В Татарстане потерпел крушение вертолет

Информация подтверждена ГУ МЧС РФ по РТ. В результате происшествия погиб один человек.

Вертолет разбился в Верхнеуслонском районе республики, вблизи населенного пункта Красный Пахарь. Это некоммерческое садовое товарищество. 

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин, инцидент произошел 6 ноября в 8:09 по московскому времени. 

Сообщение в оперативную дежурную смену Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС РФ по РТ поступило по единому номеру экстренных служб «112». На место были оперативно все экстренные службы. По прибытие оперативной группы сил и средств установлено, что упал вертолет «BELL-407». Командир воздушного судна 1974 года рождения, к сожалению, погиб. На борту он находился один. Причины происшествия сейчас устанавливаются.

К ликвидации последствий привлекались 38 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 4 единиц техники.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ, по факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека". 

По данным следователей, вертолет вылетел из международного  аэропорта "Казань" и следовал в поселок городского типа Смышляевка Самарской области. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства, готовится к назначению ряд экспертиз. 

Рассматриваются следующие версии случившегося: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия.


Смотрите также: Еще больше фото с места падения вертолета в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гражданин
Удащливые...
1
0
Ответить

Злыдень
Ну уж явно не слесаря Пупкина,отдыхающего в санатории"летел забрать.Не царское это дело на автотранспорте ехать.
0
0
Ответить

Ревизор
Жалко пилота.
6
0
Ответить

Ахмет
Зато техники нагнали. Ощущение вся экономика страны это банки и МЧС.
0
0
Ответить

Азат.
Пилот трезвый ? Погод. Услов. Зачем. Куда. Летел....
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite