«Крупные города, как пылесос, привлекают лучшие кадры»

За последние 15-20 лет Челнам удалось достичь исторического минимума по безработице, но количество высококвалифицированных кадров не отвечает требованиям работодателей. Потому власти решили заманивать специалистов из других городов и регионов комфортными условиями

На учете в Центре занятости сейчас стоит 1 016 человек, или 0,39% от всех работоспособных горожан, - показатель довольно приятный для полумиллионного автограда. Возможность зарабатывать отражается и на социальном настроении жителей автограда, отметил мэр Челнов Наиль Магдеев.

- Это тоже очень важно. Высокая занятость в целом благоприятно влияет на обстановку в городе. Это касается и состояния по охране общественного порядка, и пополнения доходной части через НДФЛ местного бюджета - тоже важный аспект.

Вопросов с вакансиями нет - на тысячу с небольшим соискателей приходится порядка 5 000 предложений. Проблема в другом - в квалификации кадров: высококвалифицированных специалистов не хватает. Поэтому заманивать их необходимо из других городов республики и даже регионов России, создавая комфортные условия для жизни.

- Условия проживания комфортные в нашем городе. Достаточно привлекательные по сравнению с другими городами. Мы тоже в России бываем и видим, в каком состоянии соседние регионы: и общественные пространства, и социально-культурная сфера. Да, работы еще много. Но профориентационную работу необходимо вести не только в Челнах, но и в ближайших городах. Это мировая тенденция, от нее никуда не уйдешь - крупные города, как пылесос, привлекают лучшие кадры с соседних городов и районов, - рассказал Магдеев.

Найти работу выпускникам помогут госпрограммы

Выходящие из образовательных учреждений специалисты не всегда востребованы - опыт работы во многих компаниях ценится куда больше университетского диплома. Выпускникам предлагают не самые выгодные условия, отчего многие бегут в другие города в поисках лучших предложений.

- На протяжении многих лет мы говорим о том, что работодатели не хотят брать выпускников, а если и берут, то на гораздо худших зарплатных условиях, чем у квалифицированных работников. В надежде получить хоть какой-то опыт молодежь вынуждена начинать свой трудовой путь в осознанно худших условиях, - рассказала директор городского Центра занятости Татьяна Быданова.

Из 183 обратившихся в учреждение выпускников трудоустроить удалось 129 - в многом благодаря госпрограммам, о которых знают далеко не на всех предприятиях.

- В помощь работодателям Центр занятости при трудоустройстве выпускников предлагает государственную поддержку по программам «Молодежная практика» и «Первое рабочее место» с компенсацией части затраты по оплате труда. Срок временного трудоустройства - от одного до трех месяцев. За это время работодатель сможет оценить молодого специалиста и принять решение о продолжении трудовых отношений, а выпускник - уверенно начать трудовую деятельность по выбранной профессии, - говорит директор Центра.

Центр занятости - хорошо, но интернет - лучше

Центр занятости - эффективный инструмент поиска работы (из 9 500 человек, поставленных на учет в 2017 году, трудоустроились 7 400, а 56 горожан открыли собственное дело). Но доверие к методам работы учреждения испытывают далеко не все горожане.

В Центр обращаются те, кто нацелен на получение пособия по безработице или планирует приобрести справку для других субсидий, считает 23-летний житель Челнов Сергей Сомов. Горожанин не так давно окончил университет и признается, что искать работу через госучреждение стал бы в последнюю очередь.

- Статистика, конечно, дело хорошее. Но на моей памяти реально за работой в Центр занятости никто из моих знакомых не обращался. Один работал неофициально, так он пошел, чтобы только пособие получать. Но потом устал отмечаться каждую неделю. Знаю, что многие мамочки встают на учет, потому что им определенные документы нужны для субсидий, - рассказал он.

В своем мини-топе инструментов по поиску работы собеседник на первое место ставит друзей и знакомых - среди многочисленных контактов наверняка найдется кто-то, кто поможет с вакансией. На втором месте - поиск в интернете на многочисленных рекрутинговых сайтах, на третьем - газеты и бегущая строка по телевизору.

- Вторым и третьим способом, если честно, ни разу не пользовался - всегда через друзей устраивался. Когда по знакомству идешь, какая-то уверенность появляется, что не кинут и так далее. Хотя бесполезными центры занятости назвать, конечно, нельзя - есть множество людей, которые испытывают сложности с поиском работы, например, бывшие заключенные. Им нужна и психологическая помощь, и определенное поручительство со стороны учреждения.


Читайте также: Цифровая экономика: какой будет Россия через семь лет и что нужно делать, чтобы не остаться без работы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Странно, меня никогда не привлекал пылесос...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite