«Ак Барс» обыграл «Сибирь»: подстава за 300 тысяч рублей и новые технологии

Казанский клуб сумел удержать положительный результат в матче, где остался в меньшинстве уже в середине первого периода

Казанский клуб сумел удержать положительный результат в матче, где остался в меньшинстве уже в середине первого периода.  


Эмиль Алиев – Казань

На табло 8.28, а «Ак Барс» лишается одного из своих нападающих. Нет, это не травма — это Михаил Глухов грубо встречает соперника коленом и получает матч-штраф, а вместе с этим и дарит сопернику пять минут большинства. Казанцам приходится отбиваться от насевших на ворота Эмиля Гарипова сибиряков. Однако каждый раз «барсам» удается выбросить шайбу из своей зоны, что лишний раз подтверждает приятную для Зинэтулы Билялетдинова статистику.


«Ак Барс» является одной из лучших команд КХЛ по игре в меньшинстве:

foto_2  

И — количество игр; Мен — количество численных преимуществ, полученных соперниками; ПШМ — пропущенные шайбы в меньшинстве; %М — процент нейтрализации большинства соперников.


Но удар коленом в хоккее трактуется как одно из самых серьезных нарушений. Помимо удаления до конца игры провинившемуся хоккеисту грозит дисквалификация до пяти матчей и денежный штраф от 100 до 300 тысяч рублей, в то время как за остальные — от 50 до 70 тысяч. Если Дисциплинарный комитет КХЛ вынесет соответствующее решение, то в ближайшее время Глухова тоже ждет неприятная эсэмэска о списании суммы, а команда вынуждена будет латать дыры. Казанские хоккеисты уже второй раз подряд подобным образом подставляют своих партнеров. В недавней гостевой игре против магнитогорского «Металлурга» грубо себя повел Степан Захарчук, без которого «барсам» теперь придется обходиться аж восемь (!) матчей.

Бенефис Ткачёва

Из пяти положенных минут «Сибирь» имеет численное преимущество лишь три с половиной. Затем гости дважды нарушают правила. И вот уже «Ак Барс» играет вчетвером против троих. Казалось бы, вот она, поэзия хоккея, но, увы, болельщиков на «Татнефть Арене» ждет суровая проза жизни. Не успели команды вновь оказаться в полных составах, как Станислав Галиев и Степан Санников на пару хватают обоюдное нарушение. Места на площадке становится больше, чем здорово пользуется форвард гостей Вячеслав Основин, объезжая казанских защитников словно стоячих.

«Ак Барсу» ничего не остается, кроме как лезть вперед, пусть и удаление Глухова заметно ослабило атакующий потенциал. Их тройка с Андреем Поповым и Антоном Глинкиным в нынешнем сезоне играет очень результативно. Впрочем, с Иржи Секачем, Джастином Азеведо и Владимиром Ткачёвым в составе жаловаться на проблемы в атаке просто кощунство.

foto_3

Последний со своими партнерами — Галиевым и Робом Клинкхаммером — выглядит особенно активно. Эти парни здорово провели выездную серию, поэтому после возвращения «Ак Барса» в Казань хотелось воочию посмотреть, действительно ли звено нашло взаимопонимание.


Читайте также: Первая кровь: итоги выездной серии «Ак Барса»


Еще в первом периоде Ткачёв, Галиев и Клинкхаммер опасно угрожали воротам Александра Салака, а во втором их усилия дают плоды. И если сначала для определения гола судьям приходится прибегать к помощи видеопросмотра, то вторую шайбу видно и без него. Дубль на счету Ткачёва — форвард забивает уже в четвертой игре кряду.

— Конечно, не сразу увидели! Там никто не понял — куча такая была. Просто решили, что надо посмотреть, — объяснил решение взять видеопросмотр Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции.

Ну вот как тут можно что-то увидеть? Интуиция, не иначе.

Tkachev

«Третий глаз»

«Ак Барс» полностью завладел преимуществом и до конца встречи не должен был отпускать соперника из своих когтей. А после того как однажды он еще и «цапнул» его — Дмитрий Архипов забросил третью шайбу, — казалось, что победа от казанцев уже не уйдет.

Но в матчах с участием «Ак Барса» ничего нельзя знать наверняка. Не самый опасный бросок Сергея Конькова вынуждает Гарипова ошибиться, и отрыв сокращается до минимума. Напряжение на «Татнефть Арене» становится осязаемым, и через некоторое время шайба в третий раз пересекает линию казанских ворот — Адам Полашек, как и в эпизоде с первой шайбой в исполнении Основина, не замечает казанских защитников. Но…

foto_4

«Третий глаз» снова в деле — скамейка казанцев запрашивает видеопросмотр, на сей раз на положение «вне игры», и этот ход срабатывает.

— Сегодня в хоккей вмешались новые технологии и оба раза против нас, — скажет после матча главный тренер «Сибири» Павел Зубов.

Как бы то ни было, казанцы вымучили эту победу и по-прежнему продолжают лидировать на Востоке. Впереди еще одна домашняя игра против «Югры» с новым главным тренером, который уже успел обыграть на выезде «Салават Юлаев». А дальше «барсов» снова ждет затяжной и тяжелый выезд с матчем против пока еще непобежденного в этом сезоне СКА.


Наша справка

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» – «Сибирь» – 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)

Голы: 0:1 – Основин (16:08), 1:1 – Ткачёв (Клинкхаммер, 28:32), 2:1 – Ткачёв (Клинкхаммер, Сидоров, 32:20), 3:1 – Архипов (Лукоянов, 49:20), 3:2 – Коньков (Воробьев, Закриссон, )

«Ак Барс»: Гарипов; Батыршин – Мусин, Глинкин – Попов – Глухов; Токранов – Абросимов, Галиев – Ткачёв – Клинкхаммер; Марков – Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо; Сидоров, Лукоянов – Свитов – Архипов.

«Сибирь»: Салак; Наумов – Верещагин, Сигарёв – Закриссон – Бергстрем; Алексеев – Демидов, Коньков – Шаров – Энлунд; Полашек – Игнатович, Левицкий – Основин – Санников; Воробьев, Первушин – Горбунов – Ткаченко.

Судьи: К. Оленин, Е. Гамалей, Е. Антонов, М. Строганов

2 октября, 2017 год, Казань. ЛДС «Татнефть Арена». 6 451.


Читайте также: Головные боли Бердыева: «Рубин» снова проиграл – теперь «Амкару»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айдар фанат Ак Барса
Вперед Ак Барс, Вперед! Кубок Татарина ждет!
0
0
Ответить

Марат
АК БАРС АЛГА!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite