Чиновники про ремонт дорог в Челнах: Жаловаться людям не обязательно

В ближайшую пятницу в автограде ждут президента Татарстана Рустама Минниханова, который должен оценить работы по реконструкции Московского проспекта. Между тем горожане жалуются на работу новых светофоров, которые не отрегулированы. Это приводит к пробкам там, где раньше их никогда не было

В ближайшую пятницу в автограде ждут президента Татарстана Рустама Минниханова, который должен оценить работы по реконструкции Московского проспекта. Между тем горожане жалуются на работу новых светофоров, которые не отрегулированы. Это приводит к пробкам там, где раньше их никогда не было.


Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Главные дорожные работы в Челнах в этом году развернулись на Московском проспекте. Изначально магистраль должны были сдать к 1 сентября, но в итоге сроки перенесли на конец октября.

Что осталось: освещение и ремонт у Медгородка

Основная часть работ по ремонту дорог в Челнах завершена. Осталось на нескольких участках установить освещение — опоры и фундаменты уже есть, теперь прокладывают кабель. На всех ремонтируемых улицах и проспектах свет должен появиться к концу ноября, максимум — к середине декабря.

Помимо Московского и прилегающих к нему местных проездов ремонт добрался и до Медгородка.

foto_2

Участок у шестой поликлиники был достаточно узким — посетители медицинского учреждения зачастую испытывали неудобства из-за нехватки парковочных мест. Потому здесь расширят проезжую часть, обустроят тротуары.

— Магистральный тротуар идет по местной дороге от проспекта Мира до Московского проспекта. Здесь местами участки тротуаров были, а местами отсутствовали. По этому поводу были заявки в «Народном контроле». Сегодня тротуары в полном объеме выполнены, расширение проезжей части — в стадии завершения. Борт-камень установлен, укладывается выравнивающий слой асфальта, — рассказал начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов.

foto_3

Ездить уже стало намного удобнее, отмечает чиновник. Еще одна радость для посетителей поликлиники и местных жителей — решение давних проблем с машиноместами.

— Дополнительно у нас появилось 140 парковочных мест. Хорошая стоянка. Их тут не было вообще.

Проблемы со светофорами «мониторят» и решат

С восстановлением дорожной сети происходит и приведение к нормам ПДД работы светофоров Челнов. Подобным изменениям не все горожане рады — там, где раньше можно было свободно проехать, теперь приходится по полчаса стоять в пробках. В своих обращениях жители отмечали несколько проблемных мест — на перекрестке Московского проспекта и улицы Нариманова, в районе «Гараж 500».

Установленные светофоры обязательно отрегулируют, пообещал Киямов. Он сказал, что ситуацию «мониторят» и там, где необходимо, режимы работы аппаратуры подправят.

— Жаловаться людям не обязательно, хотя обращения к нам приходят. Мы их рассматриваем и совместно с ГИБДД вопросы разбираем с выездом на место. Не бывает так, чтобы установили в одном режиме и постоянно в таком же работает. Он может меняться исходя из потока движущихся автомобилей и пешеходов. Где мы видим проблему, там мы смотрим отдельно и принимаем решение, — рассказал он.

foto_4

На улице Нариманова в течение пяти дней светофор работал в желтом, «моргающем» режиме — это необходимое требование, чтобы водители могли привыкнуть к его наличию, рассказал главный дорожник города.

— Сейчас они включены в рабочий режим и идет мониторинг. Возможно, что еще не один раз мы будем регулировать работу светофора — в какую сторону сколько секунд гореть.

Шумозащитные экраны: установки потребовали эксперты

Еще один вопрос, беспокоящий горожан, — эффективны ли шумозащитные экраны, которые установлены на улице Нариманова. Дорогу здесь расширили, а значит, движение станет активнее, что увеличит и шум. Поэтому у жилых домов 62-го комплекса и появится дополнительная «защита».

foto_5

Прямо на вопрос об эффективности подобных сооружений Киямов не ответил, сказав лишь, что «специалисты говорят, что защищают». И добавил — сначала ставить их не хотели.

— В первоначальном проекте этих экранов не было. Но так как реконструкция требует экспертизы проекта, когда мы его отдавали, эксперты потребовали, чтобы были установлены шумозащитные экраны. Раз требуют, значит, помогают, — добавил чиновник.


Читайте также: В сроки не уложились, качеством не порадовали: реконструкция Московского проспекта в Челнах затянулась


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинец
у нас как всегда. в одном месте делаем в другом ломаем. со светофорами полная лажа
0
0
Ответить

Даниил Ляпунов (KazanFirst)
@Челнинец Судя по словам начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиля Киямова режимы работы светофоров еще отладят. По последним сообщениям, на том же пересечении проспекта Раиса Беляева и Московского проблему уже решили
0
0
Ответить

раиль
а почему освещение включат только в ноябре — декабре? Получается что будет в темноте что ли ездить? Это же опасно
0
0
Ответить

Даниил Ляпунов (KazanFirst)
@раиль Раиль, нет, основная часть освещения (например, на Московском проспекте) уже работает. На некоторых участках свет появится после того, как установят фонари и проложат кабель. Ориентировочная дата окончания всего комплекса работ — конец ноября/середина декабря.
0
0
Ответить

$
Ок. Перекресток Московский-Беляева, остановочный трамвайный павильон в сторону ГЭСа, раньше непосредственно к остановке был заезд с дороги идущей параллельно Московскому проспекту, в виду реконструкции как проспекта, так и этой дороги этот заезд был ликвидирован. Жители ближайшего дома использовали часть площади перед остановкой как парковку, теперь они заезжают туда через газон. Это явно не доработка. Либо нужно обустроить парковку, либо ликвидировать остатки асфальта и посадить деревья.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite