Плачущая девочка-блогер: Люди, не обманывайте меня больше

Больше миллиона просмотров за сутки набрал в Ютубе ролик с рыдающей девочкой из Нижнекамска. История 10-летней Алины тронула сердца известных блогеров и обычных интернет-пользователей, которые пишут тысячи комментариев в поддержку обманутой девочки, а волейболистка Екатерина Гамова пригласила ее в Казань на совместную фан-встречу

Сколько их, девочек, ведущих в интернете блоги ни о чем и обо всем. Но только единицы буквально за сутки становятся звездами Рунета. Так произошло со школьницей из Нижнекамска, 10-летней Алиной.

В этом году она завела в Ютубе свой канал - «Лайк TV-шоу». Делала на камеру поделки, пела, показывала свою сестренку и домашнюю улитку. А потом как настоящий блогер решила встретиться со своими подписчиками и пригласила их в парк. Приготовила конкурсы и призы, купила конфет. Но никто не пришел.

- Я очень расстроилась, потому что в комментарии мне писали больше 20 человек, что они придут, - расплакалась Алина, записывая ролик после того, как она впустую прождала своих фанатов в парке. Я ждала там полчаса, но никто не пришел. Думала, мы будем веселиться, фотографироваться. Я наконец-то увижу моих друзей-подписчиков, а вы так со мной поступили. Пожалуйста, не обманывайте меня больше так. 

И в этот момент родилась новая звезда Ютуба.

На помощь новичку пришла «тяжелая артиллерия»

Ролик с рыдающей девочкой заметили известные российские блогеры. В комментариях под роликом за Алину вступились старшие «коллеги по цеху» - Николай Соболев, Эльдар Джарахов, Илья Варламов, Юлия Никольская. Они разместили ссылку на ролик с Алиной на своих страницах. И буквально за сутки он набрал более миллиона просмотров.

- На данный видеоролик я наткнулась совершенно случайно, - рассказала корреспонденту KazanFirst Юлия Никольская, одна из первых поддержавшая Алину. - После просмотра мне стало эту девочку очень жалко. Само собой, обращение было искренним, она маленький, добрый и наивный ребенок. К тому же девочка подготовилась к своей маленькой фан-встрече гораздо лучше, чем некоторые популярные видеоблогеры. Все с чего-то начинают, поэтому если ей это нравится, то пускай продолжает этим заниматься.

Сейчас под видео с плачущей девочкой почти 30 тысяч комментариев, а на ее канал приходят новые подписчики. Казанский блогер Ринат Галиахметов, он же Татар Малай, пустился на поиски школьницы, чтобы помочь ей устроить «лучшую фан-встречу».

- В ленте новостей увидел ее видео, узнал, что она из Нижнекамска, и сразу же выложил пост в ее поддержку! - говорит Ринат. - Когда меня просят выступить перед ребятами и рассказать о блогерстве, то всегда задают вопрос: «Что посоветуете детям, которые целыми днями зависают в интернете?». Она живой пример, когда ребенок сидит в интернете с огромной пользой для себя. Ведь вести блог - это очень сложное занятие! Благодаря блогу в ребенке развивается очень много качеств, например, ответственность, внимание, упорство.

Российская волейболистка Екатерина Гамова записала специальное видеообращение к Алине и предложила ей устроить совместную фан-встречу со своими поклонниками и друзьями 18 ноября в Центре волейбола перед матчем казанской команды с клубом из Краснодара. 

- Может быть, ты захочешь посетить мою школу. И, возможно, полюбишь мой вид спорта и увлечешься волейболом, как я в свое время, - сказала Гамова.

«Может, ей больше нечем заняться?»

Но не все считают, что такая популярность полезна ребенку.

Светлана Гаранина, директор нижнекамской гимназии №25, в которой учится девочка, рассказала KazanFirst, что после поднявшейся шумихи перед уроками пообщалась с четвероклассницей Алиной, и уверила, что с ребенком все в порядке:

- Она больше не переживает и посещает уроки. Ребята и взрослые, которые увидели вчера ролик, подошли сегодня утром к Алине и поддержали ее. Сама девочка хорошая, ударница, ходит на хоровое пение в ДШИ «Созвездие». Никто ее не обижает. Как я узнала от самой Алины, родители в курсе, что она выкладывает видео, но, видимо, не всегда могут посмотреть и проверить. Ей это нравится. Может, подружиться с кем-то хотела, - говорит директор гимназии.

Руководитель ДШИ «Созвездие», где занимается интернет-звезда, Люзия Хуснуллина говорит, что, похоже, девочка не знает, чем заняться, раз она транслирует в видеоблоге каждый шаг. Особенно ее удивило то, как Алина могла остаться одна в большом парке.

Так или иначе, руководитель детской школы искусств уверила, что переговорит с педагогами девочки, чтобы совместно с ними найти вариант, как занять ребенка более интересным хобби.

Мама Алины к неожиданной популярности дочери отнеслась настороженно. С журналистами она общается выборочно и старается отгородить Алину от излишнего внимания интернет-пользователей и прессы.

- Я хочу искренне поблагодарить тех, кто меня поддержал, - сказала девочка в интервью Лайф.ру. - Спасибо, что не дали мне забросить канал. Всем видеоблогерам я хочу пожелать удачи и всего самого-самого хорошего. Я правда не ожидала. А в том видео хотела просто попросить, чтобы меня больше не обманывали.

Дети, которые прославились благодаря искренним эмоциям

Это уже не первая история, когда интернет-сообщество поддерживает начинающих блогеров. В 2016 году «ВКонтакте» оно заступилось за школьника Степана Савельева, повысив ему рейтинг. Тогда 11-летнего подростка засмеяли одноклассники за малое количество лайков и, по их мнению, странное увлечение динозаврами.

Тогда за школьника заступились рэпер Баста, бывший замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, гендиректор Mail.Ru Group и основатель фонда Grishin Robotics Дмитрий Гришин. А президент Татарстана Рустам Минниханов пригласил Степу в Казань и вместе с ним открыл здесь парк динозавров.

До Алины самыми известными «плачущими» девочками в интернете были Ася Петряева и 4-летняя Даниэла. Ася пожаловалась на свой первый день в школе: «Никакого праздника. Меня сначала закрыли, потом шарик не дали». 

А в прошлом году по соцсетям разлетелось видео с Даниэлой, которая собралась уезжать в Африку к голодающим детям, потому что «папа ее обижает». Домашнее видео бабушка Даниэлы отправила своим подругам в "Одноклассниках", и оно вмиг стало хитом соцсетей. Теперь у юной «путешественницы» есть свой канал на Ютубе и ее даже приглашали в посольство Сьерра-Лионе в Москве растроганные заботой об африканских детях. 


Читайте также: Казанец стал героем программы «Вечерний Ургант»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
читатель
еще одна бездельница растет. родителям бы показать ребенка к психологу, как можно срочно - на лицо недостаток внимания. а еще - почему никто не задумался, что на эту фан-встречу мог явиться педофил и все закончилось бы трагично..
1
0
Ответить

Прохожий
Родителям срочно оградить девочку от наплыва "симпатизирующих". Среди них может быть и немало психически нездоровых людей, судя по коментариям под её видео.Там вообще дурдом пиарщиков какой-то образовался...
5
0
Ответить

Тимур
Вместо того, чтобы объяснить ребенку, чего не стоит делать, на ней с псевдо жалостью пиарятся все, кому не лень. Хочется верить, что мама поймет, что надо поговорить с ребенком и не будет таскать на эти фан встречи блогеров, где всем ПОФИГ на девочку, это просто очередная туса для новых селфи, ибо на серьезные поступки они не способны.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite