Футбол, хоккей и немножко «пляжки»: спортивная афиша Татарстана на август

Последний месяц лета смело можно назвать первым месяцем полноценного болельщицкого сезона, потому что именно в августе пересекаются самые популярные у нас футбол и хоккей. Редакция KazanFirst рассказывает о том, какие матчи в городах республики стоит посмотреть любителям спорта в это время

Последний месяц лета смело можно назвать первым месяцем полноценного болельщицкого сезона, потому что именно в августе пересекаются самые популярные у нас футбол и хоккей. Редакция KazanFirst рассказывает о том, какие матчи в городах республики стоит посмотреть любителям спорта в это время.


Александр Егоров — Казань    

Футбол

РФПЛ

В августе «Рубину» предстоит провести пять матчей чемпионата России, из них три — на своем стадионе «Казань Арена». В Казань по очереди приедут: рванувший с места в карьер московский «Локомотив», махачкалинский «Анжи» с разговорчивым главным тренером Александром Григоряном и дебютант РФПЛ «Тосно» из Ленинградской области, в составе которого выступают известные казанским болельщикам Рустем Мухаметшин и Вагиз Галиулин.

9 августа, среда. 20.00. «Рубин» – «Локомотив»

19 августа, суббота. 20.00. «Рубин» – «Анжи»

26 августа, суббота. 17.30. «Рубин» – «Тосно»

foto_2

ПФЛ

В подвальном дивизионе профессионального российского футбола, где зарплата игрока в 15 тысяч рублей — не такая уж редкость, выступают две целых и одна треть татарстанских команд: нижнекамский «Нефтехимик», челнинский «КАМАЗ» и «Анжи-Юниор» — бывшая питерская любительская команда, переехавшая в Зеленодольск и финансируемая из Дагестана. Где будет принимать «Анжи-Юниор» своих соперников, пока еще вопрос: свой первый домашний матч новичку ПФЛ пришлось проводить не в Зеленодольске, а в Казани. Где будет второй и следующие, пока официально не объявлялось. С «Нефтехимиком» и «КАМАЗом» все понятно: они играют свои домашние матчи на родных стадионах в Нижнекамске и Набережных Челнах.

3 августа. «КАМАЗ» – «Зенит-Ижевск»

3 августа. «Анжи-Юниор» – «Крылья Советов-2»

11 августа. «Анжи-Юниор» – «Сызрань-2003»

18 августа. «КАМАЗ» – «Нефтехимик»

25 августа. «КАМАЗ» – «Крылья Советов-2»

25 августа. «Анжи-Юниор» – «Урал-2″(Екатеринбург)

25 августа. «Нефтехимик» – «Челябинск»

Чемпионат и Кубок Татарстана

5 августа завершится первый круг чемпионата Татарстана, в котором участвуют 11 команд, а за титул к этому времени борются четыре: «Бугульма-Рунако», нижнекамский «Шинник», челнинский «Строитель» и чуть отставший от тройки лидеров казанский «Мотор Академия». Матчем 11-го тура, безусловно, станет встреча в Набережных Челнах, где «Строитель» примет «Шинник». Ниже – самые интересные, на наш взгляд, августовские матчи чепионата Татарстана.

5 августа. Набережные Челны. «Строитель» – «Шинник» (стадион «КАМАЗ»)

5 августа. Казань. «Мотор Академия» – «Зеленодольск» (стадион «Буревестник»)

19 августа. Казань. ДЮСШ Вахитовского района – «Строитель» (стадион станет известен позже)

27 августа. Казань. ДЮСШ Вахитовского района – «Шинник» (стадион станет известен позже)

А в Кубке Татарстана 9 августа состоятся ответные полуфинальные игры, по итогам которых выяснится, кто же будет оспаривать трофей в финальном матче 2 сентября. После первых встреч полуфинала фавориты – «Мотор Академия» и «Строитель», которые одержали победы в гостях.

9 августа. Казань. «Мотор Академия» – «Бугульма-Рунако» (стадион «Буревестник»). Первый матч – 2:1

9 августа. Набережные Челны. «Строитель» – ДЮСШ Вахитовского района (стадион «КАМАЗ»). Первый матч – 2:0

Хоккей

КХЛ

Нынешний сезон в КХЛ стартует 21 августа, но до этого времени команды, как водится, сыграют в предсезонных турнирах. «Ак Барс» – в Кубке губернатора Нижегородской области (1-6 августа) и в кубке Латвийской железной дороги (13-16 августа), «Нефтехимик» – в Кубке президента Республики Казахстан (6-12 августа) и Кубке Республики Башкортостан (15-18 августа).

Что касается регулярного сезона КХЛ, то обе татарстанские команды начнут его домашними сериями с представителями Дальнего Востока.

22 августа. «Нефтехимик» – «Амур»

24 августа. «Ак Барс» – «Куньлунь Ред Стар»

24 августа. «Нефтехимик» – «Адмирал»

26 августа. «Ак Барс» – «Адмирал»

26 августа. «Нефтехимик» – «Куньлунь Ред Стар»

28 августа. «Ак Барс» – «Амур»

29 августа. «Нефтехимик» – «Лада»

31 августа. «Ак Барс» – «Лада»

foto_3

ВХЛ

Регулярный сезон в Высшей хоккейной лиге, где от Татарстана выступают альметьевский «Нефтяник» и казанский «Барс», стартует в сентябре, но почитатели ВХЛ смогут увидеть свои любимые команды и в августе. Например, уже 1 августа «Нефтяник» на своем льду примет «Барс» (начало игры в 17.00).

В планах альметьевцев также — участие в двух предсезонных турнирах. Первый из них – памяти Анатолия Тарасова, он пройдет в Ижевске с 4 по 6 августа. Второй, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности, – в Альметьевске с 29 по 31 августа. Кроме хозяев нем примут участие «Торос» (Нефтекамск), «Молот-Прикамье» (Пермь) и «Торпедо» (Усть-Каменогорск).

Главным событием предсезонки для «Барса» станет традиционный Мемориал Юрия Моисеева, но до этого казанцы проведут на своем льду во Дворце спорта на Московской улице два матча с «Ижсталью» – 12 и 13 августа.

В двенадцатом же по счету турнире памяти Юрия Моисеева примут участие четыре клуба ВХЛ: «Барс», «Рубин» (Тюмень), «Звезда» (Чехов) и «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Харбин, Китай).  Все матчи пройдут во Дворце спорта на Московской улице.

25 августа, пятница

14.00. «Звезда» – КРС «Хейлунцзян»

18.30. «Барс» – «Рубин»

 

26 августа, суббота

14.00. «Звезда» – «Рубин»

18.30. «Барс» – КРС «Хейлунцзян»

 

28 августа, понедельник

14.00. КРС «Хейлунцзян» – «Рубин»

18.30. «Барс» – «Звезда»

 

29 августа, вторник

11.00. Матч за 3-е место

15.00. Матч за 1-е место

Баскетбол

Казанский УНИКС, чья селекционная работа в это межсезонье, мягко говоря, вызывает удивление, похоже, останется для болельщиков командой-загадкой до старта официальных матчей. Увидеть казанскую команду, собранную греческим тренером Димитрисом Прифтисом, мы сможем не ранее 26 августа – на этот день запланирован товарищеский матч с БК «Самара», выступающим в Суперлиге.

foto_4

26 августа, суббота. УНИКС – БК «Самара» (зал клубной тренировочной базы УНИКСа, поселок Васильево)

Волейбол

Совсем другое дело – волейбольный «Зенит-Казань», который уже начал подготовку к новому сезону. Вечером 5 августа игроков лучшей команды Европы, в том числе и Вильфредо Леона, можно будет увидеть на вечерней тренировке, которая пройдет на песке Центра пляжных видов спорта «Казанка», что за Дворцом водных видов спорта на улице Сибгата Хакима. Команда выйдет на тренировку после матчей Летнего кубка «Зенита», который будет играться в этот же день. Напомним, что сейчас команда тренируется без Мэттью Андерсона, Макса Михайлова, Артема Вольвича и Александра Бутько, которые находятся в расположении национальных сборных. Чемпионат Европы стартует уже 24 августа в Польше.

6 августа любители закончат выяснять, кто из них – лучшие в пляжном волейболе. Победители турнира по традиции сыграют выставочный матч с парой игроков «Зенита».

foto_5

Летний кубок «Зенита»

5 августа, суббота.  Церемония открытия. Игры в основной части турнира. Вечером открытая тренировка с участием игроков ВК «Зенит-Казань».

6 августа, воскресенье. Финалы. Гала-матч с участием волейболистов ВК «Зенит-Казань».

В конце августа «Зенит-Казань» отправится на два товарищеских матча в Южную Корею.

Ну а волейболистки «Динамо-Казань» лишь 1 августа выходят из отпуска, да и то в Казани соберутся не все: игроки национальных сборных готовятся к чемпионату Европы – он пройдет с 22 сентября по 1 октября в Азербайджане и Грузии.


Читайте также: Алексей Шуваров: В Казани появилась четкая футбольная иерархия


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite