«В этом году заказов стало еще больше, грех жаловаться»

Праздничные агентства радуются возросшему спросу на новогодние корпоративы. Несмотря на падение реальных доходов, люди не планируют в этом году экономить на праздновании и готовы потратить даже больше, чем в прошлом, посчитали эксперты и участники рынка

Новый год - тема номер один для большинства россиян. Жители Татарстана тут не исключение. Уже сейчас мы задумываемся над тем, как и где встретить 2018-й. Кто-то захочет остаться в семейном узком кругу, а кому-то интересно почувствовать волшебство в большой и шумной компании.  

Исследование о расходах, проведенное в канун рождественских и новогодних праздников, показало, что среднестатистический россиянин в этом году потратит на подарки 17,6 тысячи рублей, что на 4% больше, чем в прошлом.

В качестве наиболее желанного подарка в этом году, как и в прошлом, лидируют деньги. Среди мужчин конверт-открытку хотели бы получить 65%, среди женщин - 73%. На втором месте у мужчин - планшеты и компьютеры, их хотят 42%, а у женщин - путешествия - 53%. Впрочем, желания не всегда совпадают с тем, что приносит Дед Мороз. Традиционно чаще всего получают в подарок шоколад - 45% и косметику - 42%.

В то же время книги поднялись на пять позиций в списке желанных подарков у мужчин. У женщин набирают популярность косметические процедуры, которые прибавили две позиции в рейтинге этого года.

Если до Нового года есть еще две недели, то вот новогодние корпоративы уже начались. Крупные организации и мелкие компании стараются не упустить шанс, чтобы собрать коллектив в неформальной обстановке, за праздничным столом, подвести итоги уходящего года, наградить и поощрить лучших сотрудников, хорошо отдохнуть и повеселиться, посмотреть живое выступление музыкальных коллективов, вдоволь натанцеваться на дискотеке.

Бюджет корпоратива - от 150 тысяч и выше

В декабре агентства праздников по-прежнему работают в режиме нон-стоп. Для них зима - жаркая пора. Почти все компании в Казани позиционируют себя как «самых лучших в своем деле», найти их в интернете не составит проблем.

- Праздники заказывают как компании, так и частные лица. Декабрь - это мощный месяц. Люди хотят отдыхать, хотят корпоратива, хорошей программы. Главное в мероприятии - это ведущий, хорошие и новые артисты, потому что много чего уже видели. Возможны приглашенные артисты из Москвы и других близлежащих городов, новые концепции. Но в этом году не так много заказов на Деда Мороза и Снегурочку, видимо, народ уже устал, - рассказывает представитель агентства Pro-event Валерия Халилова.

Суммы, которые компании готовы потратить на новогоднее развлечение, тоже разные - многое зависит и от количества человек, и от того, какую программу вы ожидаете. 

 - У всех разные бюджеты, здесь цены идут от 150 000 рублей и дальше. В основном у компаний, которые заказывают корпоратив, два праздника в году - это профессиональный и Новый год. У нас работа есть, так что грех жаловаться, наверное, в этом году заказов стало еще больше - люди как отмечали Новый год, так и продолжают его отмечать. Сейчас важны яркие номера, световые шоу, все чаще снимают ролики с участием гостей. Люди хотят сами участвовать в празднике, а не просто посмотреть, - добавляет Валерия.


Примерная программа:

- аниматоры; 
 
- ведущий;

- DJ;

- блок Деда Мороза и Снегурочки;
 

- интерактивная шоу-программа на ваш выбор;

 - танцевальный жанр на выбор; 

 - вокал-соло; 
 
- оригинальный жанр на выбор.

Средняя сумма - 150 000 рублей.


Организаторы вечеринок обращают внимание, что корпоративный праздник по случаю Нового года требует тщательной планомерной разработки, поэтому заказывать его организацию нужно заранее. Позднее начало подготовки мероприятия неизменно обернется серьезными проблемами, в том числе скудным выбором свободных площадок. Уже сейчас места во всех ресторанах и кафе заняты, поэтому найти что-то свободное - это невероятная задача.

Дорогой Дед Мороз

Если вы решили заказать вашему ребенку на Новый год Деда Мороза и Снегурочку, то здесь тоже все упирается в ваши финансы. Стоимость сказочных персонажей зависит от даты и времени выезда. По данным исследования Avito, в Казани можно пригласить главного волшебника от 800 до 5 000 тысяч рублей. 

Причем у жителей Татарстана есть большой выбор. Если нужно, то к вам придут и Дед Мороз, и Санта-Клаус, и Кыш Бабай. Оплата у аниматоров идет буквально по минутам, так что просто поздравить и послушать стишок - это минимальная программа, займет 15 минут, а точнее 1 000 рублей.

Один месяц весь год кормит

В канун Нового года для продавцов фейерверков наступает сезон активных продаж. Салюты и фейерверки в последние десятилетия стали такими же важными атрибутами наступающего праздника, как мандарины или шампанское. 

Все же люди заботятся о праздничном настроении заранее, поэтому даже фейерверки покупают уже за месяц до долгожданного праздника.

- Как раз сейчас и берут. Покупают абсолютно разные фейерверки - от 10 залпов до 300. В среднем казанцы тратят на салют 5 000 рублей. Сейчас появился новый тренд - людей интересует цветной дым, его берут как на праздники, так и на фотосессии, ну и, конечно же, остаются популярными классические ракеты, свечи и фонтаны, - рассказала Айгуль Закирьянова, продавец магазина ХороShow.


Читайте также: Что появится в Казани к Новому году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite