Унылый «Рубин» продолжает терять очки и интерес болельщиков

Проведя два разных по содержанию тайма в матче с «Динамо», казанский клуб завершил их одинаково — без забитых мячей. Но если нули на табло — это «сухарь» в копилочку вратарей обеих команд, то болельщики ушли с «Казань Арены» разочарованными: игра команды, мягко говоря, не впечатлила

Проведя два разных по содержанию тайма в матче с «Динамо», казанский клуб завершил их одинаково — без забитых мячей. Но если нули на табло — это «сухарь» в копилочку вратарей обеих команд, то болельщики ушли с «Казань Арены» разочарованными: игра команды, мягко говоря, не впечатлила.


Александр Егоров – Казань

Казалось бы, за три недели, что прошли со дня последнего матча «Рубина» с «Амкаром», да еще с учетом гостевой победы над «Ростовом», казанские болельщики должны были бы соскучиться по своей команде и прийти на «Казань Арену». Погода, словно зная календарь «Рубина», не подвела: прохладно, но без дождя и снега, и в зимнем пуховике и в обуви на толстой подошве очень даже комфортно. Но, видимо, «Рубин» показался в последних матчах настолько унылым, что его игры не хочется смотреть.

foto_2

Проанонсируй казанцы возвращение на поле Сергея Рыжикова, возможно, кто-то из болельщиков пришел бы специально поддержать вратаря, который после матча 10-го тура с «Уралом» присел на скамейку запасных. О том, что Рыжиков появится на поле, некоторые журналисты догадывались еще в четверг, когда не увидели на открытой тренировке Сослана Джанаева. На вопрос, что с вратарем, нам ответили, что он в тренажерке, но… Когда на предыгровой тренировке нет вратаря, понятно, что вряд ли он рассматривается как первый номер в предстоящем матче.

foto_3

Еще один возвращенец, которого многие ждали, — Руслан Камболов. Универсал, без которого нынешний «Рубин» многое теряет, выбыл после матча 5-го тура с «Локомотивом». И, думается, его отсутствие сыграло свою роль в том, что «Рубин» угодил в турнирную яму, потерпев четыре поражения кряду.

Нет и Эльмира Набиуллина, который остается в запасе. На позиции левого защитника — Федор Кудряшов.

Описывать то, как команды в первом тайме перекатывают мяч по большей части поперек поля — дело неблагодарное. Статистика показывает, что «Рубин» нанес два удара по воротам (из них один — в створ), а «Динамо» — четыре (в створ — так же один), но даже если они были, то не отложились в памяти у жалких пяти тысяч зрителей, собравшихся на трибунах. Посещаемость последних матчей «Рубина» — яркий индикатор того, как люди относятся к футболу, который сегодня показывает команда Курбана Бердыева.

— К сожалению, это так, — вздыхает Евгений Савин на мою реплику о том, что сегодняшний матч — самая яркая иллюстрация для их с Дмитрием Егоровым программы «Нефутбольная страна». — Позитив найти будет очень сложно, но мы постараемся.

Видимо, главные тренеры обеих команд тоже не видят позитива в атакующих действиях своих подопечных: Курбан Бердыев вместо Лестьенна выпускает Азмуна, а Дмитрий Хохлов меняет Бичерая на Вандерсона.

foto_4

Вот только на поле мало что меняется. Да, быть может, «Рубин» понастойчивее лезет вперед, но эффективность — та же, мяч если и доходит до Шунина, то на излете. Реальный момент возникает минуте на 60-й, когда Азмуну удается убежать один на один с Шуниным. Но удар иранского нападающего приходится во вратаря.

Бердыеву, похоже, самому надоел такой футбол, и он бросает в бой Жемалетдинова вместо Оздоева, переходя на игру в три нападающих по схеме 3-4-3. Почти сразу же это дает эффект — Канунников оказывается в штрафной лицом к лицу с Шуниным, но не может покатить мяч в створ ворот мимо вратаря.

Последние 20 минут игры выдаются горячими: «Рубин» очень хочет забить, и в усердии игрокам не откажешь. Но как можно не попадать в створ ворот с пяти метров, не скажет даже и форвард сборной России Максим Канунников.

foto_5

Пожалуй, этот момент, когда нападающий заряжает много выше ворот, так и останется самым реальным для казанцев, чтобы выцарапать три очка у команды, поднявшейся из ФНЛ. Да, будет еще эпизод в компенсированное время, когда Азмун здорово примет мяч на линии вратарской, развернется и пробьет в угол, но в том эпизоде Шунин сыграет выше всяких похвал, сохранив на табло 0:0, которые всегда в пользу вратарей.

Казалось бы, веселая концовка матча с «Динамо» должна подарить тем немногочисленным болельщикам, что все-таки пришли на стадион, хоть какую-то надежду на свет в конце тоннеля в игре «Рубина».

Прорвет ли? Посмотрим уже в среду, 25 октября: казанцы в матче 1/8 финала Кубка России примут самарские «Крылья Советов», вторую команду ФНЛ. Ничьей в этой встрече точно не будет, но если дальше пройдут «Крылья», «Рубин» рискует остаться без поддержки зрителей в следующей домашней игре с «Зенитом» 5 ноября.


Наша справка

Футбол. РФПЛ. 14-й тур

«Рубин» – «Динамо» — 0:0

«Рубин»: Рыжиков, Кудряшов, Сигурдссон, Навас (к), Гранат, Бауэр, М’Вила, Оздоев (Жемалетдинов, 64), Камболов, Лестьенн (Азмун, 46), Канунников.

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Морозов, Шунич, Хольмен, Соснин, Сапета, Темников, Зотов (Катрич, 64), Ташаев (Терехов, 90), Бечирай (Вандерсон, 46).

Предупреждения: Соснин, 57; Морозов, 90.

21 октября. Казань. «Казань Арена». 5 878 зрителей.

Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин, Егор Болховитин (оба — Ленинградская область).


Читайте также: Проиграть за 180 секунд: «молодежка» «Рубина» упустила шанс выйти на первое место


Фото: vk.com/fcrk

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
алик
смотрел 1й тайм скучная унылая игра с перепасом назад и поперек, нет никого кто мог бы принять мяч развернуться и обыграть 1 в 1.
0
0
Ответить

вера
Нужно игроков за плохую игру оставлять на окладе, размером в прожиточный минимум, как пенсионеров, сразу начнут играть , как положено! Или проигрыши и ничья — так задумано?)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite