Соискатель «Алтын туп-2017» Влад Кудряшов: Прекрасно понимаю, что голосуют знакомые знакомых, но все равно это здорово

Чуть больше суток остается до завершения голосования читателей KazanFirst в нашем традиционном конкурсе на звание лучшего футболиста Чемпионата Татарстана этого года, за которое борются пятеро игроков ведущих команд республики

Приз «Алтын туп» был учрежден спортивной редакцией KazanFirst еще в 2015 году, а свое имя получил осенью 2016-го. По традиции на титул футболиста года чемпионата Татарстана номинируются лучшие в своих амплуа игроки, которых определяет Федерация футбола республики, и лучший бомбардир.

Голосование в нашей группе «Спорт как есть» во «ВКонтакте» началось 14 ноября, а 30 ноября в 21.00 мы зафиксируем его результаты - эти цифры станут основанием для определения победителя.

На вечер 29 ноября главные претенденты на победу те же: защитник «Бугульмы-Рунако» Айдар Исрафилов и нападающий казанской «Мотор Академии» Владислав Кудряшов. У каждого - примерно по трети голосов от числа проголосовавших. Еще треть собрали трое других номинантов: вратарь нижнекамского «Шинника» Александр Самохвалов, полузащитник бугульминского «Энергетика» Александр Кудряшов и нападающий «Мотор Академии» лучший бомбардир чемпионата Артем Куклев. Причем симпатии проголосовавших три этих футболиста также собрали примерно поровну - по 11-12 процентов голосов.

Айдар Исрафилов и Влад Кудряшов с самого начала голосования вырвались вперед. Интервью с Айдаром мы публиковали в начале нашей двухнедельной гонки.

Сегодня представляем второго фаворита. 23-летний нападающий Влад Кудряшов в первом же своем сезоне в чемпионате Татарстана забил 17 мячей (и все - с игры!).

- Влад, я знаю, что ты из Димитровграда Ульяновской области. Расскажи, в каких командах играл дома, как давно и почему приехал в Казань?

- Четыре года я играл на КФК (Первенство России среди любительских клубов Межрегионального футбольного объединения «Приволжье». - Ред.), потом ушел служить в армию. Но служил в Ульяновске и продолжал играть в футбол за команду Димитровграда. А после армии решил, что надо получать образование. К тому же сезон 2016 года на КФК команда Димитровграда не закончила из-за финансовых проблем. Мне предлагали играть за ульяновскую «Волгу», но я не согласился. А поиски вариантов вуза в интернете привели в Поволжскую академию спорта: недалеко от дома, условия для проживания хорошие, есть футбольная команда.

- Ты как футболист не потерял из-за того, что из межрегионального турнира полупрофессионалов, который еще называют Третьей лигой, пошел в региональный чемпионат полулюбителей?

- На мой взгляд, в Третьей лиге и в Чемпионате Татарстана уровень футбола одинаковый. Но всегда хочется большего. Надеюсь, что у меня получится футбольная карьера.

- Тем более что многие ваши партнеры из «Мотора Академии» этим летом подписали профессиональные контракты с клубом ПФЛ «Анжи Юниор». Вам не предлагали это сделать?

- Нет. Возможно, меня просто не знали, поскольку я первый сезон играл в Чемпионате Татарстана. Но, как видите, «Анжи Юниор» оказался проектом на полгода.

- Вашей команде приходится играть и в студенческих турнирах. Каковы ваши впечатления от Национальной студенческой футбольной лиги?

- Первая группа, где мы выступали в прошлом сезоне, по уровню слабее Премьер-группы, в которой «Мотор Академия» играет сейчас. Видно, что в составах наших нынешних соперников собраны опытные футболисты: кто-то играет в КФК, кто-то - во Второй лиге. Есть еще общенациональный дивизион, в финальный турнир которого мы вышли. Но пулька в Крымске проходила в середине ноября, мы туда поехали после долгого сезона, уставшие, а половина команды - с травмами. Играли на морально-волевых качествах, заняли только третье место, хотя все было в наших руках и уровень наш, мы могли стать первыми.

- Есть ли перспективы у Студенческой футбольной лиги?

- Хотелось бы в это верить. А вообще, задумка очень хорошая. Раньше я про этот проект ничего не слышал - возможно, его просто не было. Самое главное, чтобы у игроков НСФЛ были перспективы, чтобы они, играя в своей лиге, могли бы быть замеченными селекционерами профессиональных клубов и продолжить карьеру на профессиональном уровне.

- Ты таких надежд не оставляешь?

- Пока могу - буду играть. Поступят предложения - рассмотрю.

- И последний вопрос: насколько для тебя важна победа в нашем голосовании?

- Мы же прекрасно понимаем, что сейчас голосуют не болельщики, а знакомые и знакомые знакомых. Но это тоже классно, задумка очень хорошая: люди смотрят на текущие результаты голосования, вступают в дискуссию, узнают о Чемпионате Татарстана, в конце концов. А кто победит - узнаем по итогам голосования.

Проголосовать за лучшего футболиста Чемпионата Татарстана-2017 можно здесь.


Читайте также: Чемодан без ручки: почему «Рубину» нужно избавиться от Бердыева


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite