Arenaland: блокбастер развлечений, объединивший креативную индустрию 

Территория «Казань Арены» трансформировалась в город развлечений из шести секций — ART, SPORT, DRIVE, IT, FUN, FOOD, а завершилась основная часть дня выступлением групп-хэдлайнеров: «Пицца», Kadebostany, Therr Maitz. О том, чем удивлял фестиваль пришедших гостей, — в материале KazanFirst

Территория «Казань Арены» трансформировалась в город развлечений из шести секций — ART, SPORT, DRIVE, IT, FUN, FOOD, а завершилась основная часть дня выступлением групп-хэдлайнеров: «Пицца», Kadebostany, Therr Maitz. О том, чем удивлял фестиваль пришедших гостей, — в материале KazanFirst.


Светлана Буракова — Казань

Первые эмоции после входа на территорию — растерянность. Активность на главной сцене перебивалась оглушительной музыкой от выставки автозвука, здесь же твое внимание перехватывают аниматоры на ходулях в эффектных костюмах, чуть дальше люди участвуют в уличных конкурсах, а через секунду ты уже слышишь звук самолетов от Red Bull Air Race, за которыми также есть возможность понаблюдать со стадиона. На огромной территории перед «Казань Ареной» — множество локаций, в которых сложно разобраться сразу. Растерянность читается в глазах и других гостей. Кто-то оглядывается вокруг и спрашивает: «А здесь что?», «А это кто?», кто-то поддается общему потоку и просто бродит на местности. Но состояние «потеряшки» сменяется любопытством, и ты с интересом продолжаешь изучать площадку и втягиваться в атмосферу праздника. Внешние локации переходят внутрь стадиона, и вот ты уже попадаешь в другое пространство и в другую атмосферу.

IMG_5280

На самом верхнем этаже тату-мастера соревнуются за звание лучшего в своем деле. Чуть ниже расположился летний DESIGN-склад, изобилующий лавочками с продукцией ручной работы. Ну и, конечно же, ни одно мероприятие не обходится без Food Market, где маленькие кофейни и бургерные соседствуют с эколавочками с натуральными напитками и здоровой едой. Ну и, пожалуй, кульминацией всей экскурсии становится сам стадион, атмосфера вокруг которого непривычна. Пустые трибуны, гигантское поле и лишь на небольшом пространстве расположились участники бесплатных мастер-классов Йоги Разума. Прямо на газоне группа людей, пожелавших познать дзен, разложила коврики и занимается практикой.

Окончательно расслабившись, гости просто гуляют по всей необъятной территории стадиона: вот у тебя в руке уже имбирный напиток или стаканчик с кофе и хот-дог из местных лавочек, а вокруг царит атмосфера праздника и веселья.

IMG_5281 (1)

«Чем больше лекториев, тем здоровее будет наше общество»

Одной из крупных площадок фестиваля стал импровизированный лекторий резиденции «Штаб». Любой желающий мог присоединиться к одной из лекций от ведущих российских экспертов креативной индустрии. В первый день здесь выступили исполнительный директор агентства Spotmakers Альберт Махмутов, арт-директор института идентичности INSTID блогер Руслан Усачев и создатель журнала INVOISE Максим Сериков. Среди прочих о молодежной платформе «#можноВСЁ. От блога до блогбастера» рассказал руководитель службы по коммуникациям и социальным медиа компании «Билайн» Марк Иланский.

DSC_0768

— Что касается таких лекториев, которые, в частности, организовал и «Штаб», могу сказать, что это один из самых главных способов влиять на рынок. Одно дело, когда есть просто потребительское отношение между брендами и клиентами, а такие встречи позволяют посмотреть на ситуацию с другой стороны. Чем больше подобных площадок будет, тем здоровее станет наше общество. Сегодняшняя публика понравилась: очень вовлеченная, заряженная, отвечающая, — поделился впечатлениями после своей лекции Марк Иланский.

Гость также отметил, что удалось организовать хороший звук, картинку и уютное место проведения лекций. В целом мероприятием представитель «Билайн» остался доволен.

IMG_5282

— Все, что я успел увидеть, мне очень понравилось. Есть где разгуляться, есть чем заняться. Плюс развлекательная программа хорошая, — добавил собеседник.

Малочисленность гостей и спрос на гастрономию 

К слову, восторг приглашенных спикеров от мероприятия сменился реальностью. Нетрудно было заметить, что значительная часть пришедших время от времени толпилась возле прилавков с хот-догами, бургерами и прочими съестными лакомствами. — Да мы тут сегодня больше всех заработали, — с вызовом выкрикнул бариста, представляющий кофейню. Но стоящие рядом рукодельники, продающие свои работы, не разделили радости коллег из сферы общепита.

— Народу не очень много. И все какие-то не слишком заинтересованные. Причем с каждым годом все хуже проходят такие маркеты. В городе проходит столько событий, что людей уже сложно удивить, — поделился молодой человек из лавки с настольными играми.

IMG_5283

Надо сказать, что островки других мастеров так же не отличались ажиотажным спросом. В масштабах огромной «Казань Арены» народу действительно казалось не слишком много. К слову, входной билет стоил от 600 до 2 400 рублей. И большинство пришедших сюда людей приобрели его, чтобы сходить на выступления трех групп-хэдлайнеров: российских «Пицца» и Therr Maitz и швейцарских Kadebostany, которые завершили основную часть первого дня фестиваля и открыли работу ночного танцпола. Но это был лишь первый день и первый опыт проведения фестиваля подобного формата в Казани, а впереди еще один день и ещё одна традиция проведения масштабного фестиваля в столице Татарстана.


Читайте также: За кулисами Red Bull Air Race: общительный Иванофф, уникальный самолет Бражо и разрезанный пилон


IMG_5284

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алекс
И правильно, сам по такой цене не стал идти. Выступающие артисты до лампочки, за бесплатно то может еще сходил бы, а может и прикупил чего, а так… Ну организаторы сами почему-то решили что народ между бесплатным авиашоу и уличным базаром с очень кусачим входом выберет базар
0
0
Ответить

Лилия
Ареналэен была не на высоте, на второй день там воообще делать нечего было( За такие деньги, я считаю,что организаторы не сработали(
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite