Возвращение Зарипова, победа «Рубина» и еще четыре ожидаемых спортивных события выходных

Автор фото: Василий Иванов, dynamo-kazan.ru, vk.com
Спорт 17:34 / 24 ноября 2017
6
Возвращение Зарипова, победа «Рубина» и еще четыре ожидаемых спортивных события выходных

В ближайший уик-энд казанские команды проведут очередные матчи в своих чемпионатах, а две самые яркие игры пройдут непосредственно в столице Татарстана

Что: Хоккей с мячом. Чемпионат России. «Старт» (Нижний Новгород) – «Динамо-Казань»

Где: Нижний Новгород, стадион «Труд»

Когда: Суббота, 25 ноября, 13.00*

Интрига: Одержат ли казанцы первую победу в чемпионате

Казанское «Динамо» провело уже пять матчей чемпионата России, в том числе два домашних, в Ульяновске, потому что в Казани холодильники, которые вроде бы ремонтировали летом, все равно не морозят лед. После пяти игр у "динамовцев" ноль очков, причем были и поражения вдрызг – например, 0:11 от «Енисея». Но «Старт» пока в компании аутсайдеров, рядом с казанским «Динамо», кировской «Родиной», «Строителем» из Сыктывкара и красногорским «Зорким». Возможно, нижегородцы тоже будут бороться за то, чтобы не стать худшей командой Суперлиги, хотя до начала сезона им прочили статус темной лошадки. Правда, «Старт» уже одержал одну победу, одолев в Кирове со счетом 4:3 «Родину». Будет любопытно посмотреть, дотягивает ли «Динамо-Казань» хотя бы до уровня «Старта».

Где смотреть: На ютуб-канале хоккейного клуба «Старт». Ссылку можно будет найти на официальном сайта нижегородского клуба, нажав на вкладку Live в правом верхнем углу. 

*здесь и далее время – московское.


Что: Хоккей. КХЛ. «Ак Барс» – «Барыс»
 
Где: Казань, ледовый дворец спорта «Татнефть Арена» 
 
Когда: Суббота, 25 ноября, 17.00

Интрига: Вернется ли на лед Данис Зарипов

Рядовой матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги для «Ак Барса» внезапно засиял новыми красками. Международная федерация хоккея сократила двухлетнюю дисквалификацию Даниса Зарипова за допинг, приняв доводы спортсмена о том, что запрещенный препарат оказался в его крови случайно. В итоге 23 ноября 36-летний спортсмен был полностью оправдан и, как ожидалось, вернулся в казанский клуб. 

Сейчас все с нетерпением ждут выхода Даниса на лед. И хотя рассчитывать на то, что он сделает это уже завтра, наивно, надежда все равно остается. Хоккеист поддерживал физическую форму самостоятельно, а на то, чтобы пройти медосмотр, есть еще целый день. 

В то же время матч для «Ак Барса» очень важный. «Барыс» – один из ближайших преследователей казанцев в турнирной таблице Восточной конференции, и будет вполне разумно, если Зинэтула Билялетдинов не рискнет выпускать Зарипова с корабля на бал. Тем более что в последнем матче казанцы и без него в пух и прах разнесли «Салават Юлаев» (5:0).       

Где смотреть: Лучше, конечно, вживую в «Татнефть Арене». Тем более что билеты на хоккей в Казани по вполне приемлемой цене: 200 - 850 рублей. По телевидению же матч будут транслировать в прямом эфире на двух каналах: ТНВ, КХЛ-ТВ HD.


Что: Мини-футбол. Высшая лига, «Запад». «Спартак» – «Ядран» 

Где: Люберцы, дворец спорта «Триумф»

Когда: 25 ноября, 17.00

Интрига:
Камалетдинов против «красно-белых»

Казанскому минифутбольному «Ядрану» предстоит интересная игра в Москве против лидера западной конференции Высшей лиги «Спартака». И пусть нынешний «Спартак» не имеет никакого отношения к тому «Спартаку», в котором когда-то работал нынешний тренер казанцев Ренат Камалетдинов, определенный оттенок ностальгии в этой встрече присутствовать будет.
 
Впрочем, сейчас команде из Татарстана нужно сконцентрироваться, прежде всего, на настоящем. «Ядран» здорово начал сезон, одержав в первых четырех матчах три победы, а матч прошлого тура против «КПРФ-2», который хоть и был проигран, показал, что у ребят есть характер.


Читайте также: «Ядран» - «КПРФ-2»: дубль Хромых, сэйвы Бояркина и характер


После той игры Ренат Камалетдинов отметил, что такая уверенная игра против одной из самых сильных команд лиги поможет ребятам и во встрече со «Спартаком». 

— Хорошо, что они [футболисты] немного почувствовали такого соперника, такую игру. «Спартак» будет играть примерно так же, но команда уже готова к этому. Главное, чтобы мы вовремя туда приехали. Мы прилетаем в день игры и сразу выходим на матч. Тяжело, конечно, но ничего – будем готовиться, постараемся там что-то зацепить, — сказал главный тренер «Ядрана».
 
Где смотреть: Онлайн-трансляция, как правило, появляется на ютуб-канале Ассоциации мини-футбола России (AMFR TV) и в официальной группе «Ядрана» «ВКонтакте».  


Что: Волейбол. Женская Суперлига. «Заречье-Одинцово» – «Динамо-Казань»

Где: Одинцово, Одинцовский спортивно-зрелищный комплекс

Когда: 25 ноября, 18.00

Интрига: Борьба прямых конкурентов

Казанские волейболистки после поражения от московского «Динамо» во втором туре чемпионата набрали хороший ход, одержав следом четыре победы, и это без учета Кубка страны. На данный момент команда Ришата Гилязутдинова располагается на втором месте, но ближайший соперник – «Заречье-Одинцово» – буквально дышит в спину. Подмосковный клуб имеет равную статистику с «Динамо-Казань» и уступает лишь по разнице сетов. В очном матче у казаночек есть шанс оторваться от конкуренток.
 
Где смотреть: ТВ-трансляция будет доступна на канале «Матч! Наш спорт», а в интернете – на сайте tvstar.ru.  


Что: Футбол. Премьер-лига. «Рубин» – ЦСКА  

Где: Казань, стадион «Казань Арена»

Когда:
26 ноября, 14.00

Интрига:
Будет ли хоть что-нибудь

Отсутствие результата, скучная игра, пустые трибуны – ко всему этому казанские любители футбола, увы, начинают привыкать. Но каждый следующий матч «Рубина» все равно ожидается с надеждами на то, что черная полоса, которая уже, кажется, не имеет границ, все-таки закончится. 
 
Соперник у казанцев непростой – на днях ЦСКА уверенно обыграл «Бенфику» в Лиге чемпионов, и ни о какой усталости армейцев здесь говорить не стоит. Напротив, команда Виктора Ганчаренко получила отличный эмоциональный заряд, да и с точки зрения «физики» проблемы у них вряд ли возникнут.
 
— Тренеры заранее планируют подготовку команды, а играть и восстанавливаться иногда лучше, чем просто неделю тренироваться. И когда мы были в «Ростове», нам тоже так было легче, — сказал журналистам Курбан Бердыев во время открытой тренировки команды.   

Где смотреть:
По прогнозам в воскресенье ожидается «минус один» с небольшим снегом, а значит, погода еще позволяет ходить на стадион без особого дискомфорта. Стоимость билетов на матч с ЦСКА составляет 300-2 000 рублей. Но если вы всё же решите остаться на уютном диване перед телевизором, то включайте телеканал «Наш футбол» или «Матч-ТВ».


Что: Футбол. Кубок РФС среди команд клубов РФПЛ (юноши 2000 года рождения). Матч за 3-е место. «Рубин» – «Ростов» (Ростов-на-Дону)

Где:
Сочи

Когда: воскресенье, 26 ноября, 10.00 (время начала матча лучше уточнить на сайте РФС вечером 25 ноября)

Интрига:

Интриги не будет – будет матч за бронзовые медали последнего для этих ребят российского юношеского турнира. Дальше – мужской футбол. Обе команды рассчитывали сыграть в финале за первое место, но в итоге будут оспаривать лишь третье. У кого профессионализм возьмет верх над эмоциями, тот, наверное, и победит.

Где смотреть: Официальный сайт РФС размещает ссылку на свой канал на Ютубе. Картинка – отличная, комментатор тоже неплохой, даже пытался быть объективным во время работы на матче «Рубин» – «Спартак», но у него не слишком хорошо получалось скрывать свою симпатию к москвичам. Возможно, на матче «Рубин» – «Ростов» ему будет проще.

Авторы: Эмиль Алиев, Александр Егоров.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Зенит-Казань» проиграл своему «дубликату» и прервал рекордную победную серию

Автор фото: vczenit-spb.ru
Спорт 07:23 / 23 ноября 2017
4
«Зенит-Казань» проиграл своему «дубликату» и прервал рекордную победную серию

С этого сезона в российской волейбольной Суперлиге появился еще один «Зенит» - из Санкт-Петербурга. Команда ставит перед собой амбициозные цели и со временем надеется сместить с лидерской позиции казанских одноклубников. Первое в истории чемпионата России «зенитовское» дерби осталось за питерцами

Созданный летом «Зенит» из Санкт-Петербурга получил право играть в Суперлиге вместо краснодарского «Динамо», который из-за финансовых проблем был вынужден сняться с чемпионата. 

Будущие матчи между казанским «Зенитом» и «Зенитом» питерским сразу же попали в категорию «Топ». Да, одна команда - многократный чемпион страны и Лиги чемпионов, а другая существует без малого полгода, но, когда твое имя «Зенит», а в названии главного спонсора есть слово «газ», вряд ли можно говорить о встрече безоговорочного гранда и робкого новичка.

Камехо переиграл Леона

Ранее команды уже играли в Кубке России, но это был предварительный раунд, в котором многих лидеров не было, так как они находились в сборных. Сегодня всё иначе. В питерском «Зените» есть даже свой кубинец - Ореоль Камехо. А главным тренером является Александр Климкин - помощник Владимира Алекно в сборной на памятной Олимпиаде-2012. Вот уже два ярких почерка нового соперничества. 


Сравнительная характеристика Ореоля Камехо и Вильфредо Леона: 


Но особой изюминки добавляет наличие в составе петербуржцев таких игроков, как Александр Волков, Евгений Сивожелез и Андрей Ащев - совсем не чужие люди для казанского «Зенита». Однако кажется, что клуб из Санкт-Петербурга готов посягнуть на святое - переманить Вильфредо Леона. По крайней мере они его уже начали аккуратно окучивать. Вот выдержка из интервью на официальном сайте «Зенита» СПб: 

- Санкт-петербургский «Зенит» - команда с сильным составом, большими амбициями и стремлением только к самым высоким результатам. Думали о том, что в какой-то момент вам могут предложить сменить Казань на Санкт-Петербург? Все-таки вы - один из лучших волейболистов мира, если не лучший… 

- О, спасибо большое! (Смеется.) Соглашусь, состав, безусловно, очень сильный. И, несмотря на то, что «Зенит» был создан всего несколько месяцев назад, очевидно, что потенциал у этого клуба гигантский. Если мне действительно поступит такое предложение, я в первую очередь обдумаю и обсужу его с супругой и близкими. Я не отрицаю такой возможности и могу сказать, что открыт и готов ко всему, - сказал Леон. 

После двух эйсов Леона на старте казалось, что руководители команды из Санкт-Петербурга свяжут Вильфредо прямо в аэропорту и увезут в неизвестном направлении. К первому техническому перерыву счет 8:3 в пользу казанцев, и прогнозы букмекеров, по которым за победу Питера можно было приумножить свое состояние в 8-11 раз, выглядели вполне обоснованными. 

Однако затем Камехо ясно дает понять, что пока Питер может положиться на него. Ореоль раз за разом набирает очки, и в итоговой статистике он опередит своего соотечественника.
От преимущества «Зенита-Казань» не остается и следа. Да, гости впереди, но это с учетом того, что два балла записываются в актив татарстанцев только после запроса видеопросмотра от Алекно. Первый сет остается за казанцами, но счет 25:22 говорит о том, что легким матч не будет.  

Оригинал и копия

Встреча против питерского «Зенита» для команды Владимира Алекно - четвертая в длительной выездной серии, которая завершится только в начале декабря. Предыдущие три игры казанские волейболисты выиграли, не отдав ни одной партии. Однако в Питере этой приятной тенденции пришел конец.      

Второй сет полностью проходит под диктовку «Зенита-СПб». За хозяев и сетка, после касания с которой мяч трижды падает на половину казанцев, и поймавший кураж Дражен Лубурич - еще один легионер в составе питерцев, который всего месяц в команде, но именно против казанцев выдает свою лучшую игру.  

При этом настолько потерянный «Зенит-Казань» видеть не приходилось уже давно. Подачи не идут, блок - разбивается, прием - слишком слаб. Волков в одиночку выигрывает очко на блоке - преимущество хозяев доходит до «плюс семи» - 13:6. Под занавес партии татарстанцам удается сократить отставание, но видно, что Питер играет с запредельным настроем. Как итог - 25:19 в пользу хозяев. В этот момент становится сложно понять, где настоящий «Зенит», а где - копия.

Это противоречивое чувство не исчезнет и в дальнейшем. Команде Александра Климкина удается сохранить победный порыв и в двух следующих партиях. Камехо, Сивожелез, Лубурич, Волков, Панков - все выдают свой максимум. Алекно пытается спасти ситуацию в концовках третьего и четвертого сетов, и порой казанцы близки к тому, чтобы вернуть матчу интригу, но вслед за удачным действием сразу же следует провал. Ошибается даже Леон. После его неудачной подачи Питеру остается забить лишь один мяч, чтобы добиться исторического для себя успеха. Символично, что точку в матче ставит Камехо.   


Наша справка:

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Зенит-Казань" (Казань) – 3:1 (22:25, 25:19, 25:23, 25:23).

«Зенит» (Санкт-Петербург): Панков (4), Сивожелез (10), Волков (6), Лубурич (20), Камехо (24), Ащев (1), Зеленков (л); Червяков (5), Шипотько (0).

«Зенит-Казань»: Бутько (4), Андерсон (9), Гуцалюк (2), Михайлов (20), Леон (20), Вольвич (7), Вербов (л); Кротков (л), Пантелеймоненко (1), Алексеев (0).


Ровно два года

Казань проигрывает Питеру в первом в истории Суперлиги зенитовском дерби и прерывает свою 64-матчевую победную серию в чемпионатах России. Когда-то это должно было случиться, но любопытно, что с последнего до сегодняшнего дня поражения прошло ровно два года - 22 ноября 2015-го «Зенит-Казань» уступил «Газпрому-Югре».

Возможно, эта же отметка станет началом новой яркой серии казанцев. Впереди «Финал четырех» Кубка России в Белгороде, первый матч которого пройдет уже 2 декабря; старт в Лиге чемпионов и клубный чемпионат мира.

Ну а реванш у «Зенита» из Санкт-Петербурга можно будет взять 3 марта 2018-го в Казани.


Читайте также: Плавание в Татарстане: количеству пора переходить в качество


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх