Не прошло и года: в начале декабря в Татарстан в очередной раз приедет Дмитрий Медведев

Предположительно премьер посетит Набережные Челны и Нижнекамск. В первом городе он проведет совещание по программе утилизации, во втором — посетит «Танеко»

Лейсана Набиева  Казань

Как стало известно KazanFirst, в ближайшие дни глава правительства России Дмитрий Медведев приедет в Татарстан. Ожидается, что он посетит два города — Набережные Челны и Нижнекамск. Точная дата визита премьера пока держится в тайне. Известно, что приезд Медведева состоится в течение ближайшей недели, то есть в первых числах декабря.

Известно, что в автограде премьер традиционно, как положено любому высокому гостю, посетит «Камаз». Здесь он проведет совещание по программе утилизации автомобилей.

Затем Медведев поедет в Нижнекамск на нефтеперерабатывающий завод «Танеко». Вчера компания сообщила через свою пресс-службу о завершении монтажа крупнотоннажного оборудования на установке замедленного коксования. Скорее всего, оборудование будет запущено в присутствии Медведева. Кстати, на днях о завершении монтажа крупнотоннажного оборудования отчитался и другой нефтеперерабатывающий завод — «Таиф-НК» (см. ранее по теме). Так что в городе химиков двойной производственный праздник.

Не прошло и года: в начале декабря в Татарстан в очередной раз приедет Дмитрий Медведев
Нефтеперерабатывающий завод «Танеко»

Представитель «Камаза» Олег Афанасьев отказался комментировать подробности визита Медведева на предприятие, сославшись на недостаток полномочий. «Ничем не могу помочь, я не вправе делиться информацией. Мы в этой ситуации простые исполнители, одни из десятков участников», — сказал он в разговоре с корреспондентом KazanFirst. Сотрудник «Танеко» знает, что Медведева ждут в Челнах, но приедет ли он на завод в Нижнекамск, собеседнику пока точно не известно. Пресс-служба «Камаза» с четверга начинает аккредитацию журналистов на визит премьера.

О чем будут говорить на совещании

На совещании в Челнах будет обсуждаться возможность продления программы утилизации автомобилей на три года вперед. Благодаря программе можно будет продать более 1,5 млн машин, предполагает Минпромторг. Программа обойдется федеральному бюджету в 100 млрд рублей с учетом текущих затрат на господдержку

В Набережных Челнах работает одна из крупнейших в России компаний по утилизации автомобилей всех марок — ООО «Кориб». В прошлом году руководитель компании Олег Коробченко открыл первое в России предприятие по утилизации грузовых автомобилей с заявленными инвестициями в 500 млн рублей. Однако Коробченко сообщил KazanFirst, что на совещание с премьером он не приглашен и в данный момент находится в Германии.

Не прошло и года: в начале декабря в Татарстан в очередной раз приедет Дмитрий Медведев

В последний раз премьер приезжал в Татарстан в марте этого года. Он посетил завод «КАИ-композит», технопарк Navigator Campus и встретился со студентами Энергоуниверситета.

В июле 2013 года премьер закрывал в Казани всемирную летнюю Универсиаду. В июне того же года он участвовал в закладке капсулы в основание строящегося города-спутника Иннополис.

Набережные Челны Медведев посетит второй раз. Впервые российский премьер посетил Челны еще в статусе президента 26 октября 2010 года и провел заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Медведеву тогда  представили грузовик «Камаз», на котором в 2011 году команда от Татарстана выступила на ралли «Дакар» в Аргентине. На самом предприятии Медведев оценил модельный ряд и кабины некоторых грузовиков и, по собственному признанию, остался доволен, сообщало агентство «Татар-информ».

Не прошло и года: в начале декабря в Татарстан в очередной раз приедет Дмитрий Медведев

Программа утилизации действует в России до конца этого года. Планируется утилизировать 170 000 автомобилей.  Автовладельцам при покупке нового легкового авто предлагается сдать старое в утиль и получить скидку в 50 000 рублей.

При такой же сделке с крупногабаритными машинами выделяется соответственно больше денег. При покупке грузовика или автобуса собственник транспортного средства получит 350 000 рублей. При сделке обмена «старый на новый» скидки положены в размере 40 000 и 300 000 рублей. На поддержание автомобильного рынка в 2010 и 2011 годах из федерального бюджета было потрачено 30 млрд рублей — тогда по программе утилизации было продано 600 тысяч автомобилей.

Фото: lenta.ru, taneco.ru, korib.ru, state.kremlin.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
«Так что в городе химиков двойной производственный праздник» Што?
0
0
Ответить

Анна
Все в порядке вещей. Он официальное лицо. Ему положено ездить по полям и весям и участвовать во всем подряд. Что в этот такого.
0
0
Ответить

Марьям
Вот событие-то великое) чего толкового от его приезда ждать?
0
0
Ответить

Настасья
ой, достали уже этими закладками камней и запусками производства в присутствии всяких власть имущих. они прям единолично эти заводы строили, что без них зупустить их нельзя
0
0
Ответить

Аноним
Чего приедет, денег даст?)
0
0
Ответить

Никита
и все паника-паника в татарстане началась, медведев едет, спасайся кто может
0
0
Ответить

Аня
Ну вот. Медведев приезжает. Обсуждать будет что-то — ну пусть. Это, говорят, приводит к истине)
0
0
Ответить

Петруша
Ну он же не просто так приезжает, он СОВЕЩАТЬСЯ БУДЕТ!! Пускай совещается, и вообще — ему полезно посмотреть на другие города.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite