В Татарстане потерпел крушение вертолет

Происшествия 09:02 / 6 ноября 2017
3
1
В Татарстане потерпел крушение вертолет

Информация подтверждена ГУ МЧС РФ по РТ. В результате происшествия погиб один человек.

Вертолет разбился в Верхнеуслонском районе республики, вблизи населенного пункта Красный Пахарь. Это некоммерческое садовое товарищество. 

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин, инцидент произошел 6 ноября в 8:09 по московскому времени. 

Сообщение в оперативную дежурную смену Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС РФ по РТ поступило по единому номеру экстренных служб «112». На место были оперативно все экстренные службы. По прибытие оперативной группы сил и средств установлено, что упал вертолет «BELL-407». Командир воздушного судна 1974 года рождения, к сожалению, погиб. На борту он находился один. Причины происшествия сейчас устанавливаются.

К ликвидации последствий привлекались 38 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 4 единиц техники.

Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ, по факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека". 

По данным следователей, вертолет вылетел из международного  аэропорта "Казань" и следовал в поселок городского типа Смышляевка Самарской области. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства, готовится к назначению ряд экспертиз. 

Рассматриваются следующие версии случившегося: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия.


Смотрите также: Еще больше фото с места падения вертолета в Татарстане


КОММЕНТАРИИ (5)
Гражданин
Удащливые...
1
ОТВЕТИТЬ
Злыдень
Ну уж явно не слесаря Пупкина,отдыхающего в санатории"летел забрать.Не царское это дело на автотранспорте ехать.
0
ОТВЕТИТЬ
Ревизор
Жалко пилота.
6
ОТВЕТИТЬ
Ахмет
Зато техники нагнали. Ощущение вся экономика страны это банки и МЧС.
0
ОТВЕТИТЬ
Азат.
Пилот трезвый ? Погод. Услов. Зачем. Куда. Летел....
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Дело нижнекамских полицейских: потерпевшие рискуют стать обвиняемыми

Происшествия 09:01 / 4 ноября 2017
3
Дело нижнекамских полицейских: потерпевшие рискуют стать обвиняемыми

Свою версию нашумевшей истории KazanFirst рассказали супруги Вероника и Владимир - он стал непосредственным участником этих событий

Что привело к трагической гибели жителя Нижнекамска Ильназа Пиркина - в этом сейчас разбираются его родители, правозащитники и следователи. Напомним, 19 октября парень ушел из жизни, записав видеообращение и отправив голосовое сообщение. До этого он был задержан по подозрению в краже из машины и, по мнению родственников, признание из него выбивали под пытками. 

Версия: как все было 

Преступление произошло 15 октября. Утром друг Владимира Николай обнаружил, что его машина вскрыта, а из салона пропали колонки, саббуфер, магнитола и усилитель. 

Николай заявил о краже в полицию. А через 2-3 дня сам нашел на сайте бесплатных объявлений свое музыкальное оборудование - продавец указал, что техника находится в Казани. Мужчина тут же сообщил об этом в полицию и стал ждать. Николай говорит, что через какое-то время перезвонил оперативнику, который занимался этим делом, но услышал, что расследованием теперь занимается другой сотрудник. 

Потерпевший снова решил действовать сам: Николай и его приятель Владимир поехали в Казань, чтобы встретиться с продавцом. Позвонили, договорились. 

- На встречу приехал Айнур. Он показал покупателям весь ассортимент. Техника лежала в багажнике, среди вещей Николай узнал свое оборудование, но говорить об этом не стал, - рассказывает Вероника.

Продавец предложил к выбранной технике приобрести хорошую магнитолу. «Покупатели» согласились и поехали к дому, куда им сказал подъехать Айнур. Когда продавец показал товар, то Николай удивился второй раз: это была его магнитола. Об этом свидетельствовали номера, которые совпадали с номерами, указанными в документах к технике. 

Николай и Владимир больше молчать не смогли и рассказали продавцу, зачем они приехали в Казань. Тот сначала отпирался. Но когда понял, что все улики против него, то рассказал, что ворованные вещи ему поставлял Ильназ Пиркин из Нижнекамска. 

Половину украденного он вернул владельцу сразу. Остальное, что уже успел продать, обещал возместить. 

- На этом они пожали руки и разъехались, - говорит Вероника. 

При этом Владимир и Николай не встречались с самим Ильназом и даже не знают, как он выглядит. 

Кто пытал подозреваемого 

Дальше начинается то, в чем предстоит разбираться следователям. После внезапной смерти Ильназа Пиркина (напомним, что его не стало 19 октября. - Ред.), 25 октября в 20.00, по словам Владимира, к нему пришли оперативники и безо всяких объяснений забрали его в управление МВД России по Нижнекамскому району. Там был и Николай. Они провели у полицейских несколько часов. 

По словам Владимира, оперативники его били по голове, запугивали: сотрудники правоохранительных органов хотели, чтобы мужчины взяли на себя вину и рассказали, что это якобы они поймали Пиркина, увезли его в лес, где избили и запугали, тем самым доведя его до желания свести счеты с жизнью. Николай и Владимир стояли на своем: «Встреча прошла мирно. Ребята обещали все вернуть».

Владимир, Николай и их супруги встречались с родителями погибшего Пиркина. Те показали ребятам предсмертное видеообращение сына, где он говорит, что его били оперативники, а с потерпевшими никакого конфликта у него не было. В конце видеообращения Ильназ обещал в следующем видео рассказать всю правду о своем друге Айнуре. Но запись сделать не успел, потому что у него села зарядка на телефоне. 

По словам Вероники, сейчас Айнур утверждает на допросах, что ее супруг с другом ему угрожали и вымогали деньги. 

Кто разбирается в ситуации

Потерпевшие обивают пороги прокуратуры, следственного управления СКР России по РТ, были на встрече с заместителем руководителя СУ СК России по РТ Владимиром Циома, который обещал разобраться в этой запутанной истории. 

На данный момент в отношении трех полицейских возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения». Николай и Владимир считают, что оперативники хотят повесить на них доведение до самоубийства Пиркина, тем самым сняв обвинения с трех сотрудников нижнекамского УМВД.

Уголовное дело о пытках в отделе полиции Нижнекамска передали в отдел по особо важным делам в Набережные Челны. Расследование возглавляет следователь Константин Замараев

Интересы семьи погибшего парня представляет юрист правозащитной организации «Зона права» Андрей Сучков. В его работе уже несколько месяцев есть другое дело о пытках, связанных с правоохранителями из города нефтехимиков. Уголовное дело длительное время не заводилось. 

Трое полицейских по делу о пытках Пиркина арестованы.

- Полиция выдвигает свою версию произошедшего, которая пока не подтверждается. Речь может идти о многоэпизодном деле о систематических пытках в течение нескольких последних лет, - считает правозащитник Павел Чиков.


Читайте также: ФСБ задержала в Татарстане членов «Артподготовки» за планируемые беспорядки


КОММЕНТАРИИ (4)
волдырчик
Ужас-так работать полиция не должна. Очные ставки и все станет на свои места. Где их начальники или они еще хуже знают опративно- следственную работу. Гнать из полиции их нужно в первую очередь а затем уже разбираться с ребятами.
17
ОТВЕТИТЬ
Талгат
Не обвиняйте, если их вина не доказана
4
ОТВЕТИТЬ
Чужой
Хороших людей полицаями не назвали бы.
4
123
если они его действительно возили в лес, то думаю по билингам их телефонов можно установить достоверность предсмертной видеозаписи потерпевшего.
6
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх