Карстовые развалы угрожают Казани массовыми провалами грунта

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Наука 10:35 / 17 декабря 2017
3
Карстовые развалы угрожают Казани массовыми провалами грунта

Столица Татарстана, как и в целом республика, стоит на довольно опасных, с точки зрения природных катаклизмов, породах. Вся территория подвержена интенсивным глубинным карстовым разрушительным процессам - развалам. Может ли город уйти под землю, как избежать обвалов и каким природным катастрофам подвержена Казань, в интервью KazanFirst рассказала завкафедрой промышленной и экологической безопасности КНИТУ-КАИ Елена Муравьева

Более двухсот миллионов лет назад территория Татарстана была покрыта водами огромного Казанского моря. Простиралось оно от Заволжья до Предуралья. Поэтому долгое время здесь намывались и откладывались драгоценные известняковые, песчаные, доломитовые толщи. В частности, это стало причиной возникновения карстовых явлений. Эталонный пример этому - Печищенский разрез. 

Карстовые явления - это образование пустот из-за вымывания и растворения горных пород под воздействием активных водных процессов. Проще говоря, подземные породы вымываются и земля, по которой мы с вами ходим, проваливается, образуя огромную дыру.

«Мы не можем ничего поделать»

Довольно часто в Казани случаются «провалы» земли. Простому обывателю не совсем ясна природа этих явлений. По факту причиной являются карстовые породы, на которых стоит город.

- Чем они плохи? Они имеют свойство вымываться. Из-за подъема грунтовых вод или при авариях на водопроводе грунты «замачиваются», карст вымывается и происходят карстовые развалы. Грубо говоря, проваливается земля, - объясняет Елена Муравьева.

Опасность еще и в том, что, как и большинство природных явлений, точно спрогнозировать время и место следующего обвала практически невозможно. Имеется список проблемных точек, за ними ведется регулярный и полноценный мониторинг. Например, ежегодно готовятся специальные доклады - мониторинги геологической ситуации Татарстана, в том числе и по вопросам карста. Документ считается секретным. И тем не менее это не дает гарантии, что в один прекрасный момент земля в этих районах буквально не уйдет из-под ног.

- Мы не можем ничего с этим поделать, просто нужно постоянно следить. С учетом того, что мы в любом случае находимся на дне моря, так сказать, на территории города повышенная водозность, плюс часто происходят коммунальные аварии - из-за постепенного устаревания сетей вода попадает в карстовые породы и провоцирует вымывание. Но город-то не перенесешь на плиту, - рассуждает эксперт. 

В Казани, конечно же, есть наиболее опасные участки - Приволжский и Вахитовский районы, но тем не менее не все так страшно. Из-за геологических особенностей наибольшему риску подвержена сторона Камского Устья, Рыбной Слободы и Чистополя. В первую очередь, конечно, из-за большого количества водных объектов. Особое влияние оказывает Куйбышевское водохранилище. 

Самое страшное, что может произойти под воздействием карстовых пород, рассказывает Елена Муравьева, - это полный обвал. Иными словами, целый город может уйти под землю. Но в целом Казань находится не в таком уж плохом положении. В этом смысле опаснее в Москве. 

- Среди мер предотвращения карстовых развалов - заполнение пустот специальными материалами. Но опять же это делается только по факту, когда обвал уже произошел, - отметила собеседница.

Природа приспособилась к появлению метро

Но не только техногенные катастрофы и повышенная водозность влияют на активность карстовых явлений. Роль играет еще и любая строительная деятельность. Так, до сих пор вызывающее множество споров строительство метро так или иначе повлияло на геологическую ситуацию города. Тем не менее, считает собеседница, пик проблем уже миновал. Сейчас природа подстроилась и ситуация выровнялась.

- Любая стройка играет роль, в том числе и метро, конечно. Первая аксиома безопасности жизнедеятельности: любая деятельность опасна. Но перед любым масштабным проектом идет расчет социальных и экономических последствий, а также воздействие на окружающую среду. Естественно, ни одна экспертиза не могла бы пропустить заведомо непроходной вариант. Да, есть нюансы, но они устраняются. Кто-то на себе почувствовал, когда метро еще строилось, - у некоторых начались подтопления в домах. Потом стройка закончилась и вода ушла. Если сравнивать с Питером, там тоже были большие проблемы. Сами понимаете, Нева не чета Казанке - там большая водозность. В Питере гранитные породы, пробивать под городом эту подушку тоже было опасно, но, тем не менее, метро есть, представить себе жизнь без него уже сложно. Сейчас идет выравнивание. Все эти объекты проходят такое горнило. И говорить о том, что оно построено и про него забыли, нельзя. В любом случае метро дает и вибрацию, и дополнительную нагрузку, но ничего из ряда вон выходящего, - говорит эксперт.

Нужно учить население, как вести себя во время бедствия

По мнению Елены Муравьевой, по 10-балльной шкале Казань можно оценить на 4 по катаклизмам в четверке. 

- У нас нет критических землетрясений, нет огромных рек, как в Сибири, например, нет вулканов. То есть вероятность гибели от природных катаклизмов очень мала для нас. Если люди гибнут, то в основном из-за своей глупости, - считает собеседница и отмечает, что население надо учить, как вести себя во время бедствия. 

- Яркий пример - Япония. Там постоянно землетрясения. У них дети с пеленок знают, как себя правильно вести: что с собой брать, куда выходить, как спасаться. Очень впечатлил случай, когда в Москве в общежитии РУДН произошел пожар. Спаслись китайцы, находясь в равных условиях с остальными. Настолько четко были отработаны действия. Они намочили одеяло, закрыли дверь, вышли на балкон и стали кричать о помощи. Это были единственные, кто спасся, - рассказала Елена.

Вместе с тем Казань заявляется на участие в Сендайской программе при ООН по минимизации последствий стихийных бедствий. Предлагается содействие городам-миллионникам в защите их от бедствий, в частности, установка системы оповещения, проведение профилактических работ и т. д. Важно лишь, чтобы город сумел аргументировать, что готов заниматься вопросами безопасности и действительно в этом нуждается. Подготовкой программы обоснования от Казани занимается Управление гражданской защиты. 


Читайте также: Ученые рассказали о взрыве метеорита над Сочи 


КОММЕНТАРИИ (9)
исправьте, пожалуйста
..."с точки зрения природных катаклизмОВ.."
5
ОТВЕТИТЬ
Жюль Верн
Поверхностные рассуждения на уровне интернетных ресурсов. Если хотите предметного разговора - то это с Мирсаяповым Илизаром из КГАСУ.
9
ОТВЕТИТЬ
Геолог
С Мирсаяповым? Насмешили. Для не местных информирую что в Казани есть геологический факультет. А так называемые "специалисты" только и умеют пугать народ.
2
Гражданин
При чем здесь, Приволжский и Вахитовский районы, весь Ново-Савиновский стоит либо на болотах, либо новостройки на недавно засыпанной Казанке. Вот уж где опасность.
-1
ОТВЕТИТЬ
12
"Документ считается секретным" - это все, что надо знать об уровне ГОиЧС в рассеянии
0
ОТВЕТИТЬ
Последняя надежда
а что такое "ВОДОЗНОСТЬ" на профессиональном языке?
1
ОТВЕТИТЬ
фаза
Скажу просто- каждыйсоциально интегрированный индивидуум с банальной точки эрудиции не может отрицать критерий материального субъективизма, в частности или вообще...как то так легче понять
2
ОТВЕТИТЬ
Иван
Такая сказка по Казанское море! Вообще нас за дураков считаете! Вопрос почему когда реконструировали улицу Баумана откапали первый этаж. Это везде так, закопанные дома. Просто никто после потопа, не чистил. Значит топило Россию триста лет назад. Из истории цокольный этаж был для черни, прислуги. Это он потом стал для них, после потопа.
0
ОТВЕТИТЬ
Читательница.
Есть предсказание, что Казань уйдет под воду. Не дай Бог.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Сергей Юшко: Университет должен заниматься образованием, а не думать об уборке

Наука 08:30 / 5 декабря 2017
3
Сергей Юшко: Университет должен заниматься образованием, а не думать об уборке

КХТИ готовится уволить 300 сотрудников - весь технический персонал попадает под сокращение, а точнее аутсорсинг. Работа над этим началась еще в июне - тогда уборщицам, электрикам, сантехникам сообщили о готовящихся переменах. Сейчас главная задача вуза заключается в том, чтобы никто из почти бывших сотрудников не остался на улице

- Эффективность услуг технической эксплуатации у нас была никакая. Мы хуже, чем любой детский сад, потому что многие перешли на эту систему уже давно. Мы плохие хозяйственники - хочу избавить от этого университет. Есть люди, которые умеют заниматься этим профессионально. Университет должен заниматься образованием, а не думать об уборке, - говорит ректор КХТИ Сергей Юшко.

По словам ректора, если это делать бестолково, то будет не до выгоды, а если правильно, то повышается качество услуг и уменьшается «затратность» на них.  

«Формально люди не то что работу не теряют, они ее получают»

Еще одной важной причиной для такого перехода стала средняя зарплата по университету.

- Руководство университета ругают за низкие средние зарплаты. Но здесь есть хитрый расчет: в эти зарплаты попадают и вспомогательные службы, а у них, как правило, низкие зарплаты. Я не знаю, как в других университетах, но у нас своя служба технической эксплуатации, которая работает не совсем эффективно. Это все сотрудники технологического университета - сантехники, электрики, уборщицы, - рассказывает ректор. 

Именно поэтому все структуры выводят хозяйственную часть на сторону. Объявляют конкурс, выбирают компанию, которая обслуживает вуз, и тогда организации не приходится самим этим заниматься.

- То есть мы получаем услугу - приходим, а у нас чисто и свет горит, но это делают сотрудники не нашего университета, - добавляет Сергей Юшко.

Процесс перевода в частные конторы в соответствии с трудовым законодательством будет идти через увольнение и принятие на другую работу. По словам ректора, всех подводных камней университет постарался избежать. Один из них - это то, что вуз - государственная организация, которая платит «белые» зарплаты и налоги. А когда человек приходит в коммерческую компанию, то нет уверенности в том, что она делает отчисления, а зарплата приходит не в конвертах. Поэтому в тендере прописаны требования, что в конкурсе должны участвовать только те компании, которые платят официальную зарплату.

- Да, 300 человек - это приличное количество людей, но их так просто на улице не найдешь, так что новые компании используют тех же людей, которые работали раньше в организации. Поэтому обычно когда компания выигрывает такие конкурсы, она приходит к своему партнеру - к университету и просит перевести к ним в состав всех электриков, сантехников, уборщиц и так далее. Формально люди не то, что работу не теряют, они ее получают, но только в другой компании, и даже рабочее место они не меняют, а остаются работать на площадях университета, - объясняет ректор.

Сомнительные настроения

Хотя конкурс еще идет и торги могут не состояться, но университет уже уведомил профсоюз о предстоящем массовом увольнении.

Какое настроение царит среди работников, сейчас сказать сложно. По словам ректора, все согласны, но некоторые просто боятся перемен из-за недостаточной осведомленности. 

- Проблема по-человечески заключается в очень простой вещи. Например, человек ходит на работу и за ним очень плохой контроль, он привык ничего не делать, его этот расклад устраивает. Говорят, что государство - неэффективный собственник, можно представить, что университет, имея такое качество услуг, был плохим собственником. То есть, приходя на работу, один работал, а 10 не работали, а зарплату получали. Теперь они переходят в коммерческую структуру - те люди, которые работали и которые планируют это делать дальше, для них появится еще больше возможностей, потому что коммерческая компания, как правило, смотрит на работу и платит в соответствии с профессионализмом. А вот те люди, которые привыкли плохо выполнять свои обязанности, в этом раскладе им может оказаться плохо, но вслух же об этом никто не скажет, - говорит Сергей Юшко.

Впрочем, есть и другое мнение - о том, что настроение в вузе сейчас сложное и люди переживают, что вслед за техническими сотрудниками на выход попросят и другой персонал.

- Сейчас уже разговоры дошли вплоть до развала вуза, что его могут уронить на дно, чтобы потом присоединить к кому-то. Теперь начал волноваться профессорско-преподавательский состав - это все методисты, лаборанты и так далее, потому что по ним тоже может прокатиться волна сокращений, - рассказал сотрудник вуза на правах анонимности, который знаком с ситуацией.

Миллионы на уборку

На сайте Госзакупок новый тендер идет как «Оказание услуг по комплексному обслуживанию и технической эксплуатации зданий». Его сумма - 102 226 791 рублей. По словам Сергея Юшко, начальная цена конкурса формировалась исходя из фонда оплаты труда и того минимума расходных материалов, который необходим.

Срок осуществления закупки - с 01.12.2017 по 31.01.2019, но контракт с новой клининговой компанией будет заключен всего на год.

- Дальше есть два варианта развития событий. Первый - мы продляем работу с существующей компанией - все продолжают работать. Второй - самый плохой - прощаемся с компанией и ищем другую, но работники остаются, - рассказывает ректор.

Возьмет ли коммерческая организация к себе 300 человек - это спорный вопрос, но вот Сергей Юшко в этом не сомневается.

- Да, это огромное количество. Но мы же приводим туда сотрудников-исполнителей. Компания, которая занимается коммерческими услугами, имеет своих руководителей, а нижний персонал очень сложно найти. Вы попробуйте отыскать 300 уборщиц на улице. Там можно поймать «прохиндеев», которые вообще работать не будут и с которыми намучаешься. Это не мои размышления -так всегда делается. Когда приходит победитель конкурса, он сначала берет всех работников, которые есть на площадке. Другое дело, что, может быть, потом кто-то будет плохо работать и кому-то не понравится, но это забота уже той компании, а с самого начала берут всех, - говорит Юшко.

Тем более, отмечает собеседник, зачем увольнять электриков или сантехников, которые уже прекрасно знают, где и что расположено в вузе. Передача услуг технической эксплуатации на аутсорсинг - это перенаправление части функций предприятия иным лицам, которые имеют высокую квалификацию и компетенцию в данном вопросе.

- У университета очень простая задача. Если будет сокращение средств от Министерства образования и науки, то я должен буду всех увольнять и у меня нет других альтернатив. А сейчас есть возможность сделать это как услугу. И тогда я уже людей трудоустраиваю. Сейчас идет разговор не об увольнении, а об увольнении с последующим трудоустройством. Есть поручение, чтобы ни один человек не оказался за бортом, то есть мы этот процесс сопровождаем, - уверяет Сергей Юшко.

Что должны знать сотрудники университета о своих правах

Порядок увольнения по сокращению штатов:

- издание приказа о сокращении;

- уведомление работников и предложение им другой имеющейся работы;

- уведомление профсоюза и службы занятости;

- увольнение работников.

Выплаты при увольнении по сокращению штатов:

1. При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты. Прежде всего это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на время трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).

2. С письменного согласия работника он может быть уволен до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом ему выплачивается дополнительная компенсация. Размер ее определяется как средний заработок, рассчитанный пропорционально оставшемуся до увольнения времени.

3. Дополнительная компенсация не отменяет выплаты выходного пособия и других сумм, предусмотренных Трудовым кодексом или коллективным договором.

4. Помимо указанных выплат при окончательном расчете в день увольнения работник получает заработную плату и компенсацию неиспользованного отпуска.


Читайте также: Почему министром образования Татарстана стал Рафис Бурганов 


КОММЕНТАРИИ (12)
Читатель
...и у меня нет других альтернатив. ------- Правильно будет: "...и у меня нет альтернативы". альтернатива чему-то - это второй и последний вариант, альтер - один из двух. двух, трех, четырех альтернатив быть не может
4
ОТВЕТИТЬ
Сотрудник
Ни один сотрудник не согласен с увольнением! Тем более раз его не устраивает как работают люди, зачем он собирается брать их обратно на работу?! Это простое отмывание денег через подрядные организации!!!
13
ОТВЕТИТЬ
Сокращаемый сотрудник
На собрании проректор сказал что всех попросят уволиться по собственному желанию! и еще проговорился что знает кто выиграет тендер, что у них нет сотрудников кроме управляющих, и у них еще есть другой объект
7
ОТВЕТИТЬ
Сотрудник
Пожелание всем кто попадёт под каток-найдите хорошего юриста. Увольнение по собственному не даст никаких выплат! В этой ситуации скорее всего будут прессовать и вешать лапшу о том,что вам это лучше и выгодней и на раоту возьмём. Никто не обязан брать на работу уволившегося сотрудника.
4
ОТВЕТИТЬ
Читатель
Может все таки в преддверие Нового года трудовая инспекция обратит на это внимание и придет с комплексной проверкой?
9
ОТВЕТИТЬ
Сотрудник
Давно пора прийти трудовой инспекции. Давайте будем в месте бороться за наши права. Чем увольнять и сокращать хороших сотрудников, пусть лучше Юшко уволит своего проректора по научной работе Сабирзянова, который имеет судимость. Я всю свою жизнь отдала кхти. Спасибо Вам Юшко за подарок на новый год.
9
ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
Цитата: "По словам Сергея Юшко, начальная цена конкурса формировалась исходя из фонда оплаты труда и того минимума расходных материалов, который необходим." Здесь явно идет не сказано о том что!?: - не учтены налоги, которые уплачивать будут организации (НДС, например) - не учтены "собственные хотелки", они же накладные расходы. - включены площади, уборку которых не будут осуществлять сторонние организации и т.п. Аутсорсинг для вузов уже давно проведенное "мероприятие" и доказанное как невыгодное.
9
ОТВЕТИТЬ
Читатель
Сам ректор Юшко, бывший зав кафедрой инженерной графики, систематично на кафедре не появлялся, а в это время работал в технопарке идея. и получал зарплату, хотя не присутствовал ра работе. И этот человек заявляет что люди не работают!
14
ОТВЕТИТЬ
Читатель
Ну да, ну да... "Будем посмотреть"... "Главный трутень" Харисов уничтожил проекты зданий в архиве универа... Теперь уберем электриков и механиков, знающих эти электросети, теплосети и прочее, как свои... И "здравствуй, ж...па, Новый год!"... 179 объекта, однако...
6
ОТВЕТИТЬ
сотрудник
это только на голову больной человек может сократить самые необходимые службы(электрики сантехники)случись не дай бог чего мы будем сидеть и ждать когда придет сторонняя кампания которая даже не представляет что здесь и как. Один человек хочет разрушить то что создавалось годами
5
ОТВЕТИТЬ
бывший сотрудник
наш новый руководитель, человек который не имеет опыта руководящей работы.Он ничего дельного ни как зав.кафедрой ни как директор техно парка не сделал.И теперь хочет типа с экономить бюджетные деньги и выбросить на улицу 292 человека.Самое главное выбросить тех людей которые отдали родному вузу годы жизни 20 и более лет добросовестно делая своё дело
5
ОТВЕТИТЬ
Писатель
Некоторые создают фирмошку (из 2-х человек)клинингувую, другие под нее пишут ТЗ и проводят закупку. Потом людей увольняют из ВУЗа и загоняют в эту фирму. Потом народ сокращается и эксплуатируется.
3
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх