соизмеряя свои возможности, — говорит Кондратьев.


Читайте также: Пилоты воздушной «Формулы-1» опробовали казанское небо


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Скулкина клевая)
0
0
Ответить

Ульяна
а в казани не будет выступления что ль?
0
0
Ответить

Алексей
После того как в одном капитанском конкурсе скулкина поставила Ленина в один ряд с Гитлером и Наполеоном для того чтобы ради народа их убить, она перестала для меня существовать и как человек и как артист
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite