Елабугу потрясла кровавая бойня молодежи

Всю эту неделю в небольшом татарстанском городке обсуждают резню, которую устроили несколько молодых людей. В результате один человек погиб, еще двое с ранениями находятся в больнице. Пока арестован лишь один из участников конфликта. Родственники пострадавших боятся, что дело спустят на тормозах и остальным нападавшим удастся избежать наказания

Вечером 11 ноября 18-летний Антон Фоминов (на главном фото к материалу справа. - Ред.) развозил друзей по домам. На часах 21.40. Время не особо позднее, да и не девяностые сейчас, чтобы бояться гулять по «чужим» улицам. Впрочем, произошедшее на перекрестке улиц Малая Московская и Камала вполне напоминает разборки бандитских группировок лихих 90-х.

Что на самом деле произошло 

На перекрестке старенькую «девятку» Фоминова зажали три автомобиля. 

- В лобовое стекло практически сразу прилетел кусок металлической трубы. Потом начали разбивать боковое стекло со стороны водителя. 18-летний Алмаз Хайбрахманов стал наносить сидевшему за рулем Антону удары ножом, - рассказывает на условиях анонимности родитель одного из друзей, пострадавших в резне, - двое из них находятся в больнице с множественными травмами, а сам Антон, получивший 13 ударов ножом, умер в "скорой".

Общаться со СМИ участники кровавых событий пока не хотят - это тяжело психологически. Но пришедшим их навестить товарищам все же сообщили, что произошло в тот злополучный вечер.

События развивались стремительно. Разделавшись с Фоминовым, нападавшие разбили заднее боковое стекло - удары посыпались на молодого человека, который находился на заднем сиденье позади водителя. Он получил три тяжелых удара ножом - в легкое, живот и ногу. Сидящий рядом парень попытался ногами отбиться от нападавших, но все равно получил травмы.

- В итоге им удалось выскочить через другую дверь. Все начали убегать, потому что нападавших было много. С тремя ножевыми ранениями ему удалось догнать уцелевших пацанов, перелезть через забор. Тут он начал терять сознание. Кто-то из менее пострадавших ребят вызвал «скорую» - там он и отключился.

«Нашей елабужской полиции не доверяю»

Правоохранительные органы задержали Хайбрахманова достаточно оперативно - к 5.40 утра следующего дня он уже во всем сознался и написал явку с повинной.

- Резал один человек, но беспредел это полнейший. Нашей елабужской полиции не доверяю - им сейчас проще замять это дело, раз уже есть признательные показания, - считает родственник пострадавшего.

Логичным на фоне вскрывшихся обстоятельств произошедшего кажется и признание Хайбрахманова, добавляет собеседник. Наказание по статье «Убийство» - от 6 до 15 лет лишения свободы. Но то же деяние, совершенное группой лиц, карается лишением свободы от 8 до 20 лет либо пожизненным заключением.

К смертельным ранениям привел неприличный жест

Версия следствия, опубликованная на сайте Следственного комитета Татарстана, косвенно подтверждает то, что в нападении участвовал не один человек. Погибший Фоминов, проезжавший мимо автомобиля Хайбрахманова, показал тому неприличный жест, что и стало причиной выяснения отношений. Завязалась драка, в ход пошел нож, в результате это привело к смертельным ранениям.

Официальная версия не слишком похожа на правду, говорят родственники пострадавших. Ведь машины уже были «заряжены» и ждали приезда бордовой «девятки». Удары наносили не только одним ножом - в толпе мелькали и биты, и монтировки, и даже пистолеты. Да и подобная стычка - далеко не первая.

- Им просто адреналин выплеснуть некуда. Летом такое было - друг другу начали монтажками головы бить. Потом, вроде, угомонились. Сейчас опять началось, только уже ножи пошли. Могло бы быть и больше погибших, если бы не убежали. Мог бы остаться в живых и Антон, если бы у него не заклинило ремень безопасности - он просто не смог выбраться из машины.

В комментариях к новости в группе «Елабуга Онлайн» жители города отмечали, что на месте преступления находился также некто Алексей Ачаев.

Внимание привлекает не столько его личность, сколько фамилия - она та же, что и у руководителя следственного отдела по городу Елабуга Константина Ачаева.

- Да, Алексей Ачаев присутствовал на месте преступления. Но никакого отношения к начальнику СК он не имеет - просто однофамилец. У него в городе есть старший брат, женатый, здравый человек. А сам Алексей очень агрессивный, часто специально людей провоцирует, чтобы подраться, - говорит собеседник.

Сейчас по делу задержанным значится пока только один Алмаз Хайбрахманов. Остальных участников массовой драки допрашивают, но они до сих пор остаются на свободе.


Читайте также: В Казани арестовали Гитлера-младшего


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Доброжелатель
При татфондбанке всех налево направо закрывали в сизо, кто каким либо образом был причастен, косвенно или прямо. А здесь только одного нашли и закрыли, а остальных че
34
0
Ответить

Мухамор
Произвол нет это не произвол это полиция нехочет работать. Пора менять их немедленно. Дальше будет сложнее.
35
0
Ответить

елабуга рулит
а сведения с соцсетей?
0
0
Ответить

неравнодушный
Адреналин зашкаливает? Прыгайте с парашютом, играйте в футбол, хоккей, на рыбалку ходите, что вы за ножи и биты хватаетесь? Тюрьма ваш дом, адреналинщики, лучше на пожизненное, потому что особо опасны для окружающих.
46
0
Ответить

Теря
Не надо факами разбрасываться, хотя нападавшие применили непропорционально ситуации силу
-16
0
Ответить

Анон
@Теря Вы считаете, что если вам показали неприличный жест, то вы вправе лишить за это жизни? Бред,нужно быть адекватнее. Уж шибко агрессивная сейчас молодёжь, им слова не скажи.
19
0
Ответить

Юрий
@Анон Просто струсил выяснять отношения один на один, и решил толпой и с оружием. И раньше в старину честь защищали, только делали это один на один и с одинаковым оружием либо без него. А тут ссыкуны, шакалы, не знаю как назвать. Если оскорбили - выясни отношения один на один, а не вооруженной толпой на одного
0
0
Ответить

Игорь
Тяп ляп так же начинал заставлял биться друг с другом, возвращаемся обратно в 90
6
0
Ответить

Транзит
Кто на втором фото ?
1
0
Ответить

Елабужанин
Снова Ачаев засветился. У этого чела иммунитет или он действительно не просто однофамилец. Он ведь не раз уже светился в подобных разборках, но всегда выходит сухим.
11
0
Ответить

Ник
Агрессивными стало большинство общества и во многом виновато телевидение агрессия,убийства и насилие со многих каналах
3
0
Ответить

Ната
@Ник Стало? А что в 90-е агрессивным не было? Это же просто детки гопов тех времен подросли и отрываются как их сумасшедшие папаши. Тем более, постепенно самые агрессивные и злобные бандиты тех времен стали выходить из мест заключения, так что есть кому молодежь курировать. То ли еще будет с такой наследственность. В 90-е Елабуга была очень темным, страшным, жестоким городом.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite