За водителями в Татарстане следит аэростат

Сотрудники ГИБДД с помощью аэростата ловят нарушителей дорожного движения на участке трассы Казань – Арск, сообщает пресс-служба управления Росгвардии РФ по РТ.

– Аэростат объемом 60 куб. м заполняется гелием и поднимается в небо. На нем установлена 35-кратная камера с обзором 360 градусов. Дальность обзора составляет 5 км, непосредственно номер автомобиля можно рассмотреть и зафиксировать факт нарушения с 700 м. Отмечу, что аэростат может работать и в ночных условиях, потому что на нем имеется тепловизионная камера, которая различает силуэты: все – белое, а силуэт – горячий, черный, – рассказал старший авиационный техник группы эксплуатации привязных аэростатов авиаотряда специального назначения управления Росгвардии РФ по РТ Марат Зайнутдинов.

Он отметил, что в большой фуре, прицепленной к тягачу, хранятся баллоны с гелием, поэтому группа обслуживания аэростата работает автономно до четырнадцати суток. 

Казанский аэростат - единственный в ПФО, поэтому приходится выезжать на помощь соседям в Саранск, Самару, Нижний Новгород. 

– Картинку с данного комплекса можно передавать на большие расстояния одновременно всем заинтересованным организациям – ГИБДД, МВД, ФСБ, МЧС. То есть мы закидываем картинку в сеть, а оттуда программисты уже тянут ее к себе. Сегодня аэростат находится на высоте 120 м, но может подняться и до 200. Все зависит от поставленной задачи – человек, машина, номера. Разные типы задач – разное расстояние, – отметил авиационный техник группы Дамир Гумеров.


Читайте также: «Умный светофор»: движением на дорогах Челнов будет управлять программа


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
Ну конечно,на штрафы,и аэростаты, камеры деньги ,у них есть,а на Подземные переходы нет,там же нет,навара!! РТ впереди планеты всей!
65
0
Ответить

Гражданин
Можно и отдельный спутник запустить за водителями, он тоже быстро окупится.
33
0
Ответить

Илона
Глобально мыслят!До туалетов ли им, когда такие гуманитарнве проекты! ☺
24
0
Ответить

Фара
Сделали подопытных .... терпения кончиться скоро у народа.
18
0
Ответить

Казанец в 4 поколении
А за сотрудниками ГИБДД следить не пробовали?
31
0
Ответить

фил
@Казанец в 4 поколении А кто им тогда бобла будет приносить
5
0
Ответить

Лариса
Мы точно быдло, над нами как хотят потешаются, все терпим..,мы только говорим вот скоро наше терпение кончится......
9
0
Ответить

Рама
@Лариса Да уж ,все не для народа.рт все пилотные проекты испытывает.все города обложили автодорией и т.д. скоро в туалет не сходишь и там камера будет,,
1
0
Ответить

Гражданин
В прошлом году во время работы аэростата на аркой дороге спровоцировали два ДТП, водитель смотрит на аэростата, а не на дорогу.
2
0
Ответить

Правдалюб
Чушь читайте внимательно... ведомства разные... а привлекли их... смертность в этом году 27 человек разных судеб на нтв их также показали! В одном правы дороги нада расширять и зигзагами не строить и жаловатся в Прокуратуру они для этого и созданы, защищять ППРАВА (якобы человека)...
4
0
Ответить

Александр Македонский
@Правдалюб Что не проект! Все против Народа!
1
0
Ответить

Роман Чернов
Едет микроавтобус, везет человек 15, ну да этот колхозник бабло рубит, а тут на тебе 5тыс а может и лишение.. Правила ПДД для того и правила что бы людей меньше билось. Да произвола ГиБДД тоже хватает, но и быдла среди водил не убавляется.
1
0
Ответить

Ася
Полицейское государство.Слежка популярнее с каждым днём.
1
0
Ответить

Газ-51
Это вторая сторона "медали" о первой они умалчивают,аэростат ентот как пробный запущен и с целью проверки оборудования.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite