Новый год в Казани: забор за четыре миллиона и отложенный аукцион

Городские власти уже рассказали, как они украсят столицу к Новому году и где будут ледовые городки и скульптуры. И все работы по возведению праздничных декораций уже практически готовы. А между тем электронный аукцион, на котором только еще должны выбрать исполнителя этих работ, назначен на 15 декабря

Поскольку на новогоднее оформление Казани и прочие праздничные декорации выделяются средства из бюджета, то городские власти не имеют права сами назначать исполнителя работ, а обязаны провести аукцион. Заказчик - Комитет внешнего благоустройства - вывешивает на сайт госзакупок извещение и документы, в том числе так называемое техническое задание - подробное описание предмета будущего договора, и назначает максимальную сумму, которую готов заплатить за услугу. А каждый участник аукциона называет свою сумму, за которую он готов выполнить эту услугу. Тот, кто предложит самую низкую стоимость, выигрывает лот.

Внимание - вопрос! Кто и за какие деньги сейчас занимается украшением столицы Татарстана, если пока неизвестны ни конечная цена, ни победитель аукциона?

Судя по информации, размещенной на сайте госзакупок, начальная стоимость лота «Новогоднее оформление Казани» - 29 135 691,41 рубля. В нее входят работы по украшению 12 новогодних площадок и улиц, в том числе парка Тысячелетия, парка Горького, площади перед театром Камала и площади перед Центральным стадионом, а также сквера на площади Свободы. Причем будущий исполнитель работ до 15 марта 2018 года обязан следить за сохранностью возведенных им же конструкций и смонтированной иллюминации, чистить вверенные ему площади и объекты от снега, заменять испорченные лампочки и так далее. А затем за свой счет демонтировать все конструкции и сдать на хранение заказчику по адресу ул. Даурская, д. 8. 

Самая высокая начальная цена - 21 276 030,10 рубля - назначена за услугу «Устройство Ледового городка», а за 7 859 661,31 рубля Комитет по внешнему благоустройству Казани предлагает оказать услугу, которая по странному совпадению называется так же, как собственно и объект закупки - «Новогоднее оформление Казани».

Расчет работ по обустройству Ледового городка возле стадиона включает в себя 17 объектов. Самый дорогой - ледяной забор по периметру городка, состоящий из 71 секции, который потянет на 4 375 314,65 рубля. В техническом задании говорится, что забор должен представлять собой композицию из ледовых столбиков с оградой-плетенью из ивовых прутьев между столбами и с внутренней энергосберегающей подсветкой.

Второе место по дороговизне досталось трехскатной горке «Космодром» высотой 11-12 метров и длиной 120-130 метров, на которую предлагается потратить 3 963 484,62 рубля.

Третью строчку занимает скоростная односкатная горка высотой 3-3,5 метра и длиной 70-75 метров. Ее начальная цена - 2 496 840,26 рубля. На четвертой позиции в этом рейтинге самых дорогих объектов Ледового городка - комната для обогрева, которая обойдется в 1 767 051,63 рубля.

Ледяные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Волка Забиваки предлагается соорудить по 174 685,97 рубля за штуку. А за каждую из двух ледяных горок поменьше - «Машина» в виде игрушечной гоночной машины и «Катюша» в виде военной машины - назначена цена в 43 183,86 рубля. Каскад из трех ледяных чаш-ловушек будет стоить 392 445,14 рубля.
В кругленькую сумму выльется и электроснабжение Ледяного городка. На него планируется выделить 3 680 209,40 рубля. 
 
Однако вполне возможно, что в ходе аукциона начальная цена лота будет значительно снижена и городской бюджет сэкономит на новогоднем оформлении Казани хотя бы пару-тройку миллионов.

Что касается остальных городских площадок, которые вошли во вторую часть лота «Новогоднее оформление Казани», то на площади Свободы вырастут 6 светящихся деревьев с ажурными гранями, световые узорные элементы «Вензель большой» и «Вензель малый» и светящиеся арки. В парке Горького забьет фонтан «Зима». Зимний фонтан украсит и площадь перед театром Камала, а на кольце Горьковского шоссе будет возведена светящаяся Башня с ажурными стенами.


Читайте также: Что появится в Казани к Новому году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Максим
А на коммуникации выданных земельных участков многодетным-денег нет (там голое поле без электричества и дорог)
4
0
Ответить

Нелюбитель сказок
Да на понты у нас никогда денег не жалели
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite