Возвращение Зарипова, победа «Рубина» и еще четыре ожидаемых спортивных события выходных

В ближайший уик-энд казанские команды проведут очередные матчи в своих чемпионатах, а две самые яркие игры пройдут непосредственно в столице Татарстана

Что: Хоккей с мячом. Чемпионат России. «Старт» (Нижний Новгород) – «Динамо-Казань»

Где: Нижний Новгород, стадион «Труд»

Когда: Суббота, 25 ноября, 13.00*

Интрига: Одержат ли казанцы первую победу в чемпионате

Казанское «Динамо» провело уже пять матчей чемпионата России, в том числе два домашних, в Ульяновске, потому что в Казани холодильники, которые вроде бы ремонтировали летом, все равно не морозят лед. После пяти игр у "динамовцев" ноль очков, причем были и поражения вдрызг – например, 0:11 от «Енисея». Но «Старт» пока в компании аутсайдеров, рядом с казанским «Динамо», кировской «Родиной», «Строителем» из Сыктывкара и красногорским «Зорким». Возможно, нижегородцы тоже будут бороться за то, чтобы не стать худшей командой Суперлиги, хотя до начала сезона им прочили статус темной лошадки. Правда, «Старт» уже одержал одну победу, одолев в Кирове со счетом 4:3 «Родину». Будет любопытно посмотреть, дотягивает ли «Динамо-Казань» хотя бы до уровня «Старта».

Где смотреть: На ютуб-канале хоккейного клуба «Старт». Ссылку можно будет найти на официальном сайта нижегородского клуба, нажав на вкладку Live в правом верхнем углу. 

*здесь и далее время – московское.


Что: Хоккей. КХЛ. «Ак Барс» – «Барыс»
 
Где: Казань, ледовый дворец спорта «Татнефть Арена» 
 
Когда: Суббота, 25 ноября, 17.00

Интрига: Вернется ли на лед Данис Зарипов

Рядовой матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги для «Ак Барса» внезапно засиял новыми красками. Международная федерация хоккея сократила двухлетнюю дисквалификацию Даниса Зарипова за допинг, приняв доводы спортсмена о том, что запрещенный препарат оказался в его крови случайно. В итоге 23 ноября 36-летний спортсмен был полностью оправдан и, как ожидалось, вернулся в казанский клуб. 

Сейчас все с нетерпением ждут выхода Даниса на лед. И хотя рассчитывать на то, что он сделает это уже завтра, наивно, надежда все равно остается. Хоккеист поддерживал физическую форму самостоятельно, а на то, чтобы пройти медосмотр, есть еще целый день. 

В то же время матч для «Ак Барса» очень важный. «Барыс» – один из ближайших преследователей казанцев в турнирной таблице Восточной конференции, и будет вполне разумно, если Зинэтула Билялетдинов не рискнет выпускать Зарипова с корабля на бал. Тем более что в последнем матче казанцы и без него в пух и прах разнесли «Салават Юлаев» (5:0).       

Где смотреть: Лучше, конечно, вживую в «Татнефть Арене». Тем более что билеты на хоккей в Казани по вполне приемлемой цене: 200 - 850 рублей. По телевидению же матч будут транслировать в прямом эфире на двух каналах: ТНВ, КХЛ-ТВ HD.


Что: Мини-футбол. Высшая лига, «Запад». «Спартак» – «Ядран» 

Где: Люберцы, дворец спорта «Триумф»

Когда: 25 ноября, 17.00

Интрига:
Камалетдинов против «красно-белых»

Казанскому минифутбольному «Ядрану» предстоит интересная игра в Москве против лидера западной конференции Высшей лиги «Спартака». И пусть нынешний «Спартак» не имеет никакого отношения к тому «Спартаку», в котором когда-то работал нынешний тренер казанцев Ренат Камалетдинов, определенный оттенок ностальгии в этой встрече присутствовать будет.
 
Впрочем, сейчас команде из Татарстана нужно сконцентрироваться, прежде всего, на настоящем. «Ядран» здорово начал сезон, одержав в первых четырех матчах три победы, а матч прошлого тура против «КПРФ-2», который хоть и был проигран, показал, что у ребят есть характер.


Читайте также: «Ядран» - «КПРФ-2»: дубль Хромых, сэйвы Бояркина и характер


После той игры Ренат Камалетдинов отметил, что такая уверенная игра против одной из самых сильных команд лиги поможет ребятам и во встрече со «Спартаком». 

— Хорошо, что они [футболисты] немного почувствовали такого соперника, такую игру. «Спартак» будет играть примерно так же, но команда уже готова к этому. Главное, чтобы мы вовремя туда приехали. Мы прилетаем в день игры и сразу выходим на матч. Тяжело, конечно, но ничего – будем готовиться, постараемся там что-то зацепить, — сказал главный тренер «Ядрана».
 
Где смотреть: Онлайн-трансляция, как правило, появляется на ютуб-канале Ассоциации мини-футбола России (AMFR TV) и в официальной группе «Ядрана» «ВКонтакте».  


Что: Волейбол. Женская Суперлига. «Заречье-Одинцово» – «Динамо-Казань»

Где: Одинцово, Одинцовский спортивно-зрелищный комплекс

Когда: 25 ноября, 18.00

Интрига: Борьба прямых конкурентов

Казанские волейболистки после поражения от московского «Динамо» во втором туре чемпионата набрали хороший ход, одержав следом четыре победы, и это без учета Кубка страны. На данный момент команда Ришата Гилязутдинова располагается на втором месте, но ближайший соперник – «Заречье-Одинцово» – буквально дышит в спину. Подмосковный клуб имеет равную статистику с «Динамо-Казань» и уступает лишь по разнице сетов. В очном матче у казаночек есть шанс оторваться от конкуренток.
 
Где смотреть: ТВ-трансляция будет доступна на канале «Матч! Наш спорт», а в интернете – на сайте tvstar.ru.  


Что: Футбол. Премьер-лига. «Рубин» – ЦСКА  

Где: Казань, стадион «Казань Арена»

Когда:
26 ноября, 14.00

Интрига:
Будет ли хоть что-нибудь

Отсутствие результата, скучная игра, пустые трибуны – ко всему этому казанские любители футбола, увы, начинают привыкать. Но каждый следующий матч «Рубина» все равно ожидается с надеждами на то, что черная полоса, которая уже, кажется, не имеет границ, все-таки закончится. 
 
Соперник у казанцев непростой – на днях ЦСКА уверенно обыграл «Бенфику» в Лиге чемпионов, и ни о какой усталости армейцев здесь говорить не стоит. Напротив, команда Виктора Ганчаренко получила отличный эмоциональный заряд, да и с точки зрения «физики» проблемы у них вряд ли возникнут.
 
— Тренеры заранее планируют подготовку команды, а играть и восстанавливаться иногда лучше, чем просто неделю тренироваться. И когда мы были в «Ростове», нам тоже так было легче, — сказал журналистам Курбан Бердыев во время открытой тренировки команды.   

Где смотреть:
По прогнозам в воскресенье ожидается «минус один» с небольшим снегом, а значит, погода еще позволяет ходить на стадион без особого дискомфорта. Стоимость билетов на матч с ЦСКА составляет 300-2 000 рублей. Но если вы всё же решите остаться на уютном диване перед телевизором, то включайте телеканал «Наш футбол» или «Матч-ТВ».


Что: Футбол. Кубок РФС среди команд клубов РФПЛ (юноши 2000 года рождения). Матч за 3-е место. «Рубин» – «Ростов» (Ростов-на-Дону)

Где:
Сочи

Когда: воскресенье, 26 ноября, 10.00 (время начала матча лучше уточнить на сайте РФС вечером 25 ноября)

Интрига:

Интриги не будет – будет матч за бронзовые медали последнего для этих ребят российского юношеского турнира. Дальше – мужской футбол. Обе команды рассчитывали сыграть в финале за первое место, но в итоге будут оспаривать лишь третье. У кого профессионализм возьмет верх над эмоциями, тот, наверное, и победит.

Где смотреть: Официальный сайт РФС размещает ссылку на свой канал на Ютубе. Картинка – отличная, комментатор тоже неплохой, даже пытался быть объективным во время работы на матче «Рубин» – «Спартак», но у него не слишком хорошо получалось скрывать свою симпатию к москвичам. Возможно, на матче «Рубин» – «Ростов» ему будет проще.

Авторы: Эмиль Алиев, Александр Егоров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite