«Рубиновые» сборники: за кем и когда следить казанским болельщикам футбола

Чемпионат России по футболу ушел на двухнедельный перерыв, связанный с играми сборных. Однако болельщикам «Рубина» скучать не придется, ведь им будет за кем следить в матчах национальных команд — из казанского клуба вызов отстаивать честь флага своих стран получили семь футболистов

Чемпионат России по футболу ушел на двухнедельный перерыв, связанный с играми сборных. Однако болельщикам «Рубина» скучать не придется, ведь им будет за кем следить в матчах национальных команд — из казанского клуба вызов отстаивать честь флага своих стран получили семь футболистов.


Эмиль Алиев – Казань

Владимир Гранат и Эльмир Набиуллин (Россия)

В расширенном списке главной футбольной сборной страны было сразу пять игроков «Рубина». Однако наличие в нем Максима Канунникова и Руслана Камболова еще тогда вызывало недоумение — оба футболиста были травмированы. И хотя Канунников уже восстановился и даже отметился забитым мячом в первом же матче после возвращения на поле, в окончательный список Станислава Черчесова и Максим, и Руслан не вошли. Впрочем, сегодня стало известно, что нападающий «Урала» Владимир Ильин начал заниматься по индивидуальной программе, поэтому не исключено, что Канунников все же будет дозаявлен в сборную, если потребуется замена. Подобное произошло, в частности, с другим казанским представителем — Магомедом Оздоевым, который по причине травмы был вынужден отказаться от вызова в национальную команду.

2

В итоге из пяти «рубиновцев» в сборной России пока остались лишь двое — защитники Владимир Гранат и Эльмир Набиуллин. При этом первый тоже одну из тренировок провел отдельно, но как выяснилось позднее, со здоровьем у Владимира все в порядке. И для Граната, и для Набиуллина нынешний вызов в сборную — один из последних, если не последний шанс закрепиться в ней с прицелом на домашний чемпионат мира. Станислав Черчесов вызвал много новичков и на следующий, октябрьский, сбор уже намерен определиться с теми, с кем ему дальше будет по пути. На стороне «рубиновцев» тот факт, что оборона — пожалуй, самое слабое звено в сборной, поэтому и изменения по сравнению с Кубком Конфедераций в этой линии возможны наиболее серьезные. Дерзайте, Володя и Эльмир!

Матч сборной России:

Контрольный матч. «Динамо Москва» — сборная России, 3 сентября, 17.30*

*здесь и далее — время московское

Ильзат Ахметов и Рифат Жемалетдинов (Россия U-21)

3

У юношеской сборной России матчи куда серьезнее, поэтому здесь не до экспериментов. Команда стартует в отборе на чемпионат Европы-2019 U-21 и в списке тех, кто будет добывать путевку на этот турнир, все те, кто уже не один год регулярно приглашается в юношеские сборные. В их числе и «рубиновцы» Ильзат Ахметов и Рифат Жемалетдинов.

После прихода Курбана Бердыева Жемалетдинов начал действовать более результативно и, если угодно, содержательно. Если раньше вся его игра сводилась к «бей-беги», то сейчас просматривается хоть какая-то мысль. В то же время Ахметов из обоймы основного состава «Рубина» выпал, но причины этого уже далеки от футбола. Зато в молодежной команде Ильзат является настоящим лидером и на протяжении первых четырех матчей сезона не уходил без забитого мяча. В последних играх за «молодежку» Ахметов выглядит блекло, но, возможно, смена обстановки, игра за сборную пойдут ему на пользу.

Матчи сборной России U-21:

Отбор ЧЕ-2019 U-21. Россия — Армения, 31 августа, 19.00.

Отбор ЧЕ-2019 U-21. Россия — Гибралтар, 5 сентября, 19.00.

Рагнар Сигурдссон (Исландия)

4

Рагнар Сигурдссон перешел в «Рубин» 3 августа, но дебютировал в основном составе лишь в конце месяца — в игре против «Тосно». Футболист на первой тренировке в составе казанского клуба повредил ногу и выбыл на несколько дней. Сейчас защитник постепенно набирает форму, что радует не только Курбана Бердыева, но и главного тренера сборной Исландии Хеймира Хадльгримссона. Команда, которую после фееричного выступления на Евро-2016 стали воспринимать уже в ином качестве, ныне ведет отчаянную борьбу за попадание на ЧМ-2018 в России. Группа у исландцев очень серьезная: на данный момент Исландия занимает второе место в таблице, уступая лишь Хорватии, но в спину дышат Турция и Украина.

Матчи сборной Исландии:

Отбор на ЧМ-2018. Финляндия — Исландия, 2 сентября, 19.00.

Отбор на ЧМ-2018. Исландия — Украина, 5 сентября, 21.40.

Мориц Бауэр (Австрия)

5

Положение сборной Австрии в квалификации ЧМ-2018 еще сложнее. Команда Марсела Кёллера имеет в активе восемь очков наравне с Уэльсом, что на четыре меньше, чем у лидеров — Сербии и Ирландии. Вмешаться в борьбу за путевку в Россию пока возможность есть, но в этом смысле очень важной будет ближайшая игра в Кардиффе против валлийцев — проигравший, скорее всего, потеряет все шансы.

Впервые в состав сборной Австрии вызван защитник «Рубина» Мориц Бауэр. Футболист родом из Швейцарии, но не так давно получил австрийское гражданство и принял решение выступать за эту страну. Для австрийцев это хорошее усиление — в Казани Бауэр регулярно выходит в основе и всегда очень активно бороздит свой фланг. Пожелаем Морицу успехов и в сборной.

Матчи сборной Австрии:

Отбор на ЧМ-2018. Уэльс — Австрия, 2 сентября, 21.45.

Отбор на ЧМ-2018. Австрия — Грузия, 5 сентября, 21.45.

Сердар Азмун (Иран)

6

Единственный представитель «Рубина» в национальной команде не с европейского континента — Сердар Азмун. Его сборная Ирана завоевала путевку на чемпионат мира-2018, хотя отборочный цикл в Азии еще не завершен. Поэтому сейчас для иранцев предстоящие матчи — это уже подготовка к мундиалю. Главный тренер сборной Ирана в середине августа приезжал в Казань. И не только для того, чтобы посмотреть на Азмуна в матче с «Анжи», но и прикинуть возможные варианты размещения своей команды. Ждем-с. Главное, чтобы Сердар сейчас обошелся без травм, а то нападающих в «Рубине» и без того почти не осталось, а трансферное окно закрывается уже сегодня.

Матчи сборной Ирана:

Отбор на ЧМ-2018. Южная Корея — Иран, 31 августа, 15.00.

Отбор на ЧМ-2018. Иран — Сирия, 5 сентября, 18.00.


Читайте также: Главный тренер «Строителя» Владимир Барышев: Фаворит финала — «Мотор», но мы их не боимся


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite