Что появится в Казани к Новому году

​Ледовый городок перенесли от театра кукол «Экият» к Центральному стадиону, хедлайнером мероприятий в парках станет французский передвижной театр, по просьбе жителей в «Салават Купере» появится своя новогодняя елка, а на въезде в Московский район - арт-инсталляция из велосипедов. Казань готовится к встрече Нового года

В этом году Казань традиционно приготовила обширную новогоднюю программу, которая должна порадовать не только горожан, но и гостей столицы. Последние уже сейчас забронировали большую часть номеров казанских гостиниц.

Главная городская елка с Ледовым городком 

В этом году Казань украсят более 50 елок и елочных конструкций. Некоторые из них уже открываются. Но центральная городская елка на площади Тысячелетия заработает лишь 29 декабря. Там же сейчас возводят Ледовый городок с тематическими скульптурами Деда Мороза и Снегурочки, символа чемпионата мира по футболу 2018 года волка Забиваки, самой большой горки «Космодрома», ледяных горок «Карабас Барабас и Буратино». Если погода не подведет, то и городок откроют за два дня до Нового года.

- Решение о переносе Ледового городка от театра кукол к стадиону вызвано тем, что на площади перед театром летом проводится цветочный фестиваль и некоторые элементы для его организации установлены стационарно. Чтобы не демонтировать их и не устанавливать заново, принято решение развести эти сезонные мероприятия на разные площадки. К тому же размещение Ледового городка вблизи Кремлевской набережной продлит праздничный новогодний променад, - объяснил изменения глава Управления культуры города Азат Абзалов

Кроме того, второй год подряд для новогодних мероприятий задействуют казанский ипподром, где 23 декабря откроется национальная новогодняя деревня «Ханский двор».

Еще одним новшеством станет елка в «Салават Купере». Жители этого микрорайона были настойчивы в своем желании и активно направляли просьбы в исполком.

Под необычную арт-инсталляцию из велосипедов отведена площадка около Энергоуниверситета на въезде в Московский район Казани.

Единственное, что пока неизвестно, - как будет обеспечен правопорядок и решен вопрос с пиротехникой. 

- По пиротехнике будет подготовлено отдельное обращение. Думаю, как и в прошлом году, органы МЧС отдельно определят места для этого. Но точно будет вводиться особый противопожарный режим, - сообщил Азат Абзалов.

Французский передвижной театр в парках города и каток на «Черном озере»

Без парков и скверов в Казани теперь не обходится проведение ни одного мероприятия. Поэтому в канун Нового года работа есть и у Дирекции парков и скверов, которая при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова готовит программу «Зима в парках». Центром гуляний станет парк «Черное озеро».

- В парке появится новогоднее оформление, большая новогодняя ель, тематические арт-объекты. Также там устроят мероприятия в рамках Года театра в России и Года Льва Толстого в Татарстане. А главным местом гуляний будет, конечно, каток площадью более 6 000 квадратных метров, - уточнил Абзалов.

Хедлайнером новогодних развлечений в городских пространствах станет французский театр Remue Menage.

30 млн рублей - на подарки детям

Отдельная программа ждет маленьких казанцев. Для этого у них будет 11 дней новогодних каникул. На школьные и детсадовские подарки для более 130 000 детей городская казна выделила 30 млн рублей.


С 25 по 28 декабря продолжится традиция новогодних представлений в Казанской ратуше. К примеру, 26 декабря на новогодний бал-маскарад от имени мэра приглашены одаренные дети и дети из малообеспеченных семей. Благотворительные билеты предусмотрены и в другие дни. Всего елку в Ратуше бесплатно посетит более тысячи детей.

Туристы в среднем приезжают на четыре дня

Появились и первые данные по бронированию гостиниц Казани на новогоднюю ночь и последующие праздники. На сегодня загрузка составляет 88%. Со 2 по 7 января - 77%.  

- Цифры по бронированию отелей серьезные, к последним неделям они еще подрастут. Люди к нам едут, и это хорошо. Стоит задача сделать все, чтобы не обмануть ожидания наших гостей, чтобы они получили самые хорошие впечатления и захотели вернуться, - прокомментировал озвученные цифры руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.

Глава комитета по туризму города Дарья Санникова уточнила, что в среднем туристы приезжают в Казань на новогодние праздники на четыре дня и платят 3 500 рублей в сутки. Также стало известно, что столица Татарстана снова вошла в тройку самых популярных городов России для отдыха с детьми на Новый год, уступив по числу броней только Москве и Санкт-Петербургу.


Читайте также: Челнинским чиновникам запретили уезжать из города в новогодние праздники


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite