Хитрый Чибисов, вратарь в атаке и юный бомбардир: «Ак Барс» провел презентацию команды

За три дня до первого матча нового сезона КХЛ казанский клуб встретился с болельщиками. На сей раз дело не ограничилось простым общением — любители хоккея могли сразиться с игроками «Ак Барса» на льду

За три дня до первого матча нового сезона КХЛ казанский клуб встретился с болельщиками. На сей раз дело не ограничилось простым общением — любители хоккея могли сразиться с игроками «Ак Барса» на льду. 


Эмиль Алиев – Казань

— Идея пришла от друга из Кемеровской области. Он тренирует маленьких детей. Мы долго думали и вот пришли к этому, — рассказывает Андрей Чибисов в микст-зоне.

Буллит в исполнении 76-го номера казанцев — пожалуй, самое яркое событие вечера. Перед своим броском Андрей просит всех посмотреть на видеокуб, где вратарь «Зеленых» Равиль Сиразиев, только-только приехавший на своей «четырнадцатой», дает блиц-интервью:

— Знаешь, кто тебе сегодня будет бить буллиты?

— Да, Марков, Малыхин, Ткачев, Чибисов — так себе.

— У них не будет шансов тебе забить?

— Ни одного.

— Даже у Чибисова?

— У него — тем более.

Но Чибисова не проведешь! Подкатившись к воротам Сиразиева, он снова обращает внимание всех собравшихся на табло. Что происходит?! Какие-то люди в масках распыляют баллончиками краску на автомобиль вратаря! Равиль тут же всё бросает и бежит спасать свою машину от хулиганов, а Чибисов… Чибисов закатывает две шайбы в пустые ворота.

foto_2

— Сейчас поеду покупать новую машину вратарю. Возьму в кредит, — продолжает с улыбкой Андрей. — На самом деле краска была меловая и она смоется водой. Вратаря было легко уговорить. Хотелось порадовать зрителей. Очень позитивный момент.

Такого не увидишь даже на «Матчах звезд». А формат сегодня именно тот, какой обычно бывает на подобного рода шоу. Конкурс буллитов — последний перед гала-матчем между «Ак Барсом» и командой «Зеленых». «Зеленые» — это победители проекта «Ак Барс SuperSkills». Пока профессиональные хоккеисты проходили сборы в межсезонье, любители определяли лучших в своем кругу. По итогам отбора сформировались две команды: «Зеленые» и «Белые», которые в течение месяца занимались вместе с тренерами ДЮСШ «Ак Барс», а затем сыграли в финале за право встретиться на льду с хоккеистами главной команды города.

foto_3

Тем временем общий счет в «Мастер-шоу» — 4:4. «Зеленые» вырвались вперед после трех конкурсов: «Сумо», «Биатлон» и «Колесо». В первом состязании вышедшие на лед Роман Абросимов от «Ак Барса» и Дамир Нигматуллин от «Зеленых» не смогли вытолкнуть друг друга, поэтому каждой команде присудили по одному баллу. Однако в следующих двух сильнее оказались любители. В «Биатлоне» обе команды забросили по три шайбы, но на последнем рубеже нападающий «Зеленых» был точнее Атте Охтамаа и в итоге быстрее пришел к финишу. А в «Колесе» на финишном отрезке запутался Михаил Сидоров.

Однако «Колесо» и «Сумо» — это конкурсы, которые ближе именно болельщикам. Когда же начались чисто хоккейные испытания, то здесь «барсы» не оставили шансов своим соперникам. В конкурсе на скорость Тимур Билялов, Василий Токранов и Антон Ландер опередили «зеленых» чуть ли не на полкруга. А в точности бросков Андрей Марков, Джастин Азеведо и Денис Голубев не оставили шансов Арману Шайхутдинову, Ильнуру Баширову и Марату Файзуллину.

foto_4

Конкурс буллитов был решающим. Казалось, что после выходки Чибисова победа от «Ак Барса» никуда не денется. Но «зеленые» тоже горазды на выдумки. Данил Абдрахманов в первой попытке красиво поднял шайбу на крюк, а во второй — сменил клюшку на теннисную ракетку. Но еще более остроумным оказался Роман Сопин, который, доехав до ворот Эмиля Гарипова, уступил свое место самому юному участнику «Зеленых» Данияру – сынишке одного из своих партнеров по команде. Мальчик оказался точен, а судьи в итоге не смогли определить, чьи буллиты были более эффектные, и «Мастер-шоу» завершилось боевой ничьей — 5:5.

В товарищеском матче, а точнее периоде (20 минут грязного времени), игра долгое время тоже оставалась ничейной. Скорости в ней были не самые высокие, но даже в «Матчах звезд» такие встречи сложно назвать зрелищными. Чего уж говорить тут, когда напротив тебя твой любимый хоккеист и ты элементарно боишься нанести ему травму, ведь через три дня ему уже выходить играть в официальном матче.

foto_5

— Я восемь лет занимаюсь в спортивной школе «Ак Барса». И у меня всегда была мечта сыграть против своих кумиров, — рассказывает Роман Сопин. — Эмоции переполняют, я очень впечатлен! Естественно, был небольшой мандраж, что сказывалось на игре. Думаю, даже с трибун было видно, как у нас тряслись руки (смеется).

Но вот кто точно был полон хладнокровия, так это Данияр. В концовке матча ему удается потрясающий сольный проход со своей половины площадки — он буквально не замечает защитников «Ак Барса» и Тимура Билялова, который оказывается бессилен после филигранного броска юного нападающего — 3:2. В последней атаке «Ак Барса» Билялов пошел вперед в лучших традициях футбольных вратарей, но дожать соперника не удается. «Зеленые» победили!

foto_6

Уже 24 августа всё снова вернется на круги своя: «Зеленые» будут на трибунах, а «барсы» — на льду; 20 минут грязного времени превратятся в 60 минут чистого; а вратарь если и покинет ворота, то уж точно не пойдет в атаку, а уступит место шестому полевому. Но все это будет потом. А пока болельщики выходят на лед, чтобы сфотографироваться и пообщаться с хоккеистами. И внимание достается не только профессионалам, но и любителям. В этот день они действительно могли почувствовать себя настоящими звездами хоккея.


Смотрите также: Большой фоторепортаж с презентации «Ак Барса»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite