Президент Татарстана делится опытом с чиновниками нового призыва, которые претендуют на высокие посты. Он заявлен спикером-наставником тренинга по подготовке кадров на руководящие посты, который проходит в сочинском центре «Сириус». Среди претендентов на высокие чины  — более 30 депутатов и сенаторов

Рустам Минниханов помогает формировать кадровый резерв технократов для Путина

Президент Татарстана делится опытом с чиновниками нового призыва, которые претендуют на высокие посты. Он заявлен спикером-наставником тренинга по подготовке кадров на руководящие посты, который проходит в сочинском центре «Сириус». Среди претендентов на высокие чины — более 30 депутатов и сенаторов

Президент Татарстана делится опытом с чиновниками нового призыва, которые претендуют на высокие посты. Он заявлен спикером-наставником тренинга по подготовке кадров на руководящие посты, который проходит в сочинском центре «Сириус». Среди претендентов на высокие чины — более 30 депутатов и сенаторов.


Светлана Буракова — Казань

Образовательный тренинг «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности инициирован администрацией президента России. Проходит он в сочинском центре «Сириус». Опытом с молодыми политиками делятся региональные лидеры, руководители крупных федеральных компаний. В число управленцев-«отличников», которые читают лекции, попал и президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Ему есть что рассказать молодому поколению»

По мнению экспертов KazanFirst, включение лидера Татарстана в список спикеров более чем оправданно и актуально, ведь Минниханов действительно вывел республику на лидирующие позиции в многочисленных рейтингах, в частности, по инвестиционной привлекательности и инновационному развитию, и ему есть что рассказать будущим руководителям регионов.

foto_2

— На наш взгляд, в том, что Рустам Минниханов приглашен на образовательный тренинг в качестве коуча, нет ничего удивительного. Очевидно, по мнению организаторов мероприятия, именно такие люди могут поделиться своим уникальным новаторским опытом. Он смог в своей политике добиться определенных успехов, поэтому ему есть что рассказать молодому поколению, — считает аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

Глядя на биографию президента республики, можно сказать, что он имеет очень хорошее представление о том, как правильно пройти путь от зампредседателя правления одного района в регионе до руководящих должностей в администрации, министерстве и высшей должности в своем субъекте.

Москва демонстрирует доверие к Минниханову

С этой позицией солидарен и доктор социологических наук, профессор Андрей Тузиков. Он особенно отмечает опыт Минниханова по привлечению в регион инвестиций, умению выстраивать деловые контакты с множеством различных бизнес-групп и находить для них интересы, связанные с Татарстаном.

— Татарстан занимает стабильно высокие места в рейтингах по инвестиционной привлекательности, инновационному развитию, — подчеркивает Тузиков. — Кроме того, у нас довольно низкий показатель безработицы, нет явных проявлений экстремизма. Все это — результат целенаправленных усилий. Насколько мне известно, команда Рустама Нургалиевича пашет не покладая рук, рабочий день длится «от зари до зари», что называется. Это говорит о том, что усилия прилагаются большие, но и позитивный результат налицо. Поэтому и не должно удивлять, что президент Татарстана — среди учителей новой генерации региональных управленцев.

foto_3

Также собеседник добавляет, что подобные тренинги предполагают не просто лекции, а формат мастер-классов от тех глав регионов, которые имеют высокие рейтинги и которые могут поделиться опытом эффективного управления.

— Логично, что когда ведутся работы с губернаторским резервом, выбирают носителей профессиональных компетенций, тех, кто успешно справляется с решением задач по управлению регионами, и тех, кто может рассказать о своем опыте, — отмечает Андрей Тузиков.

Приглашение Рустама Минниханова в качестве лектора для молодых потенциальных губернаторов говорит о том, что президент Татарстана по-прежнему воспринимается администрацией Путина как сильный региональный лидер. И демонстрирует полное доверие к его фигуре в качестве действующего президента республики.

Кремль впервые так масштабно готовит будущую смену

По данным издания РБК, курс, среди слушателей которого представители министерств, депутаты, а также недавно назначенные губернаторы, включает в себя восемь модулей. Первый прошел еще в июне, сейчас идет уже пятый — «Новые методы управления в цифровом мире». На этот год запланированы еще два (пройдут в Малайзии и Сингапуре). А завершится обучение в следующем году за месяц до президентских выборов.

Таким образом, Кремль сформирует команду не просто лояльных политиков, а людей, которые понимают и принимают принципы работы новой команды технократов. В дальнейшем они должны составить тот самый кадровый резерв, из которого будут формировать новую элиту.

Татарстан поделится опытом экономического чуда

Поскольку повышение конкурентоспособности экономики республики тесно связано со значительными объемами привлекаемых инвестиций, то президент Татарстана наверняка обратит внимание технократов нового призыва на эти показатели.

foto_4

Опыт Рустама Минниханова в этом вопросе действительно лучший в России. К примеру, если по итогам 2010 года, когда он официально заступил на пост президента республики, инвестиции в основной капитал составили 306 млрд рублей, то к 2016 году упомянутый показатель удвоился более чем в два раза — до 642,5 млрд рублей. 33,6% от этой суммы приходятся на привлеченные средства. Таким образом, Татарстан последние два года является лидером в рейтинге Агентства инвестиционной привлекательности.

В 2016 году республика реализовала 37 инвестпроектов с господдержкой, в рамках которых привлечено 40 млрд рублей инвестиций, создано 1,1 тыс. рабочих мест. В целом по Татарстану рост производительности труда превышает сто процентов.


Читайте также: Максим Кононенко: Информационной кампании против Татарстана не видно


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Удащливый
Вот маладис! Вот красавщик!
0
0
Ответить

Резеда
Всегда знала что у нас самый лучший президент. Татарстану есть чем поделиться с другими регионами.
0
0
Ответить

Дольщик
Вот бы еще в Татарстане проблему дольщиков решил совсем бы хорошо было.
0
0
Ответить

Татарин
Раньше республика была хоть как та независимы от центра, а сегодня получается все ключевые решения с Москвой согласовываем. Это не радует.
0
0
Ответить

Андрей
Интересно, а когда в родном Татарстане такой проект появится? Можно было бы и на должности глав районов наших таким образом готовить перспективных, молодых. А то пока чувствуется проблема у нас с этим.
0
0
Ответить

Фарида
Уважаю нашего президента Рустама Минниханова! Молодец и большая умница.
0
0
Ответить

фарит
он уже с этими молодыми управленцами замучил все республику. как не посмотришь биографию этого молодого управленца так он все время и руководил окончив вуз. а толку не какого в головах у них одна дурь.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite