Выбираем спорт для ребенка: обзор легкоатлетических школ Казани

Если вы еще не определились, чем занять вашего ребенка младшего школьного возраста в свободное от учебы время, рекомендуем попробовать увлечь его легкой атлетикой: отличное средство для выплеска энергии и эмоций, особенно полезное для гиперактивных детишек

Если вы еще не определились, чем занять вашего ребенка младшего школьного возраста в свободное от учебы время, рекомендуем попробовать увлечь его легкой атлетикой: отличное средство для выплеска энергии и эмоций, особенно полезное для гиперактивных детишек.


Александр Егоров — Казань

Легкую атлетику не случайно называют «королевой спорта»: она объединяет в себе дисциплины на любой вкус и для людей любого телосложения. Например, у худощавых и высоких получается лучше прыгать в высоту, а крепким атлетам лучше даются метания. Но специализация у легкоатлетов происходит ближе к 15-16 годам, в разгар пубертатного периода, когда уже понятно, какими антропометрическими (и не только) данными природа наградила подростка. На начальном же этапе занятий детишки занимаются общефизической подготовкой и постигают основы всех видов легкой атлетики: бега, прыжков, метаний.

В бюджетные группы юных спортсменов берут только с девяти лет — таковы правила. Очень хорошо, если до этого времени ваш ребенок хоть чем-нибудь занимался — например, гимнастикой, плаванием, фигурным катанием или танцами. Но и для тех детей, которые впервые решили выйти на беговую дорожку, двери школ не закрыты. Правда, будьте готовы к тому, что иной тренер вам может сказать: «Ваш ребенок мне не подходит». Потому что тренеры бывают разные: одни берут в свою группу всех, кто пришел записаться, а другие, не желая работать по такому принципу, отбирают детей уже на начальном этапе.

В Казани достаточно школ для занятий легкой атлетикой. В нашей подборке — координаты наиболее популярных, о некоторых из них мы расскажем чуть подробнее.

foto_2

СДЮСШОР по легкой атлетике

Адрес: ул. Ташаяк, 2а (Центральный стадион)

Телефон: (843) 292-07-87

Сайт: edu.tatar.ru/vahit/org5717

Возраст: бюджетные группы — с 9 лет, внебюджетные — с 7 до 9 лет. Стоимость занятий во внебюджетных группах — 1 000 рублей в месяц.

Республиканская СДЮСШОР по легкой атлетике — ведущая в своем виде спорта школа Казани, в которой созданы отличные условия для занятий. В распоряжении юных легкоатлетов — материально-техническая база Центрального стадиона, в том числе и футбольно-легкоатлетический манеж с 400-метровой беговой дорожкой и секторами для прыжков, оснащенными самым современным оборудованием. Воспитанники СДЮСШОР составляют костяк юношеской и юниорской сборных республики по легкой атлетике, регулярно участвуют во всероссийских соревнованиях. В школе работают квалифицированные тренеры, за плечами которых и богатый опыт выступлений в качестве спортсменов, и успехи на тренерской стезе. Всего в школе работают 19 тренеров.

8 сентября в 18.00 Республиканская СДЮСШОР по легкой атлетике проводит День открытых дверей, пройдет он в манеже Центрального стадиона. Родители смогут пообщаться с руководителями и тренерами школы, которые ответят на все вопросы.

СДЮСШОР «Тасма»

Адрес: ул. Гагарина, 56 (стадион «Тасма»)

Телефон: (843) 560-71-36

Стоимость занятий во внебюджетных группах (с 7-8 лет): 1 700 рублей в месяц

Сайт: https://edu.tatar.ru/moskow/org5721

Спортшкола с более чем полувековой историей, «Тасма» получила статус специализированной школы олимпийского резерва благодаря именно легкой атлетике. Сегодня в распоряжении легкоатлетов «Тасмы» — одноименный стадион, реконструированный к Универсиаде-2013, на котором есть и манеж для занятий в зимнее время, пусть не такой роскошный, как на Центральном стадионе. Сегодня в отделении легкой атлетики «Тасмы» работает девять тренеров, занимается более 300 спортсменов.

КДЮСШ «Авиатор»

Адрес: ул. Копылова, 2а

Телефон: (843) 562-06-08

Сайт: edu.tatar.ru/aviastroit/org5715

Если вы живете в Соцгороде, то вам подойдет комплексная ДЮСШ «Авиатор», которая базируется в спорткомплексе «Триумф» на улице Олега Кошевого. Отделение легкой атлетики — это шесть тренеров, в том числе и мастер спорта международного класса Гульнара Сафиуллина.

foto_3

Другие школы Казани, в которых есть отделения легкой атлетики:

ДЮСШ «Стрела»

Адрес: ул. Степана Халтурина, 3

Телефон: (843) 237-77-84

Сайт: edu.tatar.ru/kirov/org5696

ДЮСШ «Приволжанин»

Адрес: ул. Академика Парина, 10

Телефон: (843) 229-19-30

Сайт: edu.tatar.ru/priv/org5711

8 сентября ДЮСШ «Приволжанин» проводит День открытых дверей. Пообщаться с представителями школы можно будет с 15 часов по адресу: ул. Академика Парина, 10.

ДЮСШ «Олимп»

Адрес: ул. Отрадная, 42

Телефон: (843) 298-08-80

Сайт: edu.tatar.ru/sovetcki/org5701


Читайте также: Бассейны Казани: где воспитывают будущих чемпионов


Фото: vk.com/fla_rt

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite