Ренат Ибрагимов потратит миллион долларов на создание анимационного мюзикла

​Народный артист России презентовал в Казани большой творческий проект - мультфильм «Домой». На его создание команда казанской анимационной студии потратила около года

В Казань Ренат Ибрагимов приехал, чтобы представить проект, который он реализует вместе с казанской анимационной студией - мультфильм «Домой». В нем артист исполнил свою песню с одноименным названием. Изначально, как признались и певец, и руководитель студии Даниил Файзрахманов, планировалось делать мультфильм на другую песню. Но выбрали именно эту композицию, потому что она как нельзя лучше подходит сегодняшнему дню.

Мультфильм «Домой» должен выйти на четырех языках - русском, татарском, английском и китайском. Правда, с переводом на последний могут возникнуть сложности - необходимо найти носителя этого языка из КНР, чтобы он смог точно передать интонации песни и ее текста для этой аудитории.

Для того, чтобы создать четырехминутный ролик, потребовалось сделать более 6 000 кадров, каждый из которых лепился из отдельно взятого материала. Поэтому подсчитать, сколько же все-таки ушло пластилина, сложно.

- Какие-то персонажи многократно перелепливались, часть материала с неудавшихся композиций использовалась при создании других. Это был творческий процесс, над созданием трудилась большая группа людей, - рассказал Файзрахманов. - Мы не считали, сколько потратили материала, но кассу магазину, где покупали пластилин, точно сделали.

Пластилиновая технология - одна из самых трудоемких и сложных. Зато она, как считают авторы, выразительна, именно поэтому ее взяли за основу.

Бюджет всего проекта Ренат Ибрагимов оценил в 1 млн долларов. В этот мюзикл, по замыслу авторов, войдут как сама анимационная картина «Домой», так и несколько мини-мультфильмов.

1/0

Кроме того, певец презентовал и свою книгу «Избранное». В этом издании Ибрагимов-писатель рассказывает об истории и культуре татарского народа. 

- Когда мы учились, мы даже не знали, что мы за народ. История древних Болгар была от нас скрыта полностью. Еще в свое время Сталин издал указ, запрещающий изучать нашу историю. От нас многое скрывалось. Нас стали называть татаро-монголами, захватчиками, - вспоминает народный артист.
Говоря о дальнейших писательских планах, Ренат Ибрагимов замечает, что ему в этом помогает жизнь, и не исключает, что следующая его книга будет посвящена семье. Тем более что девять месяцев назад у певца родилась дочь. Всего у народного артиста восемь детей, в последнем браке это уже четвертый ребенок.

- Вы знаете, что роды я принимал сам лично. Они проходили в нашей бане. Для этого я изучил досконально тему, жена ходила специально на курсы, - вдруг неожиданно рассказал Ибрагимов.

По мнению певца, женщины должны рожать детей не в родильных домах, а в банях, и не лежа на спине, а стоя на коленях в воде. Так как это делали раньше.

- В природе все есть. Не надо ничего придумывать. При родах должны учитываться три условия - три "Т": темно, тепло и тихо. Вот в бане - темно, тепло и тихо. И все стерильно. А в роддоме - холодно, шумно, поскольку роженицы орут со страшной силой, и светло - стоит огромный хирургический прожектор, который всех вокруг ослепляет. Ребенок в таких условиях сразу попадает в агрессивную для него среду, - считает артист.

Певец отметил, что всегда чувствовал себя связанным с просвещением. Это еще одна сфера интересов Ибрагимова, которой он намерен уделять внимание в ближайшее время. 

- Образование - одна из главных тем. Над ней мы должны задуматься все, но в первую очередь - чиновники разных уровней, - отметил Ренат Ибрагимов. 

В планах у артиста - открытие частной школы. Где она будет создана - в Москве или Казани, Ибрагимов пока не определился. Но считает, что именно подобные учебные заведения, а не общеобразовательные, смогут поднять культуру общества и нации.

- Почему частную? Потому что в государственной системе ее невозможно сделать - всегда будет идти вмешательство в процесс, - говорит он.

По его замыслу, школа должна быть семилетней и охватывать в основном начальное образование. Как считает народный артист? в период с 7 до 12 лет в человеке закладывается главный комплекс знаний. Он привел в пример Турцию, которая в 70-е годы была на грани потери собственного суверенитета. И спасли ее именно частные школы, построенные меценатами.

- В Турции с появлением частных школ сразу начался подъем в образовании. Это даже стало заметно на европейском уровне - учащиеся начали побеждать на многих олимпиадах, потому что уровень образованности стал в разы выше. Таким я вижу и создание частных школ у нас в стране, - заключил Ренат Ибрагимов.
 


Читайте также: Руслан Айсин: У федеральных властей нет понимания, как должна выстраиваться образовательная политика


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite