«Рубин» — «Арсенал»: сможет ли Бердыев заработать первые очки после возвращения в Казань

Татарстанский клуб продолжает подготовку к матчу 3-го тура российской премьер-лиги против тульского «Арсенала». Накануне команда провела открытую тренировку для журналистов. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев ждет игру со сдержанным оптимизмом

Татарстанский клуб продолжает подготовку к матчу 3-го тура российской премьер-лиги против тульского «Арсенала». Накануне команда провела открытую тренировку для журналистов. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев ждет игру со сдержанным оптимизмом.  


Эмиль Алиев — Казань

Старт чемпионата для «Рубина» выдался неудачным — два поражения в двух матчах. Против «Краснодара» и «Зенита» в игре казанцев были проблески бердыевского футбола, но болельщикам уже хочется видеть отражение позитивных изменений по сравнению с прошлым сезоном в таблице. Матч с тульским «Арсеналом» — хороший шанс, чтобы начать погоню за лидерами.

— Атмосфера в команде изменилась к лучшему, как и тренировочный процесс. Пришел большой тренер, который ставит нам игру, — говорит полузащитник «Рубина» Янн М’Вила. — Нам нужно привыкнуть к новой системе игры. К сожалению, результаты первых матчей были отрицательными для нас, но мы продолжаем работать и готовимся к матчу. Надеюсь, будем сыгрываться и сделаем все для достижения положительного результата.

Сам «большой тренер» тоже видит положительную динамику, но против «Арсенала» ждет очень сложной игры.

foto_2

— До идеальной модели еще очень далеко, а что касается состояния, то улучшение есть — позитивные моменты заметны как в обороне, так и в атаке. Конечно, оставляет желать лучшего атака, тем не менее, мы с оптимизмом смотрим на те преобразования, которые сейчас у нас происходят, — делится с журналистами главный тренер казанцев Курбан Бердыев. — Болельщик вправе ожидать лучшего. Но мы спокойно готовимся к этой игре.

«Рубин» по-прежнему находится в поиске себя, но вероятно, что с обороной Бердыев уже определился и с «Арсеналом» он вновь доверится питерскому варианту: Камболов — Гранат — Кудряшов в центре и Кузьмин с Набиуллиным — по флангам. Отсутствие Тараса Бурлака на тренировке (официальная причина — травма) служит тому дополнительным доводом.


Читайте также: Курбан Бердыев в поиске «Рубина»


А вот в атаке возможны изменения. Не исключено, что с первых минут появится Сердар Азмун — должен же он когда-то набрать оптимальную форму. Тем более отъезд иранца в Европу, судя по всему, откладывается — римский «Лацио», заинтересованный в игроке, уже нашел себе другого нападающего. В Казани пока что и Жонатас, чью кандидатуру связывают с переходом в «Локомотив», а также Саму Гарсия, который, судя по информации испанских СМИ, готов разорвать контракт с «Рубином» и вернуться на родину.

Очень интересно, в каком же всё-таки виде предстанет атакующая линия против «Арсенала».

foto_3

В любом случае ждать легкой прогулки не приходится. Сегодня тульский клуб — уже не тот робкий новичок, которым он был годом ранее. Во-первых, команда обросла «мясом», а во-вторых, в межсезонье ее возглавил Миодраг Божович — человек для российского футбола знакомый.

— «Арсенал» при Божовиче, хорошем специалисте, который знает российский футбол и менталитет наших игроков, — это другая команда, вы это увидите сами. В первых двух турах «Арсенал» мне очень понравился, — поделился мнением о ближайшем сопернике Курбан Бердыев.

На старте чемпионата туляки оказали очень серьезное сопротивление в гостях «Локомотиву», хоть и уступили 0:1, и обыграли крепкий «СКА-Хабаровск». В команде появились интересные новички: защитник Виктор Альварес («Эспаньол», Испания), полузащитники Сергей Ткачёв (экс-ЦСКА) и Горан Чаушич («Осасауна», Испания), а также нападающий Лука Джоджевич («Зенит»). Но главное, что в клубе сейчас есть деньги. «Арсенал» улучшает инфраструктуру и меняет собственное сознание, укрепляясь в статусе крепкого середняка. В Европу туляки пока не заглядываются, и это говорит о здравой оценке своих возможностей.

— Я реалист и слишком давно работаю в футболе, чтобы витать в облаках. Если «Арсенал» закрепится в середине турнирной таблицы и будет радовать болельщиков качественной игрой, в таком случае задачу можно будет считать выполненной, — отмечает гендиректор клуба Дмитрий Балашов.

foto_4

Однако фигура Божовича — яркое свидетельство тому, что «Арсенал» настроен серьезно. Черногорский тренер вернулся в Россию после двух сезонов в «Црвене Звезде». И его выбор руководителями «Арсенала» не кажется случайным. Божович славится своим умением выжимать максимум из команд среднего уровня.

Впрочем, для Бердыева матчи против команд Божовича всегда складывались успешно. В 12 играх Курбан Бекиевич проиграл черногорцу лишь раз, одержав семь побед при четырех ничейных результатах.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат России-2017/18. 3-й тур

Рубин – Арсенал (Тула)

29 июля, 17.30. Казань, стадион «Казань Арена»

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

ТВ-трансляция: Наш футбол, ТНВ


Читайте также: Неудовлетворенный Клонцак, возвращение Кудряшова, двоечник Герасимец: чем запомнился матч «Анжи-Юниор» — «КАМАЗ»


Фото: Василий Иванов/KazanFirst и arsenaltula.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite