«Рубин» готов побеждать ЦСКА, а Сигурдссон – дебютировать в составе казанцев

Татарстанцы продолжают подготовку к очередному матчу чемпионата России, в котором 6 августа сыграют в гостях против ЦСКА. Главный тренер команды Курбан Бердыев не исключил, что уже в ближайшей встрече за «рубиновых» дебютирует защитник сборной Исландии Рагнар Сигурдссон

Татарстанцы продолжают подготовку к очередному матчу чемпионата России, в котором 6 августа сыграют в гостях против ЦСКА. Главный тренер команды Курбан Бердыев не исключил, что уже в ближайшей встрече за «рубиновых» дебютирует защитник сборной Исландии Рагнар Сигурдссон.


Эмиль Алиев — Казань 

Москва – Казань – Хабаровск – такой маршрут проделает «Рубин» с 6 по 13 августа. Календарь российской премьер-лиги в этом сезоне составлен таким образом, чтобы уже к середине мая футбол в нашей стране закончился, а сборная России смогла как следует подготовиться к домашнему чемпионату мира. Будет ли от этого эффект, узнаем летом, но один плюс точно есть – плотность матчей в чемпионате повышается, и мы можем почувствовать себя словно в Англии, когда команды проводят тур посреди недели.

В среду, 9 августа, «Рубин» на своем поле сыграет с «Локомотивом», но до этого предстоит встреча в гостях с ЦСКА. Именно к ней в эти дни готовится «Рубин».

6OeBmkJ5V-s

— В начале чемпионата нам приходится играть с топ-клубами. Это накладывает определенный отпечаток на подготовку, — говорит Курбан Бердыев. — У ЦСКА очень мало слабых мест, но они есть, и мы постараемся ими воспользоваться.

«Армейцы» накануне вышли в раунд плей-офф Лиги чемпионов и сейчас команде остается сделать два шага до группового этапа, поэтому их график еще жестче: 6 августа – Рубин (дома); 9 августа – Тосно (гости); 12 августа – Спартак (д); 15 августа – раунд плей-офф ЛЧ (1-й матч); 19 августа – Урал (г); 22 августа – раунд плей-офф ЛЧ (2-й матч).

«Скамейка» у ЦСКА не самая длинная, поэтому Виктору Ганчаренко придется всерьез подумать над тем, как грамотно ротировать состав. Впрочем, пока выдохнуться «армейцы» не успели, поэтому говорить о том, что «Рубин» в этой связи получает какое-то преимущество, нельзя. Может быть, даже наоборот – ЦСКА сейчас находится в лучшем тонусе. Да и главный тренер казанцев считает, что такая плотность в календаре для его коллег из армейского клуба не является проблемой.

У команды Ганчаренко есть одно большое преимущество – сыгранность. Курбан Бердыев же по-прежнему находится в поисках. В трех стартовых матчах сезона главный тренер казанцев опробовал три разных варианта в центре обороны, возможно, что в предстоящем матче мы увидим и четвертый. В «Рубин» на правах аренды из английского «Фулхэма» перешел защитник сборной Исландии Рагнар Сигурдссон. Российским болельщикам он знаком не только по Евро-2016, где исландцы произвели фурор, но и по выступлениям за «Краснодар».

Гол Рагнара Сигурдссона в ворота сборной Англии в 1/8 финала чемпионата Европы-2016:

— С учетом нашего непростого финансового положения мы очень рады, что удалось взять в аренду такого квалифицированного игрока. Другое дело, что у него не было игровой практики. Но, опять же, сейчас у нас есть травмированные, поэтому посмотрим на состояние Сигурдссона – возможно, он будет играть уже в ближайшем матче, — прокомментировал подписание новичка Курбан Бердыев.

Казань встретила исландца дождем — город плакал от счастья. Сигурдссон действительно качественное усиление, тем более что футболист уже адаптирован к российскому чемпионату. После того как Сесар Навас по объективным причинам был вынужден приостановить карьеру, Бердыеву пришлось выискивать внутренние резервы, но нужного человека он так и не нашел. Вероятно, Сигурдссон заполнит эту брешь.

oAuG639VVD8

Сам Рагнар с нетерпением ждет своего дебюта и четко понимает, для чего его пригласили в команду.

— Очень рад этому трансферу. «Рубин» — большой клуб с квалифицированным тренером. Мне будет интересно поработать под руководством Курбана Бердыева. Говорят, я неплохо владею мячом, но в первую очередь я защитник и моя задача — надежно играть в обороне, — поделился впечатлениями от перехода Сигурдссон.

В атаке у «Рубина» тоже есть вопросы, хотя во втором тайме против тульского «Арсенала» она выглядела хорошо – во многом благодаря выходу Сердара Азмуна. Жонатас был активен, но слишком часто бил в пустоту. Кто выйдет в основе с ЦСКА – тоже одна из интриг матча. Так же, как и то, кто сыграет в воротах «армейцев». Игорь Акинфеев получил повреждение колена в матче против АЕКа в квалификации Лиги чемпионов. Сегодня голкипер должен был сделать МРТ, после чего станет известен характер травмы и сроки восстановления. Если основной вратарь ЦСКА не сможет сыграть с «Рубином», то для казанцев это станет дополнительным подспорьем для достижения победы.

Наша справка:

ЦСКА – «Рубин»

6 августа, 17.30. Москва, стадион «ВЭБ-Арена»

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

ТВ-трансляция: «Матч-ТВ», «Наш футбол»


Читайте также: «Дело Канунникова»: странный истец, два договора и много вопросов


Фото: Kazanfirst. Видео: youtube.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Горожанин
Ждем большой победы от Бердыева. ЦСКА проиграет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite