Митрополит Казанский и Татарстанский назвал Хэллоуин «духовным пойлом»

Феофан рассказал, что праздник имеет корни в древнем язычестве кельтских племен, сообщает пресс-служба митрополии.

- Это не безобидный праздник. Вовлеченность в это, я бы сказал, "духовное пойло", становится небезопасной для здоровья - особенно молодого поколения, особенно детей. Мы к чему их ведем, вызывая ведьм различных? Опять, когда конфеточки раздают - кому? Мы идем к этому богу языческому, а в конечном итоге - к сатанизму. Это неприемлемо ни в христианской, ни в мусульманской традициях. У нас совершенно иной взгляд на Бога и иной взгляд на жизнь и смерть, - заявил он.

Митрополит отметил, что западные традиции несовместимы с российской исторической, культурной и духовной сущностью. 

- Мы говорим: «Это же как на Западе, это красиво, модно». На Западе модны нетрадиционные браки - у нас это тоже должно стать модным? Наркомания на Западе тоже очень модной была, а потом эта «мода» пришла к нам. И что случилось? Мода в извращенном духовном понимании - это та же мода, которая приводит к проблемам, о которых мы говорили раньше. Увлечение ложными духовными ценностями приводит к беде, - заключил он.


Наша справка

Хэллоуин - праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является. Традиционно в этот день принято надевать костюмы, зачастую очень страшные, чтобы отпугнуть нечисть. Угощение для духов достается детям, ходящим от дома к дому в красочных нарядах, а священный огонь приносят в дом в фонариках, вырезанных из тыквы. 


Читайте также: Как известные татарстанцы учат татарский язык



Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин
Изучил бы суть в начале, чем хаять праздник.
0
0
Ответить

Алик
Конкуренция
0
0
Ответить

Серж
А священники все давят и давят людей на дорогах
3
0
Ответить

Дмитрий
Правильно всё он сказал. А вы просто сами не хотите правде в глаза посмотреть.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite