Бульвар в стиле театра появился в Челнах

Обновленный бульвар им. Карима Тинчурина планировали открыть в автограде еще в сентябре. Но работы по реконструкции территории стоимостью 60 миллионов рублей затянулись, поэтому открыть сквер получилось только сейчас

Бульвар им. Тинчурина - один из старейших в городе, расположен он в пос. ГЭС, который считается старой частью Челнов. Живут здесь в основном люди уже в возрасте, поэтому и тематику реконструируемой территории подобрали «взрослую». 

Теперь эта территория напоминает театральную сцену. По всей площади выложили цветную брусчатку. В центре появилась детская площадка, оформленная в стиле английского дворика. По краю бульвара высадили кедровую и липовую аллеи, декоративные кусты. Установили освещение, скамейки, турникеты. Общая площадь реконструкции составила 1,6 га.

На открытии собрались местные жители. Челнинка Вера Валерьянова живет в доме напротив с 1993 года. Сейчас почти каждый день гуляет здесь с внучкой и знает, какой радостью стало для людей обновленное общественное пространство.

- Стало удобно и чисто ходить, ведь раньше не было брусчатки. Нам также приходилось искать детскую площадку рядом с далеко расположенными домами. А теперь не нарадуемся! Игровая зона для детей новая, современная, безопасная, - поделилась Вера Валерьянова.

Бульвар им. Тинчурина, на который было выделено 60 миллионов рублей, - одна из четырех площадок Челнов, где в этом году проводят масштабные работы по благоустройству общественных пространств. Выполнена также вторая очередь реконструкции набережной Габдуллы Тукая (на сумму 98 миллионов рублей), отремонтирован Шишкинский бульвар (на 60 миллионов рублей), работы начались на главной городской площади Азатлык (в этом году выделено 220 миллионов рублей, на будущий год планируется изыскать из республиканского бюджета еще 200).

- Честно говоря, мы - одни из немногих регионов России, которые уловили этот тренд - обустройство общественных пространств, - говорит побывавший на открытии бульвара мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев

- Сегодня многие города, тем более моногорода, промышленные центры борются не только за технологии, но и за людей. А людей чем можно привлечь? Не только хорошей зарплатой, должны быть и хорошие школы, детские сады, больницы, поликлиники, общественные пространства. Люди ведь ездят и видят. И какие города лучшие условия предложат, там люди и будут обосновывать свой семейный очаг, - добавил глава города.

По словам Магдеева, задача власти - сделать так, чтобы челнинцам было не только удобно работать, но и жить. Градоначальник пообещал и в дальнейшем уделять особое внимание социально-культурным объектам, общественным пространствам и дорогам.

1/0



Читайте также: Мультимедийный парк «Россия - моя история»: что посмотреть


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ляйсан
Всё таки Магдеев супер-мэр! Столько дорог отремонтировал, включая местные, облагородил больницы и поликлиники! Так держать! Здоровья Вам!
1
0
Ответить

Виктор
Не захваливайте, еще не все дороги отремонтированы и не все общественные пространства облагорожены.
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite