«Ак Барс» продолжает кошмарить Урал: «Магнитка» обыграна всухую

После крупной пятничной победы над челябинским «Трактором» казанские «барсы» не пощадили и другую команду из Челябинской области: магнитогорский «Металлург» уступил в Казани, даже не сумев распечатать ворота Эмиля Гарипова. В воскресенье спортивный обозреватель KazanFirst по-настоящему насладился хоккеем, достоинства которого после субботнего футбола стали еще более очевидными

После крупной пятничной победы над челябинским «Трактором» казанские «барсы» не пощадили и другую команду из Челябинской области: магнитогорский «Металлург» уступил в Казани, даже не сумев распечатать ворота Эмиля Гарипова. В воскресенье спортивный обозреватель KazanFirst по-настоящему насладился хоккеем, достоинства которого после субботнего футбола стали еще более очевидными.


Александр Егоров – Казань

Чтобы понять, насколько хорош в Казани хоккей, на него надо сходить после футбола.

Признаюсь, прошлый хоккейный сезон прошел мимо меня, поэтому я уже успел соскучиться по «Татнефть Арене» и даже по ее колонкам, которые бьют децибелами по барабанным перепонкам похлеще сирен «скорой», пожарников или полицейских. Но громкий звук, реально доставляющий физические страдания, — пожалуй, единственный недостаток хоккейных матчей в Казани, о нем ты узнаешь уже после того, как зарядишься позитивом на подходах к арене. Позитив прет отовсюду: и от реки болельщиков в шарфах и сетках «Ак Барса», текущей к ледовому дворцу с близлежащих бесплатных парковок; и от движухи в фойе арены, хотя до начала матча еще целый час; и от «ангелочков» из группы поддержки Bars Angeles, которые разминаюся под трибунами в помещении по соседству с пресс-центром. Ну а когда до матча остается всего-ничего и к церемонии подключаются лазерные установки, диджей и главные участники шоу — хоккеисты, ощущение праздника овладевает тобой в полной мере, при этом афиша матча уходит на второй план. Сегодня кавалеры могут приглашать дам на хоккей точно так же, как приглашают в театр или на концерт Стаса Михайлова, и дамам скучно не будет.

GzI3TyX61xo

Но в это воскресенье ко всем прелестям шоу-составляющей матчей «Ак Барса» добавилась и спортивная: «Ак Барс» — «Магнитка» — это не просто встреча двух двукратных обладателей Кубка Гагарина. Пожалуй, магнитогорский «Металлург» — второй после «Салавата Юлаева» принципиальный соперник Казани, еще со времен братьев Корешковых, когда Магнитогорск вышел на авансцену постсоветского хоккея. И пусть сегодня «Магнитка» номинально не входит в число преследователей лидирующего в своей конференции «Ак Барса», матч обещал быть интересным по нескольким причинам, помимо исторической. Во-первых, на «Востоке» команды идут настолько плотно, что три поражения подряд могут вышвырнуть из восьмерки даже лидера. Во-вторых, в предыдущем своем матче магнитогорцы дома вчистую обыграли ЦСКА — 2:7, а «Ак Барс» так же крупно — 7:1 — «Трактор». То, что болезненные поражения мобилизуют, доказал «Трактор» — перед самым началом казанского матча челябинцы в Уфе вырвали победу у «Салавата Юлаева», пусть и по буллитам. И потому за «Ак Барс» было немножко тревожно: а ну как разгром челябинцев сыграет с командой злую шутку…

Но опасения напрасны: с первых минут «Ак Барс» дает понять, что почивать на лаврах не собирается. На 8-й минуте благодаря своей активности получает большинство, но сделать то, что казанцы сделали двумя днями ранее, не получается: «Магнитка» хоть и с трудом, но отбивается. При равной игре гости тоже получают шанс реализовать лишнего: «Ак Барс», заигравшись, нарушил численный состав. Но удаление в составе казанцев оборачивается для «Металлурга» пропущенной шайбой. Уже после того, как отбывавший командное наказание Никита Язьков покинул бокс для плохих парней, Иржи Секач после перехвата Антона Ландера убегает один на один с Кошечкиным и открывает счет.

oLJ86awARgI

Чуть раньше у ворот «Магнитки» случилась неприятность: Григорий Дронов в борьбе с Робом Клинкхаммером очень неудачно упал. Точнее, упали оба хоккеиста, но… Клинкхаммер сам покинул лед, а затем и вернулся в игру (во втором периоде он отметится голевым пасом), а Дронова увели под руки: в этом матче он больше не сыграет.

Несмотря на потерю игрока, во втором периоде «Магнитка» куда активнее. И активность эта вынуждает игроков «Ак Барса» нарушать правила: сначала удаляется Малыхин, а в самой середине периода – Дамир Мусин. Оба раза «Ак Барс» успешно нейтрализует меньшинство, а между удалениями еще и успевает забить: контратаку завершает точным броском Владимир Ткачёв. Вторая половина второго периода изобилует обоюдными удалениями, а Малыхин и Коварж сходятся в рукопашной, но это никак не влияет на счет.

При игре в равных составах, не ломающейся из-за удалений, «Ак Барс» выглядит интереснее. И в начале третьего периода казанцы могли бы окончательно решить исход матча, будь чуть поточнее в завершающей стадии атак. Но где-то у «Металлурга» поддащил Кошечкин, где-то казанцам просто не повезло — счет 2:0 держится до середины третьей 20-минутки. Гости полны желания отыграть хотя бы одну шайбу, поэтому идут вперед большими силами и вновь попадаются на контратаке: Язьков от своей синей линии просто убегает от своего оппонента.

mlyirEq51JM

3:0 за девять с копейками минут до конца третьего периода — это серьезно. А тут еще Шаус крадет у «Магнитки» две минуты, удаляясь за подножку. И если в меньшинстве гости выстаивают, то вскоре после выхода оштрафованного Секач кольцует сюжет этого матча, оформляя дубль — 4:0.

«Ак Барс» продолжает сохранять лидерство на «Востоке» — после этой победы в активе у казанцев, проведших 23 атча, 49 очков. 24 октября «барсы» примут в «Татнефть Арене» екатеринбургский «Автомобилист», завершив, таким образом, серию встреч с уральскими командами. А затем отправятся в дальневосточное турне — играть с «Куньлунем», «Адмиралом» и «Амуром».

У нас же в то время, пока «Ак Барс» играет на Дальнем Востоке, будет возможность еще раз оценить все прелести хоккея: 25 октября в Казани футбол «Рубин» — «Крылья Советов».

TcZpOXerkRU


Наша справка

КХЛ. Регулярный сезон

«Ак Барс» — «Металлург» — 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

Голы: 1:0 Секач (Ландер, 19.07); 2:0 Ткачев (Клинкхаммер, Яруллин, 26.43); 3:0 Язьков (Малыхин, 50.51); 4:0 Секач (Малыхин, Ландер, 55.13).

«Ак Барс»: Гарипов; Охтамаа – Мусин, Марков – Яруллин, Токранов – Захарчук, Сидоров;  Голубев – Свитов – Архипов, Секач – Ландер – Глухов, Лукоянов – Малыхин – Язьков, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер.

«Металлург»: Кошечкин, Бирюков – Пивцакин, Дронов – Шаус, Денисов – Игошев, Швырев – Терещенко; Мозякин – Коварж – Косов, Осала – Эллисон – Григоренко, Сироткин – Калетник – Казионов, Железков – Берестенников – Тимкин.

22 октября. Казань. «Татнефть Арена».


Читайте также: Фальстарт «Ак Барса» на финише турне


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лидер
Автор, может быть Не Малыхин и Коварж сходятся в рукопашной, а Малыхин и Калетник всё таки???
0
0
Ответить

Лидер
Да не за что автор, всегда пожалуйста, на 39:29 обоюдное удаление было. Малыхин — Калетник.
0
0
Ответить

Нога
Билл что-то рановато в этом году на газ нажал…
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite