Молодежь «Рубина» пока не проигрывает, а Ахметов – не промахивается

За день до матча 5-го тура российской Премьер-лиги, в котором «Рубин» примет московский «Локомотив», на поле клубной базы казанского клуба свой матч сыграли молодежные составы команд. Казанцы на последних минутах вырвали ничью благодаря голу футболиста, который завтра вполне мог бы выйти на поле в основном составе, но вряд ли это сделает

За день до матча 5-го тура российской Премьер-лиги, в котором «Рубин» примет московский «Локомотив», на поле клубной базы казанского клуба свой матч сыграли молодежные составы команд. Казанцы на последних минутах вырвали ничью благодаря голу футболиста, который завтра вполне мог бы выйти на поле в основном составе, но вряд ли это сделает.  


Эмиль Алиев – Казань

В отличие от основной команды, которая одержала свою первую победу в чемпионате только в 3-м туре, молодежка казанцев шла без поражений с самого начала: три матча – три победы. Однако сегодня эта приятная серия могла прерваться. Встреча четвертого тура против ЦСКА была перенесена на конец августа, что, по словам старшего тренера молодежного состава «Рубина» Андрея Ситчихина, сильно сказалось на игре против «Локомотива».

— У нас был большой перерыв, поэтому ребята выпали из игрового тонуса. Сегодня это стало для нас главной проблемой, — отметит после матча Ситчихин.

3qvaTZmMyXI

«Локо» на уровне молодежных команд традиционно выступает хорошо. В Казань «железнодорожники» приехали, имея в активе 10 очков и одну из самых сильных атак – в 4-х матчах команда забила 12 мячей. Гости взяли мяч под контроль с самого стартового свистка, атакуя большими силами. Однако первый по-настоящему опасный момент у ворот Тимура Акмурзина возник лишь после ошибки защитника казанцев Алексея Карнаухова, сыгравшего а-ля Василий Березуцкий. И это в данном случае не комплимент.


Читайте также: «Рубин» обыграл ЦСКА: вездесущий Азмун, меткий Жонатас и командный дух


Интересно, что спустя 10 минут тот же Карнаухов уже мог стать героем, но его гол после отличной подачи Ильзата Ахметова был отменен из-за офсайда. Ильзат, конечно, выделяется – вся атакующая игра идет через него. Неудивительно, ведь из этого состава молодежки именно Ахметов наиболее близок к основе. Правда, в нынешнем сезоне Ильзат не появляется даже в заявке главной команды. И футбол здесь, увы, ни при чем.

— Я эту ситуацию не знаю. Там что-то связано с агентами. Потому что агенты хотят управлять клубом, но так, наверное, неправильно, — объяснял решение руководства сослать Ахметова в дубль Курбан Бердыев на встрече с журналистами.

jWlnyh5zwuA

К чести Ильзата в «молодежке» он не отбывает номер, а действительно играет. Тот факт, что полузащитник забивал в каждом из трех предыдущих матчей, уже говорит о многом. На 20-й минуте Ахметов шикарным пасом вразрез выводит один на один с голкипером другого таланта «Рубина» Даниила Макеева, но нападающий спешит с решением пробить и посылает мяч мимо ворот. Сердар Азмун, наблюдавший за матчем с трибуны, такой шанс наверняка бы использовал. Зато удар Ильзата с линии штрафной – точнейший. Драмы моменту придает тот факт, что происходит это в добавленное время второго тайма, а «Рубин» «горит» — 0:1 после мяча, пропущенного почти сразу после перерыва. Благодаря Ахметову казанцы вырывают ничью. С характером у ближайшего резерва «Рубина» все в порядке – в Питере они сумели отыграться с 0:2. А у Ильзата четыре гола в четырех матчах.

jCNks-XW2zM

В целом видно, что команда у Андрея Ситчихина выстроенная – игра построена на контратаках, в которых каждый из футболистов знает, что делать с мячом и без него. Другое дело, что действует «молодежка» по иной схеме, чем основа, хотя в идеале она должна подстраиваться под своих старших коллег. Если «Рубин» Бердыева играет с тремя центральными защитниками, то «Рубинчики» Ситчихина – по схеме с четырьмя защитниками. Однако нет сомнений, что оба специалиста находятся в контакте друг с другом и, может быть, таким образом они даже хотят воспитать в молодых футболистах бо́льшую универсальность. Что ж, увидим, когда кто-нибудь из молодых ребят выйдет на поле в футболке главной команды Казани. Пока же «молодежка» свое дело сделала, а основе предстоит сыграть свой матч против «Локомотива» завтра. Начало встречи в 20.00 на «Казань Арене».


Наша справка:

Рубин-м – Локомотив-м – 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 – Долгов, 57; 1:1 – Ахметов, 90+

Рубин-м: Акмурзин, Шарафеев, Карнаухов, Шабанов, Михайлов (к), Щербин (Николаев, 62), Голдобин, Арутюнян (Лукоянов, 70), Ахметов, Гилязутдинов (Ковалик, 72), Макеев.

Локомотив-м: Лобанцев, Маргасов, Шигорев, Гюрджан, Вульфов (Магкеев, 55), Долгов (Карапузов, 72), Андрюхин, Галаджан (Игнатенко, 46), Рубцов, Миронов (к) (Шолох, 75), Дорофеев (Стукалов, 46).

Судья: Артём Смолин (Великий Устюг).

Предупреждения: Гилязутдинов, 50; Вульфов, 51; Стукалов, 55; Андрюхин, 77; Рубцов, 83.

8 августа 2017. Казань. Стадион «Рубин».


Фото: rubin-kazan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite