Болельщики проводили «Ак Барс» в выездное турне

Казанский клуб провел традиционную открытую тренировку, положенную по регламенту КХЛ. Однако если раньше бывать на ней могли только аккредитованные журналисты, то на сегодняшнее занятие команда пригласила и болельщиков

Встреча команды с поклонниками как нельзя актуальна – в чемпионате пауза, а ближайший домашний матч «барсы» проведут только 20 ноября.

17 хоккеистов и 28 болельщиков

Другое дело, что проводить любимую команду в это четырехдневное путешествие могли только обладатели абонементов и клубных карт, а информация о такой возможности была дана слишком поздно – вчера. Тем не менее на первый раз такую неорганизованность можно простить. Сами представители клуба осознают, что нужно было заранее все продумать, да и крутость идеи никуда не делась – «Ак Барс» становится более открытым, что радует. 

В итоге же на трибунах «Татнефть Арены» собирается 28 человек. Большая часть из них располагается на противоположных от скамеек запасных трибунах, но именно там происходит самое интересное – Зинэтула Билялетдинов дает установку игрокам и что-то чертит на планшете.

Команда, как и болельщики, сегодня тоже в усеченном составе – Владимир Ткачев, Василий Токранов, Роб Клинкхаммер, Атте Охтамаа, Антон Ландер и Иржи Секач находятся в расположении своих сборных на Кубке Карьяла, а Альберт Яруллин – в олимпийской сборной России на турнире «Кубок Германии». Добавим к этому травмированных Андрея Попова и Джастина Азеведо и получаем две с половиной пятерки. 

Полноценно выглядит лишь звено Малыхина с Лукояновым и Язьковым и парой защитников – Захарчук - Мусин. Они – в рыжих сетках, а в красных и синих сегодня по шесть человек. Вероятно, первый матч выезда, в Минске, «Ак Барсу» придется провести именно этой обоймой.

— Секач, Ткачёв и Токранов должны вернуться 12-го ночью, остальные – в день игры. Но пока не могу сказать, сыграют они с «Динамо» или нет. Будем смотреть, — отмечает Зинэтула Билялетдинов. 

Впрочем, есть и хорошие новости – скоро ожидается возвращение Джастина Азеведо. По словам главного тренера, канадец на днях должен вернуться в Казань. Ему уже сделали операцию и должны будут снять швы, а как только игрок прибудет в расположение клуба, то начнет постепенно набирать форму. Займет это примерно около месяца. 


Календарь матчей «Ак Барса» в ноябре:


Трудности подготовки и подарок от Лукоянова 

Тем временем на льду команда продолжает отрабатывать различные игровые ситуации, в первую очередь это касается большинства. Основной спецбригады, которая играет при реализации лишнего, сейчас нет, поэтому пробуются все – Глухов и Глинкин забрасывают дважды в одной смене, а у кого-то, наоборот, пока не идет. 

Но все это рабочие моменты. Помимо того что состав сейчас не оптимальный, накладывается и психологический аспект. За последние 15 дней «Ак Барс» провел лишь один матч, что, конечно же, выбивает из тонуса после того, как хоккеисты привыкают играть каждые два дня или через два дня на третий.   

— Я уже говорил по поводу календаря. Что поделать, если условия такие? — делится своим мнением Зинэтула Хайдярович. — Нужно правильно выйти из этой ситуации. Будем стараться сыграть достойно.
— Все находятся в равных условиях, — считает защитник Андрей Марков. — Есть команды, у которых больше игроков уехало в сборные. Нужно подстраиваться под эти обстоятельства. И по календарю то же самое – все в одинаковых условиях.   

Завтра команда вылетает в Минск, а открытая тренировка завершается: Марков фоткается с юным болельщиком, Артем Лукоянов дарит ему клюшку, а Никита Язьков уходит со льда последним – надо отработать броски и собрать шайбы. 

Впереди казанцев ждут три игры на выезде: против минского «Динамо» (13 ноября), чеховского «Витязя» (15 ноября) и московского ЦСКА (17 ноября).


Читайте также: Зинэтула Билялетдинов: Ждем, что Азеведо сможет играть через месяц


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite