«Было больше цирка, чем смысла»: Данил Буранов покинул шоу «Голос»

Молодой исполнитель из Зеленодольска, единственный представитель Татарстана, раз за разом успешно преодолевал все туры популярного проекта, но не сумел сделать последний шаг на пути к финалу. Зрители проголосовали за китаянку Ян Гэ

Шестой сезон популярного шоу «Голос» добрался до полуфинала. В команде каждого из наставников - Александра Градского, Пелагеи, Леонида Агутина и Димы Билана - оставалось всего по два человека из четырнадцати набранных во время «слепых прослушиваний». Участники соревновались по той же схеме, что и в четвертьфинале. Каждый из исполнителей спел по песне, затем наставник распределял сто очков - в пропорции шестьдесят на сорок, но окончательный вердикт выносили зрители шоу.

В команде Димы Билана кроме Данила Буранова из Зеленодольска оставалась китаянка Ян Гэ.

Перед эфиром Данил сделал пост в своем профиле в "Инстаграм": «Полуфинал уже сегодня. Я всем сердцем чувствую Вашу поддержку и исход сегодняшней «битвы» не имеет особого значения. Я готов удивлять - Вы готовы слушать, что ещё мне может быть нужно».

Во время «слепых прослушиваний» молодой исполнитель рассказывал, что попал на проект с третьей попытки. Тогда он исполнил песню «Внеорбитные» Юлианны Карауловой. Первым к нему повернулся Дима Билан, а затем Леонид Агутин. Своим наставником зеленодолец выбрал Билана. С каждым туром музыкант вместе с наставником выбирал все более сложные музыкальные композиции.

Зрителям виднее

Первой в команде Билана выступала девушка. Ян Гэ вышла на сцену с песней «Моей душе покоя нет», которую мы знаем по фильму «Служебный роман», где ее исполнила Алиса Фрейндлих.

А вот Данилу Буранову досталась очень сложная композиция американской глэм-метал-группы Steelheart «She's gone». Этот трек вошел в одноименный дебютный альбом группы 1990 года. 

Номера получились, как заметил Градский, «разными». Ему понравилось выступление Данила, но все же без замечаний не обошлось.

- Одарены очень сильно. Дай вам Бог прочитать все чуть по-другому. Чтобы это было больше в смысл, чем в цирк. Сейчас это было больше цирка, чтобы нас всех поразить - поразили. Но все же, имея такой дар, его нужно очень вовремя и небольшими порциями использовать, - сказал Александр Градский, с которым согласились и другие три наставника.

В ожидании итогов голосования Ян Гэ и Данил Буранов пели с украинским певцом Alekseev песню «Пьяное солнце», которая в конце 2015 года попала в список «топ-100 самых разыскиваемых песен года».

После голосования наставников оказалось, что Дима Билан отдал свой голос за Данила, и парень начал лидировать с разницей 60 процентов на 40. Но зрители решили по-другому - они проголосовали за Ян Гэ, отдав ей 68,7 процента, оставив Данилу 31,3 процента.

В итоге после сложения баллов в финал прошла Ян Гэ, набрав 108,7. Данил Буранов набрал 91,3 балла и покинул проект.

Телевизор для бабушки

В заключительных словах Данил поблагодарил всех, кто делает проект «Голос», и передал привет своей бабушке.

- Она смотрит свой маленький телевизор сейчас, который мы смотрели, когда я был маленький. И однажды я ей сказал: «Бабуль, я окажусь по ту сторону экрана». Она, возможно, подумала, что я пошутил, а нет, - сказал Данил.

Эту реплику прокомментировал Дмитрий Нагиев.

- Я думаю, что очень скоро у тебя появится возможность купить бабушке огромный дорогой телевизор.

Финал шестого сезона музыкального шоу «Голос» состоится в канун Нового года, в следующую пятницу, 29 декабря. В нем четверо финалистов - по одному от каждой команды - определят лучший голос страны. Финалистами проекта стали: Ладислав Бубнар из команды Пелагеи, Ян Гэ из команды Димы Билана, Тимофей Копылов из команды Леонида Агутина, Селим Алахяров из команды Александра Градского.


Читайте также: Как «португальский мальчик» президенту Татарстана помогал 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Прохожий
Конкурс в нашей стране. Мы любим "Служебный роман". Этим уже обеспечена лояльность. По-моему, выбор композиции нечестен. Да и партия не из сложных. Достаточно иметь неплохое сопрано, напряжения там нет, сложные ноты брать не нужно. Парень сильнее.
15
0
Ответить

Прохожая
В России больше всего ценят искренность в исполнении. Леонид Утёсов голоса не имел, но был всенародно любим. Душу надо в песню вкладывать. Мальчик талантлив, но слишком молод ещё..
4
0
Ответить

Gala
Оба выступления не тянут на полуфинал
1
0
Ответить

Владимир
Китаянка явно лучше спела. А Буранов то ли не совладал с эмоциями то ли не научился выдерживать тональность... его пение было похоже на караоке - потому и проголосовали за китаянку.
-2
0
Ответить

Музыкант
Китаянка спела всеми известную и любимую песню . И очень умело ее обыграла, вызвав умиление в массах. Эффект Дины Гариповой сработал. Парень спел мощную, но чуждую, капиталистическую ))) песню, продемонстрировав чуждый массам образ. Вот и все. Китаянка может проиграть в финале. Если не придумает правильную фишку.
5
0
Ответить

Фидаис
Ну всё,не попал на шоу голубых,теперь учись портянки вязать и на дальние рубежи Родину защищать
-3
0
Ответить

Ксенька
Не понимаю, почему наш таланты не поют песни на русском языке((( даже китаянка поняла, что для русского менталитета более приемлемой является родная речь. Песня в исполнении Буранова прозвучала как писк, даже в памяти не осела... А Ян Гэ хоть и не на 100 баллов, но самой песней зацепила))) Умница!!! Респект и уважение!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite