Жанна Алпарова: Они хотят довести меня до самоубийства!

Советский суд Казани отправил под домашний арест начальника отдела приставов в Казани, против которой возбуждено два уголовных дела о превышении должностных полномочий

Когда заплаканную Жанну Алпарову в наручниках доставили в здание суда и сразу же повели успокаивать, стало ясно, что женщина эмоционально не выдерживает ситуации. Прийти в чувства не получалось довольно долго. Алпарова постоянно плакала и не могла говорить. Судебное заседание даже пришлось приостановить на несколько минут, пока бывший муж не принес подсудимой воды. 

Вместе с экс-супругом поддержать отстраненного руководителя пришли родственники и коллеги. 

В чем суть дела

По версии следствия, в феврале 2016 года в отделе Алпаровой начали дело по взысканию долга с ООО «Ясная Поляна» - более 20 миллионов рублей. Вскоре к ней обратился сам взыскатель и сообщил, что спор мирно улажен и исполнительное производство можно прекращать. Подозреваемая поручила своей подчиненной сначала взыскать сбор в 1,4 миллиона рублей с должника, только потом закрыть дело. 

Затем начальник отдела приставов Казани сказала подчиненной, что «Ясная Поляна» якобы собралась обжаловать взыскание сбора в суде и незаконно заставила ту по-быстрому закрыть дело без этих 1,4 миллиона рублей. А летом Алпарова уже вынесла решение, согласно которому с фирмы сняли запрет на продажу имущества. В итоге компания так и не заплатила исполнительский сбор, в результате чего бюджет понес ущерб на сумму 1,4 миллиона рублей.

Следствие обратило внимание на Жанну Алпарову во время расследования другого дела. 1 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении ее подчиненной - судебного пристава-исполнителя Эльвиры Мухаметшиной и «иных лиц». 

- Мухаметшина с неустановленными лицами в процессе исполнения своих обязанностей совершила действия, выходящие за рамки своих полномочий, - сказал следователь Кантемиров.

Кроме того, сторона обвинения полагает, что к этому была причастна и главный пристав. Таким образом, в отношении самой же Алпаровой уголовное дело завели 27 октября. Теперь следствие планирует объединить два этих эпизода в одно дело.

- Почему тогда вы ссылаетесь на первое уголовное дело, если в нем как подозреваемая моя подзащитная не фигурирует? -  задала вопрос следователю адвокат Алпаровой Наталья Фарукшина
- Они будут объединены, - уверенно ответил Кантемиров.

- То есть они еще не объединены, - продолжила адвокат.

- Это только технический момент, - ответил следователь.

Скандальный обыск

Также на суде зашла речь об обыске, прошедшем 9 октября на работе Жанны Алпаровой. По словам следователя, начальница отдела препятствовала его проведению.
 
Затем прокурор задал уточняющий вопрос, отстранена ли руководитель от должности, и обвиняемой дали слово. Подсудимая высказала все, что у нее накипело.

- Отстранена от должности на время служебной проверки по обыску. Я вам звонила на личный сотовый и сказала, что у нас досматривают личные вещи, вы сказали, что это незаконно. Затем подошла к оперативникам и сказала, что вы не имеете права проводить личный досмотр, я разговаривала со следователем. После чего меня закрыли в кабинете трое оперативников, мои сотрудники пытались туда зайти.

- По вашему постановлению моих сотрудников за шкирку выкидывали из кабинетов, когда там были граждане, а мы все же госучреждение и находимся на своем рабочем месте, - рассказала Алпарова и продолжила. - После чего я позвонила вам и сказала, что у меня руки в крови, имеются повреждения, вы мне сказали: «Поезжайте в травмпункт». Оттуда я поехала в УСБ МВД, написала заявление о превышении должностных полномочий сотрудниками при обыске, но это заявление не зарегистрировали! Зато через некоторое время меня вызвали вы и сказали, что сотрудники УЭБ написали заявление о моем якобы сопротивлении! Что вы на это скажете?! - вопрошала обвиняемая.

Речь могла бы продолжаться еще дольше, но ее прервала судья, напомнив Алпаровой, что сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Свою вину в инкриминируемых преступлениях она не признает. 

Процесс закрыли от журналистов

Большая часть заседания прошла в закрытом режиме, прессу удалили из зала под предлогом оглашения диагноза подозреваемой и диагнозов ее детей. Оказалось, что Жанну Алпарову арестовали, когда она находилась на больничном. А точнее больничный от хирурга у нее выписан 1 ноября - в день ареста.

Журналистов пустили в зал только на оглашение приговора. Но даже из коридора была слышна истерика подсудимой и крики: «Они хотят довести меня до самоубийства. Хотят, чтобы я с собой покончила!».

СИЗО Жанне Алпаровой не грозило, следователь сразу ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, также он был не против вечерних прогулок, так как у подсудимой трое несовершеннолетних детей и ей нужно забирать и отвозить их из детского сада и школы.

В итоге суд поддержал ходатайство следствия, отправив Жанну Алпарову под домашний арест до 1 декабря. 


Читайте также: ФСБ задержала в Татарстане членов «Артподготовки» за планируемые беспорядки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алпарову жалко
это отражение Управления ФССП по РТ
1
0
Ответить

ФСБ
проверьте осп 3 челны.там сбор не взыскал на сотни миллионов
0
0
Ответить

Рифуат
зато начальнику осп 3 28 лет и уже подполковник. понятно теперь...
0
0
Ответить

Точно
В этом отделе Гафурова испол сбор не взыскивает на сотни миллионов. начальник все свои левые дела ей отдает.Сахапова рисует отчеты.в конце месяца одни цифры. вначале отмена и другие цифры. Фальсификация
1
0
Ответить

ФССП
примем меры.По подробнее изложите ситуацию в ОСП
0
0
Ответить

ФССП
НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ!!!
2
0
Ответить

Азат
В Набережных Челнах бывший начальник ссп Абдуллина Кадрия Бариевна специализируется сейчас только на рейдерский захватах предприятий.Вот кого взрастила система.Поэтому у Жанны всё ещё впереди.
9
0
Ответить

Азату
При Абдуллиной там был порядок. Она-ходячая энциклопедия.Она не позволяла баловаться ни отчетами, ни исполнительским сбором. Нарушать закон она не будет.Она очень порядочная.Зачем ей рейдорский захват, если у нее своя контора.
-3
1
Ответить

Виллояд
@Азату скоро всё станет известно про её "свою" контору.
5
0
Ответить

Евгений
Давно пора всю гидру расшевелить. Пусть сидят
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite