Юрий Дудь в Нижнекамске: Я зарабатываю неприлично много

Почему современное российское телевидение умирает, «голубые огоньки» будут жить вечно, а КВН тухлее всего тухлого, а также о личном доходе и любви к татарстанским девушкам рассказал главный редактор издания Sports.ru и популярный блогер Юрий Дудь на форуме журналистики и коммуникаций Media Proof-2017

Почему современное российское телевидение умирает, «голубые огоньки» будут жить вечно, а КВН тухлее всего тухлого, а также о личном доходе и любви к татарстанским девушкам рассказал главный редактор издания Sports.ru и популярный блогер Юрий Дудь на форуме журналистики и коммуникаций Media Proof-2017.


Светлана Буракова — Казань

— Я не представляю, зачем вы пришли послушать меня. Но попробую вам рассказать что-то интересное, — начал встречу главный интервьюер страны, чей проект «вДудь» набирает миллионные просмотры. Конечно, главная мысль, которую Юрий Дудь пытался донести до аудитории — телевизор — уже не cool, а Youtube — это тот хайп, который его заменил.

iY3Utefpwc8

2017 год считается более-менее революционным по части медиа

Кризис российского телевидения случился в этом году, потому что у телика появилась настоящая альтернатива. Такой замечательный видеосервис, как Youtube, набрал мощь и, что важно, привел к себе взрослую аудиторию — делать и смотреть контент. Говорю это как человек, который имел на этот процесс какое-то влияние, и просто как человек, имеющий доступ к ютубовской аналитике, которая показывает, что аудитория, которой сейчас более 20 лет, очень большая.

Как устройство телевизор вот-вот помрет

Это так же очевидно, как то, что от Казани до Нижнекамска больше 200 км. Телевизору очень плохо сейчас, хотя бы потому, что это теперь очень неудобно. Ты подстраиваешься под сетку, не можешь смотреть в очереди, в метро. Очень важная история, что в телевизоре нет обратной связи. Мы долгие годы воспринимали это как само собой разумеющееся. А в Youtube с обратной связью все очень хорошо: помимо комментариев, которые вы можете видеть, есть еще лайки и дизлайки.

ZK2BBMvPS7o

Подсчет телерейтингов – это одна из величайших афер современных медиа

Многие люди, которые давно работают в телевизоре, сейчас скажут: «Что себе позволяет этот дурачок на сцене?». Рейтинги — это замечательная вещь, серьезная аналитика, которая из года в год замеряет, как люди смотрят телевизор. На мой взгляд, подсчет телерейтингов — это одна из величайших афер современных медиа, потому что эти самые пиплметры, которых 10-15 тысяч по всей стране, это смешно. То же самое и с телефонным опросом. Каким образом происходит мониторинг ночных программ? Действительно ли есть люди, которые отвечают на телефонный соцопрос ночью? В «Ютубе» все честно. Я до этого лета не знал, что там, оказывается, можно накручивать просмотры, но из всех соцсетей здесь это сделать сложнее всего.

Люди остаются в прошлом

У очень многих людей, которые работают в телевизоре давно, сохранился апломб конца 90-х или середины нулевых, связанный с тем, что когда ты оказывался в телевизоре, ты считался звездой. Такое пребывание на троне очень сильно сказывается на производстве контента. Люди успокаиваются и совершенно перестают думать о том, как производить что-то интересное, как соответствовать времени. Люди остаются в прошлом, думают, что «голубые огоньки» будут всегда. Глядя на наше телевидение, кажется, что так действительно будет всегда. Поэтому молодежь и аудитория с мозгами перестают этим интересоваться.

4kjenUmqqu8

Главная причина — минимальная свобода слова на российском телевидении

Я не беру общественно-политические программы, так как там все ясно. Это фактически участники «боевых действий». Много лет это касается и юмористических программ. Каждый из вас наверняка задавал себе вопрос, почему КВН раньше был таким классным, а сейчас он тухлее всего тухлого. Я убежден, что одна из причин заключается в том, что раньше про политику шутить можно было, а сейчас это под строжайшим запретом. Люди это чувствуют и понимают, что невозможно слушать это так долго, и уходят туда, где есть альтернатива. Почему Навальный, такой странный человек, стал так популярен в интернете? Потому что он может говорить свободно. И отсутствие Навального в телеэфире чувствуется людьми. И даже если они за нынешнюю власть, им все равно хочется альтернативы.

Про деньги, которые получает Дудь

Я зарабатываю неприлично много. Мне неловко от этого. Не могу назвать цифру, но это примерно в десяток раз больше, чем я зарабатывал на телевидении. Без выезда в другой город одна программа «вДудь» обходится в 50-70 тыс. рублей.

Признание в любви Татарстану и его девушкам

В России всего два с половиной города, где деньги можно хорошо не только тратить, но и зарабатывать, где можно жить, понимая, что ты — полноценная часть Европы. Казань, безусловно, — один из таких городов. Когда я в нем нахожусь, у меня полное ощущение, что этот город на драйве, что здесь хорошо жить и развиваться. Еще одна причина — я совершенно без ума от татарских девушек! Я обожаю Татарстан как пример мирного сосуществования двух разных наций и конфессий. Это люди из разных лагерей, но они перемешались и классно живут — мирно, интересно и здорово. Когда эта кровь смешивается, получаются такие красивые девушки, что я просто схожу с ума. Я чисто эстетически обожаю приезжать в Казань.

ajwXiYrRxv4


Читайте также: Максим Кононенко: Информационной кампании против Татарстана не видно


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Слава КПСС
Дудь дудшика. Хайпанешь малышка, а потом пойдешь по шишкам. Как тебе объяснить, что твой час, братишка, вышел в тираж. Скоро тебе крышка.
0
0
Ответить

Хайпанем
@Слава КПСС Гнойный думает он крут, что он Окси поимел? «Я есть Грут» — вот его словесный и интеллектуалный предел!
1
0
Ответить

Горожанин
Кто это вообще такой этот Дудь? Что за бред он несет. Парень походу вообще никогда в провинции не был — а это 88% процентов жителей всей России. Они — то телек и смотрят. И дальше будут смотерть, потому что ничего больше у них нет.
0
0
Ответить

Александр
@Горожанин Горожанин, вы уверены? Моей маме 60 лет и она по большей чати смотрит ютуб. Телек только ради местных новостей.
0
0
Ответить

Nik
У МЕРИИ ГОРОДА ВСЕ В ПОРЯДКЕ?
-1
0
Ответить

Знающий
Эта дудька про интерактивное ТВ что-нибудь слышала?))) Уткнулись с свой ютюб и лайкают там друг друга в ..опу.
0
0
Ответить

Знающий
*Ты подстраиваешься под сетку, не можешь смотреть в очереди, в метро.* Это мое дело как я смотрю ТВ, а не какой-то дудь. И не надо людям тыкать!!!
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite