Семья умершего при родах в Елабуге ребенка намерена обратиться в суд

После гибели девочки, которая скончалась едва появившись на свет, переживающая трагедию семья намерена ехать в Казань, чтобы подать в суд на врачей медучреждения. Об этом KazanFirst сообщила мама роженицы Нина Терентьева.

30 октября пенсионерка из Елабуги рассказала на своей странице «ВКонтакте» о смерти внучки. В посте Нина Терентьева посоветовала тем, кто готовится стать мамой, что прежде чем обратиться к медикам местного роддома, надо заплатить им денег. Женщина уверена, что это — гарант благополучного появления на свет ребенка. 

Пенсионерка согласилась рассказать KazanFirst о трагедии более подробно. По ее словам, дочь увезли в роддом 27 октября около 21:00. К этому времени у нее уже были каждые пять минут схватки, болела поясница и живот, уверяет Терентьева. В медучреждении ей кололи обезболивающие, но они помогали лишь на час. 

- Я звонила много раз. Она ревела. Врачи успокаивали по телефону, что рожать ещё рано, сама родит -плод маленький, таз широкий, - вспоминает она.

В таком состоянии беременная пробыла в отделении патологии до 29 октября. В 10:00 последнего дня ее перевели на другой этаж. В 14:00 дочь Терентьевой позвонила ей и сообщила, что ее «повели рожать». После этого девушка перестала выходить на связь. По словам елабужанки, врачи, отвечая в тот день на звонки, грубо советовали набирать роженице. 

- Потом выяснилось, что ей было очень плохо, даже позвонить не было сил. На весь роддом, говорит, рыдала, слышали роженицы, - передает слова дочери Терентьева.

По словам пенсионерки, дочь умоляла врачей, чтобы провели кесарево сечение, потому что у нее закончились силы, а те кричали, что она плохо тужится. Выяснилось, что плод был крупным - 4400 гр. Когда головка девочки уже появилась, а плечи еще нет, ребенок был жив. 

- Когда перестала дышать, сделали прорези. Если бы сразу сделали, ребенка могли спасти, — с болью от произошедшего ужаса поделилась Терентьева. 

Как позже ей пояснили заведующая и врач, который принимал роды, в кесаревом сечении не было нужды — в медкарте елабужанки было написано, что вес плода составляет 3400 гр. При этом за двое суток, что провела девушка в медучреждении, ей даже не сделали УЗИ. 

— Произошла интранатальная гибель плода у первородящей, — пояснил KazanFirst главврач Елабужской ЦРБ Шавкать Ахметзянов.

По его словам, администрация медучреждения встретилась с 23-летней девушкой, которая потеряла ребенка, и факт вымогательства денег со стороны сотрудников роддома она отрицала. Сегодня ее выписали, елабужанка была в удовлетворительном состоянии, отметил Ахметзянов. Причины гибели плода сейчас устанавливает комиссия специалистов.

После произошедшего следователи проводят проверку, сообщил изданию собеседник в правоохранительных органах.


Читайте также: Жительниц Елабуги будут отправлять рожать в Челны


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Крошка
Похожая на мою ситуацию. Пролежала схватками 12 часов, после того как закончились силы я напросилась на кесерово. Ребенок синющий родился весом 4500, еще бы чуток тоже литальный исход был бы. Я не понимаю, почему нельзя сделать узи перед родами
26
0
Ответить

лисенок
всем привет,меня кесарили на гесе в челнах ,было тазовое предлежание,сделали 2 раза узи там же на гесе перед родами ,вес ребенка показывал 3300 ,заведующая говорила мне рожай сама плод маленький ты сама сможешь она была уверена в моих силах как в своих,в итоге я откозалась ,прокесарили итог ,обвитие пуповиной один раз ,вес 3950 почти 4кг,вот тебе и узи плюс минус 200 грамм как они говорят и между прочим у многих девочек так было по узи маленький вес ,в итоге девочки не смогли родить даже после полного раскрытия,и их увозили на кесерова,ошибались по узи даже на килограмм ,тоесть ребенок весил больше на килограмм ,короче кошмар ,вроде и рожениц стало меньше но внимательности ни какой лижбы лижбы.Не должно быть ошибок ,тогда и не будет трагедий ,надо быть строже к роддомам ,они играют с человеческими жизнями а значит они должны просчитать каждый шаг...
12
0
Ответить

я в ужасе страшно жить
Я в ужасе страшно жить
9
0
Ответить

ч
Нижнекамск слава богу роддом на Менделеева все вроде хорошо....схватки были слабые водичка пару капель и все сразу же клизма и на кесарево без каких либо мучений (вызываний уколов проколов)может только потому что мне было 33 года первые роды отсутствие схваток 42 недели
0
0
Ответить

аноним
В Нижнекамске в мае у девочки погиб ребеночек в утробе. Привезли ее со схватками и ребенок живой был при поступлении. Это такой ужас, не передать. А деньги платят роженицы, чтобы наблюдали как нужно.
1
0
Ответить

аноним
я согласна про " прежде чем рожать, заплати". у меня на 39 недели беременности умер сыночек, помимо этого, я не смогу больше иметь детей, потеряла очень много крови, еле выжила....я одно понять не могу, если у меня справка, о том, что мне нельзя самой рожать, а нужно кесерить, какого хера отказываются от этого??? для чего мы медосмотр проходим?? куда я только не обращалась (след.комитет, прокуратура и т.д., телевидение), из минздрава звонили, говорила мне ( имя писать не буду) "даже и не старайся, все равно ничего не получится", как потом выяснилось, подруга заведующей...
19
0
Ответить

Ростов и тут же для Ч .
Пишу заново.Даже если ребенок крупный,это не значит,что обязательно кесарево,просто действия врачей должны быть правильными ,а их сердца не равнодушными.Проблема в том,что им плевать на чужую жизнь,зачастую не одну,которую им вверяют. Раньше рожали любой вес без кесарева.У меня дети,слава Богу,уже выросли,4500 и 4100,тоже говорили ,что маленькие,родила ж сама.Забегая вперед, мой вес при родах был 50. Хотя я всю жизнь тоже страдаю от дебилов в белых халатах.сначала мать потеряла,а потом и здоровье дочери навсегда испоганили неправильными диагнозами. Даже если человек родится,не значит что его потом не угробят. А вот Ч. это редкая тупица,потому что если у людей горе,то не надо тут писать,как у тебя все зашибись. Ну не удивляюсь,что ты только в 33 родила.видно природа не хотела тебя размножать.
-3
0
Ответить

@@@@
Страшно рожать уже не то что в Елабуге, но и в Челнх. Еще раз убеждаюсь - везде знакомые нужны. А в роддоме и не один. Рожала в Уфе, оба кесарева. И если еще соберусь - поеду в тот же роддом. P.s. Кому то дано быть врачом, а кто то бездарь.
8
0
Ответить

наталья
Для Лисёнка выше: Даже знаю о ком вы, та мадам никому правильно узи еще не сделала! Одну роженицу довела до истерики что плод умер по узи, Тепляков орал на нее на весь этаж! Я сама рожала всех своих на гэсе, но со Скляровой, до самого конца не отходит от рожениц если нет кс в смену
0
0
Ответить

Г
Рожала в Чистополе в 2003, чудо, что осталась жива и сама, и ребёнок.Родовая деятельность была нормальная, схватки, потуги, но при этом не было полного раскрытия (только на 3). Стимуляция не помогала. 12 часов мучений. Теряла сознание. Кололи промедол. Делали УЗИ, но врач принял решение не кесарить, а выдавить ребёнка весом 4,5 кг. Почему? До сих пор не понимаю. Причём, уже во время беременности было установлено полное предлежание плода. Результат: обильная кровопотеря, разрыв шейки по всей окружности, подозрение на поражение ЦНС у сына. Так ещё и выписали через неделю с температурой 38. Через два дня увезли в гинекологию с кровотечением. На три недели. Два года потом лечилась от осложнений. Это что, простите, было? Таких врачей нужно изолировать от общества. Надолго.
9
0
Ответить

Ева
У нас в Чистополе в прошлом году на день медиков не повезло рожать моей подруге,горе врачи просто бухали вместо того,чтобы её вовремя прокесарить, в итоге прокесарили все таки после суток мучений,видимо бухарики немного отрезвели,но было уже поздно,девочка прожила 12 часов,независимая экспертиза полностью признала вину врачей,а доказать все равно ничего не смогли,так что браво нашим великим врачам и стражам правопорядка!
0
0
Ответить

Наталья
Это безобразие и халатность врачей! Почему мы должны платить? каждое мед. учреждение получает деньги по родовым сертификатам! За такое зажать нужно! Бедная мамочка, дай бог ей здоровья!
4
0
Ответить

Света
Ужас какой..так страшно рожать в наше время..
1
0
Ответить

Анна
Рожала год назад в Нижнекамске, привезли со схватками, пока оформляли документы, схватки пропали. Врачи сказали ложные, отказались ложить в предродовую. Хорошо что акушерка одна, которая принимала, настояла чтобы меня подняли наверх и посмотрели хорошо. Оказалось что ребенку перестал поступать кислород, сразу прокесарили и спасли доченьку, за это я им очень благодарна! Конечно пролежали потом 3 дня в патологии, но все хорошо закончилось. Есть хорошие врачи и акушерки у нас!
3
0
Ответить

Малина
Я не понимаю, неужели кесерово хуже чем куча паталогий и осложнений при сложных родах... почему врачи упираются ногами не делать кесарево...
1
0
Ответить

Регина
@Малина Планы у них стоят! Вот они по разному и ведут себя то кесарево слишком быстро то самим рожать заставляют
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite