Спецслужбы Татарстана организовали собственную хоккейную лигу

На данный момент в чемпионате выступают четыре команды — ФСБ, Прокуратура, Верховный суд и «Центр правовой защиты». В планах расширение состава участников не только за счет приглашения местных ведомств, но и коллег из-за рубежа

На данный момент в чемпионате выступают четыре команды — ФСБ, Прокуратура, Верховный суд и «Центр правовой защиты». В планах расширение состава участников не только за счет приглашения местных ведомств, но и коллег из-за рубежа.     


Эмиль Алиев – Казань

Пока хоккеисты «Ак Барса» продолжают выездную серию в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, лед в «Татнефть Арене» не пустует. Эта площадка теперь еще и домашняя для команды ФСБ. Каждый участник новообразованной лиги должен иметь свою площадку, где будет принимать соперников. Команда «Центра правовой защиты», куда входят адвокаты и бывшие сотрудники силовых структур, арендует лед на «Баско», а Верховный суд — на Высокой горе. Пока лишь у прокуроров нет своего льда.

Как подчеркивают сами юристы-хоккеисты, для них эта лига – лишний повод собраться вместе. Да и для здоровья полезно.

foto_2

— Мы уже на протяжении 11 лет проводим Кубок юриста, — рассказывает адвокат и капитан своей команды Игорь Гатауллин, один из идейных вдохновителей турнира. — Сейчас подумали, что раз в год — мало, поэтому решили создать полноценный чемпионат. Если взять различные любительские лиги, ту же Ночную хоккейную лигу, то там все-таки ребята моложе, агрессивнее. А у нас здесь более спокойная атмосфера.

— Все восприняли эту идею с большим удовольствием, — делится уже представитель команды ФСБ Ильгизар Багаутдинов. — Поиграть с коллегами всегда интересно. Помогает отвлечься от работы и добавляет эмоций.

foto_3

В 2015 году Ильгизар Хайрутдинович был признан лучшим игроком команды, несмотря на свои почти 60 лет. А в детстве он играл на «Золотую шайбу».

Сегодня ФСБ и «Центр правовой защиты» встречаются между собой. И то, что с физической формой и у тех, и у других все в порядке, говорит хотя бы тот факт, что формат матча совсем не ветеранский, а самый обычный – три периода по 20 минут.

Конечно, с точки зрения силовой борьбы хоккей здесь немного другой, но назвать его скучным язык не поворачивается. Команды играют в три звена, смены короткие и от этого темп игры довольно интенсивный.

foto_4

На первых минутах территориальным преимуществом владеют «фээсбэшники», но адвокаты не только грамотно защищаются, как и положено им по роду деятельности, но еще и опасно контратакуют. Один из таких быстрых выпадов приводит к выходу «два в ноль», но шайба попадает в штангу.

— С бросочком, Володя! У тебя кистевой всегда хороший! – кричит со скамейки команды ФСБ мужчина в гражданском. Позже удается выяснить, что он только после простуды, поэтому в матче участия не принимает. Зато пришел поддержать своих коллег.

Тут же возникает момент у Ильгизара Багаутдинова, но, оставшись в одиночестве на пятаке, ему не удается поднять шайбу, а вратарь адвокатов отводит угрозу. Однако, как оказалось, это лишь ненадолго отсрочило первый гол в матче — через мгновение шайба оказывается в сетке номинальных гостей.

— Мы тренируемся два раза в неделю. Лет 10 одним и тем же составом играем, поэтому все пятерки уже наиграны, — признавался до матча Ильгизар Хайрутдинович.

foto_5

Команда «Центра правовой защиты» же, по словам Игоря Гатауллина, постоянно не тренировалась, однако в движении своим соперникам совсем не уступает — шайба уже влетает в ворота ФСБ. Следом адвокаты проводят отличную трехходовку, но голкипер хозяев демонстрирует чудеса реакции. И все-таки постепенно преимущество сотрудников спецслужб в сыгранности дает о себе знать. В первом периоде они забрасывают еще однажды, а к концу встречи счет 5:2 в их пользу.

После матча, безусловно, будет разбор полетов. Хоть победа и не является в подобных матчах главной целью, проигрывать всегда неприятно. Однако более важно то, что сделан большой шаг в зарождении новой лиги.

— Хоккей — наш, татарстанский вид спорта. Лига у нас открытая — есть мысли, чтобы пригласить гостей из-за рубежа, Танковое училище и, возможно, к нам подтянутся студенты, — делятся дальнейшими планами организаторы.


Читайте также: Наиль Якупов цепляется за последний шанс покорить НХЛ


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альфа
Молодцы коллеги. Давайте и башкирское управление к вам присоединится. Думаю получится интересный турнир если все ПФО собрать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite