Кто сделает ремонт и починит смартфон? Ищем специалистов на Avito
Общество 08:00 / 21 августа
3
Кто сделает ремонт и починит смартфон? Ищем специалистов на Avito

Допустим, случилось приятное – вы приобрели жилье и вам срочно нужны специалисты, способные быстро отремонтировать новую квартиру. Если бы подобная ситуация произошла лет двадцать назад, то заработало бы сарафанное радио, к поиску подключились родственники и друзья, а вечера проходили бы за чтением газет с объявлениями

Допустим, случилось приятное – вы приобрели жилье и вам срочно нужны специалисты, способные быстро отремонтировать новую квартиру. Если бы подобная ситуация произошла лет двадцать назад, то заработало бы сарафанное радио, к поиску подключились родственники и друзья, а вечера проходили бы за чтением газет с объявлениями.


К счастью, интернет сделал процесс поиска гораздо удобнее. Теперь на вопрос «Где найти мастера?» отвечают специализированные ресурсы. На хорошо знакомом Avito, к примеру, есть раздел «Услуги», в котором можно найти специалистов любого профиля. Здесь размещают объявления электрики со стажем, квалифицированные строители, репетиторы, фотографы, программисты и другие профессионалы, предоставляющие услуги в 15 категориях. В одной только Казани доступно почти 20 000 актуальных предложений — есть из чего, точнее, кого выбирать.

Как найти мастера на Avito

Алгоритм поиска прост: предположим, вам нужен мастер, который сделает из старой ванной комнаты современную душевую. Зайдя в раздел «Предложение услуг», ищем сначала категорию «Ремонт и строительство», а в ней – «Ремонт ванной». При просмотре объявлений встречаем варианты ремонта под ключ, восстановления эмали, замены смесителей и других не менее популярных услуг, включая такие эксклюзивные работы, как «стеклянные ограждения для душа на заказ».

Переходя к следующему этапу – выбору исполнителя – стоит внимательно изучить объявление: описание услуги, условия её оказания, примеры работ. Обязательно загляните в профиль мастера, посмотрите, как давно он зарегистрирован на сайте, сколько у него объявлений, какова динамика просмотров. И только после этого переходите к обсуждению условий работы.

 

Или другая ситуация: вы разбили (гипотетически!) новенький айфон и срочно ищете мастера. Для этого выбираете на сайте соответствующую категорию «Ремонт и обслуживание техники» и подкатегорию «Мобильные устройства», далее вводите в строку поиска iPhone и изучаете предложения специалистов, готовых спасти ваш гаджет от бесславной гибели. Вы удивитесь, сколько в городе мастеров по ремонту «яблок».

А нестандартные услуги есть?

Есть, и немало. Например, «Отель для цветов» – прекрасно подходит тем, кто собирается в отпуск, но беспокоится о любимой орхидее. Всего за 100 рублей в день вашему цветку обеспечат своевременный полив и, при необходимости, удобрение и пересадку. Так что одной проблемой в предотпускной суете станет меньше.

Еще более интересное предложение звучит так: «Буду писать вам каждое утро и вечер». Вполне возможно, что такая услуга пользуется популярностью – кому-то приятно получать по утрам и вечерам добрые сообщения.

Если вы мастер

Допустим, вы репетитор и хотите давать частные уроки по иностранному языку. Чтобы найти клиентов, достаточно подать грамотное объявление в разделе образовательных услуг и ждать звонков и сообщений. Главное – подробно рассказать о своем образовании, навыках и опыте, а в личном общении с потенциальными заказчиками будет полезно поделиться контактами довольных клиентов.

На Avito размещают объявления и мастера хендмейд. Украшения ручной работы, уникальные предметы интерьера, одежда и аксессуары – востребованы самые разнообразные предложения. Сайтом пользуется вся Россия, а это такое огромное число людей, что среди них наверняка найдется тот самый, кому ваше творчество придется по душе. Это быстрее и надежнее, чем писать в газету, развешивать объявления по домам или закидывать почтовые ящики бумажным спамом.

Avito поможет найти клиентов самым разным специалистам: компьютерным мастерам, горничным, аниматорам, фотографам, дрессировщикам собак и другим профессионалам своего дела – достаточно подать объявление!


Об Avito

Avito – самый популярный сайт для продажи товаров и услуг, входящий в топ-5 наиболее посещаемых сайтов России по версии Liveinternet. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет около 35 млн человек — около четверти населения России. 10 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено более 34 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около полумиллиона новых.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Есть идея? Приходи в «Татнефть»!
Общество 14:09 / 28 июля
Есть идея? Приходи в «Татнефть»!

По инициативе руководства компании с начала 2017 года в «Татнефти» действует фонд, цель которого — создание благоприятных условий для реализации новых технологий и оборудования, востребованных на производстве

По инициативе руководства компании с начала 2017 года в «Татнефти» действует фонд, цель которого — создание благоприятных условий для реализации новых технологий и оборудования, востребованных на производстве.


Разработка и широкое внедрение инноваций в производство в «Татнефти» ведутся уже давно и достаточно успешно. Высокая технологичность, творческая активность работников являются теми конкурентными преимуществами, которые позволяют компании успешно развиваться в условиях поздней стадии разработки основных месторождений.

Однако останавливаться на достигнутом в компании не привыкли, а потому недавно был разработан новый проект, реализация которого возложена на корпоративный центр комплексного развития бизнеса.

— Компания дает своим работникам новую возможность для творчества, — рассказал руководитель фонда Виктор Зубарев. — При появлении какой-либо идеи работник компании может подать заявку в фонд, где она будет рассмотрена, а также оценена её перспективность. При заинтересованности компании в реализации данной идеи с работником заключается договор, по которому он в свободное от работы время может заниматься научно-исследовательскими работами, производить опытный образец предлагаемого им продукта.

— Данная деятельность работника будет оплачена, а в случае внедрения полученного образца в производство автор идеи тоже будет получать часть прибыли в течение всего срока «службы» продукта, проще говоря, авторский гонорар. Кроме того, автору будет предоставлена возможность заниматься производством и развитием продукта в дальнейшем. В этом и суть этого проекта, — пояснил Виктор Владимирович, — стимулировать работника таким образом, чтобы он был заинтересован в выпуске мелкосерийного образца продукта и доведении своего проекта до конца.

Для успешной реализации идеи создаются все условия: предоставляется помещение, оплачиваются материалы, инструменты, профессиональные работы. Также дается доступ в «Мастерскую идей» — центр молодежного инновационного творчества в Лениногорске.

— Нам важен конечный продукт. Мы не менее заинтересованы в нем, чем автор идеи, — продолжил Виктор Владимирович. — В дальнейшем мы хотим пойти дальше и принимать к финансированию и те проекты, что никак не связаны с родом деятельности нашей компании, но не менее важны для развития промышленности и экономики республики и страны в целом. Главное — востребованность продукта, его актуальность и своевременность появления для рынка.

Уже сегодня фонд работает над поступившими заявками. Каждая оценивается специально созданной комиссией, куда вошли ведущие специалисты компании. Конечный результат мы увидим уже в ближайшем будущем. Созданные условия для повышения творческой и деловой активности специалистов «Татнефти», повышение стимулов для самореализации работников компании обязательно найдут своё отражение в результатах её деятельности и в конечном итоге помогут компании реализовать принятую стратегию, направленную на удвоение стоимости.

Более того, предполагается, что при появлении интересных идей «со стороны» компания так же готова к их рассмотрению и предоставлению возможности для их претворения в жизнь.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх