«Рубин» проэкзаменует «Спартак» перед Лигой чемпионов

Первый матч после возвращения Российской футбольной Премьер-лиги с паузы на игры сборных казанский клуб проведет сегодня в Москве против действующего чемпиона страны «Спартака». У обеих команд имеются проблемы в составе, тем не менее, казанцы имеют неплохие шансы на то, чтобы увезти из столицы очки

Первый матч после возвращения Российской футбольной Премьер-лиги с паузы на игры сборных казанский клуб проведет сегодня в Москве против действующего чемпиона страны «Спартака». У обеих команд имеются проблемы в составе, тем не менее, казанцы имеют неплохие шансы на то, чтобы увезти из столицы очки. 


Эмиль Алиев – Казань

13 августа 2016 года Массимо Каррера дебютировал в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Спартака». Это был матч против «Рубина» в Казани. Через девять месяцев Каррера станет самой обсуждаемой фигурой в российском футболе и любимцем болельщиков «красно-белых» по всей стране. Тренер-дебютант привел самый титулованный клуб России к чемпионству впервые за 16 лет. Болельщики «Рубина» тем временем в очередной раз проглатывали горечь от неудачного сезона и с надеждой ждали нового. Хави Грасия покупал билет в Испанию.

Прошло чуть больше года и «Рубин» подходит к матчу со «Спартаком» уже в ином качестве. Выдав беспроигрышную серию из шести игр подряд, казанцы вернулись в число претендентов на еврокубки, возможно, Лигу чемпионов. «Спартак» живет Лигой чемпионов сейчас. Матч с казанцами – последняя проверка перед началом группового этапа, где команде Массимо Карреры предстоят встречи с «Ливерпулем», «Севильей» и «Марибором».

2

Впрочем, до своего европейского приключения «Спартаку» желательно поправить и положение в чемпионате. Победа над «Рубином» даст возможность не только подтянуться к лидерам и притормозить конкурента, но и вернуть самоуверенность, которая изрядно пошатнулась после поражений от «Зенита», ЦСКА, «Локомотива» и 13-ти безуспешных ударов в створ в игре с хабаровским СКА.

Но сегодня «Рубин» уже совсем другой. В игре казанской команды вместе с возвращением Курбана Бердыева появилась мысль, а к закрытию трансферного окна еще и практически не осталось лишних игроков. В то же время в команду вернулся Сесар Навас – человек, который должен зацементировать центр обороны. А обороняться против «Спартака» задача не из легких. Да, команда Карреры лишилась из-за травмы Зе Луиша, да – еще не в оптимальных кондициях находится Луис Адриано, но есть Квинси Промес, Фернандо, Глушаков и… Педро Роша.

3

Всё лето болельщики «Спартака» ждали серьезного трансфера в преддверии Лиги чемпионов. И пока «Зенит» скупал аргентинцев, а «Локомотив» – заполучил автора победного мяча сборной Португалии на Евро-2016, «красно-белые» стояли в сторонке. Слухов было множество: Луан, Гарай, Бадель, Ньянг, Браими, Смолов… Списку несостоявшихся покупок «Спартака» в спортивных СМИ посвящены отдельные статьи. Были в нем и игроки «Рубина»: Канунников, Набиуллин, Оздоев, Рочина и Лестьенн. Но все остались в Казани – пикантный соус к блюду сегодняшнего матча.


Читайте также: Алексей Сафонов: Не думаю, что Роша выйдет против «Рубина», — он же не Неймар


Педро Роша – это десерт. Но пока еще неизвестно – вкусный или нет. Однако футболист является загадкой для всех кроме Бердыева.

— Я его хорошо знаю по Бразилии. Нестандартный футболист, может и отдать, и забить, поэтому это хорошее усиление. Мы ждем, что он сыграет, — сказал главный тренер «Рубина» на открытой тренировке для СМИ накануне отъезда команды в Москву.

Бердыев еще, наверняка, детально разберет его игру и даст верные указания своим защитникам. И, возможно, что противостояние новичка Роши и условного новичка Наваса будет иметь ключевое значение в предстоящей игре – в том случае, если оба выйдут на поле. Как отметил в беседе с журналистами Курбан Бекиевич, испанский защитник «Рубина» еще не до конца готов.

4

Другое дело, что выбор сейчас у «Рубина» довольно ограничен. Но это из той же серии, что и: «лучше быть одной/одному, чем с кем попало». Серхио Санчес и Карлос Самбрано не добавляли качества, поэтому и их отсутствие нельзя назвать потерей. А вот ударного форварда – Жонатаса – казанцы лишились. Ситуация усугубляется еще и тем, что Сердар Азмун вернулся из сборной Ирана с травмой и пока неясно, сумеет ли сыграть со «Спартаком». Тем не менее, впереди у Бердыева остаются варианты: Жемалетдинов, Канунников, Карадениз, Лестьенн. Вопрос только в том, насколько они будут оптимальны под данного соперника.

Бердыев уже обыгрывал Карреру будучи в «Ростове» и в ближайшем матче имеет все основания снова сделать это. Проблемы с составом есть и у одних, и у других, но в эмоциональном плане и с психологической точки зрения «Рубин» сейчас находится в более выгодном положении. А нынешний сезон уже показал, что «Спартак», несмотря на статус чемпиона, пока еще не является командой, способной справляться с подобным давлением. Для этого нужен не один год и не один успешный сезон. Впереди Лига чемпионов – это еще один шаг на пути к обретению стержня. Но сначала – «Рубин».


Читайте также: Курбан Бердыев: Травмированных у «Рубина» стало больше, особенно в группе атаки


Наша справка:

Футбол. Чемпионат России-2017/18. 9-й тур

Спартак – Рубин

9 сентября, 19.00. Москва, стадион «Открытие-Арена»

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

ТВ-трансляции: Матч-ТВ, Наш футбол, ТНВ


Фото: KazanFirst, spartak.com, nakomsomolsky.ru, rubin-kazan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite