Благотворительный фонд «Люди Татарстана» и дети с ограниченными возможностями совместно с одной из компаний сделали объемный герб города. После того как он был изготовлен, в Исполкоме попросили место для его установки. Но пока кроме как площадки в кустах ничего лучше не нашли

Исполком Челнов не хочет устанавливать герб города на видном месте

Благотворительный фонд «Люди Татарстана» и дети с ограниченными возможностями совместно с одной из компаний сделали объемный герб города. После того как он был изготовлен, в Исполкоме попросили место для его установки. Но пока кроме как площадки в кустах ничего лучше не нашли

Благотворительный фонд «Люди Татарстана» и дети с ограниченными возможностями совместно с одной из компаний сделали объемный герб города. После того как он был изготовлен, в Исполкоме попросили место для его установки. Но пока кроме как площадки в кустах ничего лучше не нашли.


Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Благотворительный фонд «Люди Татарстана» совместно с одной из компаний Челнов и дети с ограниченными возможностями решили изготовить 3D-модель герба Набережных Челнов. Его планировали подарить городу, чтобы он был установлен на видном месте. На его фоне можно было бы фотографироваться, водить гостей. Да и просто символ, который изготовили общественники, предприниматели и дети-инвалиды, — уже сам по себе отличный повод.

По словам президента Фонда Сергея Изотова, они планировали возле герба города проводить детские мероприятия и сделать небольшим центром притяжения.

73CWDdw7KEY

— Проект детский. Дети принимали участие в изготовлении герба города, стараясь внести вклад в его жизнь, показать свою значимость, показать жителям, что ограниченные способности — это не приговор. Мы хотели дать детям ощутить свою значимость. Реализовать интеллектуальные возможности труда во благо своему городу, — говорит Изотов.

Глава Фонда считает, что местные власти мало того, что не могут самостоятельно найти достойную территорию для размещения символа города, так еще и самым издевательским образом предлагают неподходящие площадки чуть ли не в кустах на необлагороженном месте. Собеседник издания утверждает, что руководитель Комсомольского района Александр Кислов предложил установить герб у пиратского корабля, на набережной Тукая, будут ли облагораживать эту территорию — неизвестно. Изотов рассказал KazanFirst, что в качестве свободной территории есть место в кустах.

AXYMDjwWz30

В Исполкоме Челнов на запрос KazanFirst ответили, что обращение Изотова сейчас находится в работе.

— В настоящее время ещё только рассматриваются варианты размещения скульптуры. Конкретного места пока нет. На письме Изотова стоит резолюция рассмотреть обращение. Ответов пока нет, места ещё рассматриваются. Нельзя сказать, она будет в Новой части города или на набережной Тукая, — говорят городские власти.

Также в Исполкоме отмечают, что вопрос о безопасности конструкции пока не рассмотрен.

— В любом случае её установят, раз она готова. Такие предложения периодически поступают. Велосипед, который сделал Дмитрий Запылихин, установили у Пушкинского лицея, — заявили в администрации Челнов.

tt6NcNPyAD0


Читайте также: Что портит «лицо» Челнов: от громадных малышей на домах до блоков кондиционеров


w5ZdoyM5Wy4

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор
Просто глава фонда — Изотов в прошлом неоднократно судимый уголовник + недавно вновь осужден за банальную драку. С таким ореолом уму даже дети-инвалиды не помогут. вместо того чтобы детей приплетать, начал бы законопослушную жизнь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite