Суд не стал избирать меру пресечения экс-главе исполкома Челнов Латыпову

Бывшего высокопоставленного чиновника челнинской администрации доставили в Советский районный суд Казани для избрания ему меры пресечения, однако заседание по этому поводу не состоялось

Как сообщили KazanFirst в пресс-службе суда, к ним материалы ходатайства следователей не поступали. В итоге Латыпова следователи оставили под подпиской о невыезде. Мера пресечения ему может быть избрана в ближайшие дни.

Бывшего чиновника задержали по делу об аферах с землями под жилым комплексом Sunrise City в Набережных Челнах. По версии следователей, в мае 2013 года группа лиц присвоила в автограде землю площадью 40 000 и 5 568 кв. м. 

Для этого злоумышленники сговорились с неустановленными пока чиновниками исполкома города. Последние перезаключили договор аренды земли стоимостью 196 763 рубля без проведения торгов. В дальнейшем неустановленные лица переуступили право аренды на участки ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 млн рублей. Следователи полагают, что Латыпов принимал участие в этих махинациях.


Читайте также: Бизнесмен Алексей Миронов готов вернуть челнинские земли, чтобы не стать уголовником


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
СКАЗКА
ЛАТЫПОВУ НАВЕРНО САМЫЙ РАЗ СЕЙЧАС ВСПОМНИТЬ КАК МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ ПО РЕМОНТУ ШКОЛ И САДИКОВ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОДРЯД ДОСТАВАЛИСЬ ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ЛИЦУ,У КОТОРОГО КСТАТИ ОФИЦИАЛЬНО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО РАБОТНИКА.ЭТОГО АФЕРИСТА ЗОВУТ ФАНИС ХАБИБУЛЛОВИЧ ХАМИДУЛЛИН, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ МУЖЕМ РЕЗЕДЫ ГАБДУЛГАЯЗОВНЫ. А С ПРИХОДОМ НОВОГО ИСПОЛКОМА ЕГО СЕЙЧАС И НЕВИДАТЬ. ПЫТАЛСЯ ЗАЛЕЗТЬ В МЕНДЕЛЕЕВСК НО ТАМ СВОИ ЛЮДИ, ЧУЖАКОВ НЕ НУЖНО.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite