День строителя в Челнах: народные гуляния под ритмы группы «На-На»

Общество 08:32 / 12 августа 2017
6
День строителя в Челнах: народные гуляния под ритмы группы «На-На»

В автограде с размахом провели один из самых любимых у горожан праздников. Гуляния в этом году устроили на Майдане. Жителей и гостей города приехали развлекать Фирдус Тямаев и легендарная группа «На-На»

В автограде с размахом провели один из самых любимых у горожан праздников. Гуляния в этом году устроили на Майдане. Жителей и гостей города приехали развлекать Фирдус Тямаев и легендарная группа «На-На». 

Александр Жидких — Набережные Челны

День строителя в автограде традиционно проводят с размахом. И хотя местом его проведения стал Майдан (раньше он проходил на ГЭСе, на стадионе «Строитель»), это нисколько не отразилось на самом мероприятии. Скорее даже наоборот — придало народным гуляниям ещё больший масштаб.

Почему для Челнов День строителя стал таким же знаковым, как, например, День молодежи или Сабантуй, говорить излишне. Ведь если бы не строители, не было бы ни города на Каме, ни «КАМАЗа», вокруг которого и выросла целая инфраструктура с многоэтажными домами, школами, детскими садами и так далее.

Поздравляя градостроителей с праздником, мэр города Наиль Магдеев отметил, что традиции, которые заложили первостроители 50 лет назад, продолжают жить и сегодня. В Челнах до сих пор масштабно подходят к развитию города. И заслуга в этом строителей огромна.

— Нынешние поколения строителей успешно перенимают опыт и приумножают славные традиции, заложенные Евгением Батенчуком, Владиславом Гостевым, Маратом Бибишевым и многими другими, кто стоял у истоков строительства города, — сказал Магдеев. — Сегодня у нас насчитывается около 12 000 строителей. Это огромная семья, которая включает в себя много крупных и малых компаний. Не случайно благодаря их работе Набережные Челны стали центром Закамского региона, привлекательным для инвесторов.

Говоря о масштабах строек, мэр еще раз напомнил, что в этом году строителям предстоит построить много новых домов, провести капитальный ремонт 15 поликлиник и жилого сектора, обновить дорожное покрытие на проспекте Московский, в поселке ЗЯБ, достроить стадион «Строитель», обустроить общественные пространства, в числе которых Шишкинский бульвар, площадь «Азатлык» и другие социальные объекты.

Поучаствовал мэр и в традиционном награждении. Около 25 работников строительной отрасли — от каменщиков до руководителей предприятий — получили в этот вечер заслуженные награды — почетные грамоты и благодарственные письма.

Конечно, народные гуляния не обошлись без национального колорита. После официальной части перед зрительской аудиторией выступили художественные коллективы, а затем все ее внимание захватил Фирдус Тямаев. Ему была отведена роль разогреть пришедшую публику зажигательными песнями на татарском языке перед выходом на сцену группы «На-На». В репертуаре у певца оказалось много хороших композиций, которые никого не оставили равнодушными. Диалог с публикой он нашел очень быстро, многие зрители, поддавшись ритмам, даже подпевали и танцевали. Словом, подготовить публику к главным гостям праздника ему удалось. И если бы не временные рамки, Фирдус Тямаев мог бы еще долго развлекать зрителей.

Появление же на сцене группы «На-На» завело челнинцев окончательно. Коллектив исполнил много песен, ставших в свое время хитами, которые, как показал концерт, не утратили популярности и по сей день. Вышли на концертную площадку «нанайцы» эффектно — с песней «Фаина».

Группа предстала перед публикой в обновленном составе. От легендарной четверки в ней остались только Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. Дополнили состав два новых участника — Леонид Семидьянов и Михаил Игонин.

Обращаясь к зрителям, Владимир Политов вспомнил, что в последний раз группа приезжала в Набережные Челны 20 лет назад и тогда блюстителей порядка в виде ОМОНа было больше, чем зрителей. А теперь все с точностью до наоборот. Благодарная публика очень тепло приняла музыкантов и окунулась вместе с «нанайцами» в ностальгию — многие из тех, кто пришел на праздник строителей и вживую увидел группу, во времена ее популярности еще были детьми или же и вовсе не родились.

Завершился праздник дискотекой и традиционным салютом.


Читайте также: «Лишать город традиции — по-моему, это жестко». Жители Челнов в целом остались недовольны прошедшим Днем города


 

КОММЕНТАРИИ (15)
Юлия Р. Екб
На-На — легендарная группа, профессионалы своего дела! Её не возможно не любить. Каждый концерт проходит на «ура»!
0
ОТВЕТИТЬ
Наталья Е.
На-На — это всегда Праздник души, сердца и ног! Радость для челнинцев — праздничное выступление шоу-группы Бари Алибасова! Разделяю чувства присутствующих на празднике и поддерживаю Набережные Челны в огромной любви к легендарной группе, Володе Политову, Славе Жеребкину, молодому составу группы. Поздравляю с днем строителя город, всех вам благ и процветания!
0
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
Браво, На-На
0
ОТВЕТИТЬ
Юлия
Ребята супер! Молодыы Профессионалы своего дела!
0
ОТВЕТИТЬ
Юлия С
Легендарная группа На-На самая лучшая , где группа На-На там праздник.
0
ОТВЕТИТЬ
Юлия В
На-найцы настоящие профессионалы своего дела, более 26 лет радуют поклонников своим творчеством, каждое их выступление настоящий праздник!!!!
0
ОТВЕТИТЬ
Елена
На-На классная группа! Всегда отличная атмосфера у них на концертах! Умеют зажечь публику! Настоящие профессилналы своего дела!!!
0
ОТВЕТИТЬ
Арина
на мой взгляд, беспроигрышный вариант — пригласить группу На-На) это профи своего дела!!! Каждая песня группы — это маленькое представление. А главное, ребята никого равнодушным не оставят. Каждый зритель найдет для себя песню, которая тронет за душу. А уж какие новые песни у них сейчас…
0
ОТВЕТИТЬ
Наталия
На-на — это легенда! Люблю с детства! А сейчас ещё больше, потому что они не только дарят мне и всем своим зрителям прекрасные «старые» песни, но и потрясающие новые хиты! А ещё они излучают невероятную позитивную энергию, добро, тепло и Любовь! И она взаимна!!! ??
0
ОТВЕТИТЬ
Виктория
На-На этот праздник!
0
ОТВЕТИТЬ
ТатьянкаЛ
Там где На-На — праздник всегда))))
0
ОТВЕТИТЬ
Наталия П
Нана лучшие на все времена …Отработали в Челнах на 1000/ Они профессионалы своего дела ,талантливые музыканты и певцы и просто замечательные ребята .Зажгли ????????
0
ОТВЕТИТЬ
Светлана
На-На — это маленькая жизнь!
0
ОТВЕТИТЬ
Николеттик
Легендарная группа На-На — это самая лучшая группа на Российской эстраде. Ребята молодцы, постоянно,на каждом своем выступлении выкладываются по полной. Наши зажигалочки,наши батарейки, которые заряжают своей энергией зрителя. А их новые песни просто: Ах… Они лучшие: были,есть и будут! Спасибо Бари Каримовичу за созданный праздник под названием:На-На!
0
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Кто сделает ремонт и починит смартфон? Ищем специалистов на Avito

Общество 08:00 / 21 августа 2017
3
Кто сделает ремонт и починит смартфон? Ищем специалистов на Avito

Допустим, случилось приятное – вы приобрели жилье и вам срочно нужны специалисты, способные быстро отремонтировать новую квартиру. Если бы подобная ситуация произошла лет двадцать назад, то заработало бы сарафанное радио, к поиску подключились родственники и друзья, а вечера проходили бы за чтением газет с объявлениями

Допустим, случилось приятное – вы приобрели жилье и вам срочно нужны специалисты, способные быстро отремонтировать новую квартиру. Если бы подобная ситуация произошла лет двадцать назад, то заработало бы сарафанное радио, к поиску подключились родственники и друзья, а вечера проходили бы за чтением газет с объявлениями.


К счастью, интернет сделал процесс поиска гораздо удобнее. Теперь на вопрос «Где найти мастера?» отвечают специализированные ресурсы. На хорошо знакомом Avito, к примеру, есть раздел «Услуги», в котором можно найти специалистов любого профиля. Здесь размещают объявления электрики со стажем, квалифицированные строители, репетиторы, фотографы, программисты и другие профессионалы, предоставляющие услуги в 15 категориях. В одной только Казани доступно почти 20 000 актуальных предложений — есть из чего, точнее, кого выбирать.

Как найти мастера на Avito

Алгоритм поиска прост: предположим, вам нужен мастер, который сделает из старой ванной комнаты современную душевую. Зайдя в раздел «Предложение услуг», ищем сначала категорию «Ремонт и строительство», а в ней – «Ремонт ванной». При просмотре объявлений встречаем варианты ремонта под ключ, восстановления эмали, замены смесителей и других не менее популярных услуг, включая такие эксклюзивные работы, как «стеклянные ограждения для душа на заказ».

Переходя к следующему этапу – выбору исполнителя – стоит внимательно изучить объявление: описание услуги, условия её оказания, примеры работ. Обязательно загляните в профиль мастера, посмотрите, как давно он зарегистрирован на сайте, сколько у него объявлений, какова динамика просмотров. И только после этого переходите к обсуждению условий работы.

 

Или другая ситуация: вы разбили (гипотетически!) новенький айфон и срочно ищете мастера. Для этого выбираете на сайте соответствующую категорию «Ремонт и обслуживание техники» и подкатегорию «Мобильные устройства», далее вводите в строку поиска iPhone и изучаете предложения специалистов, готовых спасти ваш гаджет от бесславной гибели. Вы удивитесь, сколько в городе мастеров по ремонту «яблок».

А нестандартные услуги есть?

Есть, и немало. Например, «Отель для цветов» – прекрасно подходит тем, кто собирается в отпуск, но беспокоится о любимой орхидее. Всего за 100 рублей в день вашему цветку обеспечат своевременный полив и, при необходимости, удобрение и пересадку. Так что одной проблемой в предотпускной суете станет меньше.

Еще более интересное предложение звучит так: «Буду писать вам каждое утро и вечер». Вполне возможно, что такая услуга пользуется популярностью – кому-то приятно получать по утрам и вечерам добрые сообщения.

Если вы мастер

Допустим, вы репетитор и хотите давать частные уроки по иностранному языку. Чтобы найти клиентов, достаточно подать грамотное объявление в разделе образовательных услуг и ждать звонков и сообщений. Главное – подробно рассказать о своем образовании, навыках и опыте, а в личном общении с потенциальными заказчиками будет полезно поделиться контактами довольных клиентов.

На Avito размещают объявления и мастера хендмейд. Украшения ручной работы, уникальные предметы интерьера, одежда и аксессуары – востребованы самые разнообразные предложения. Сайтом пользуется вся Россия, а это такое огромное число людей, что среди них наверняка найдется тот самый, кому ваше творчество придется по душе. Это быстрее и надежнее, чем писать в газету, развешивать объявления по домам или закидывать почтовые ящики бумажным спамом.

Avito поможет найти клиентов самым разным специалистам: компьютерным мастерам, горничным, аниматорам, фотографам, дрессировщикам собак и другим профессионалам своего дела – достаточно подать объявление!


Об Avito

Avito – самый популярный сайт для продажи товаров и услуг, входящий в топ-5 наиболее посещаемых сайтов России по версии Liveinternet. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет около 35 млн человек — около четверти населения России. 10 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено более 34 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около полумиллиона новых.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх