«Пришло время проводить определенную реформу в здравоохранении»

В микрорайоне "Замелекесье" Набережных Челнов открылась поликлиника.

О необходимости появления детской поликлиники жители "Замелекесья" говорили несколько лет подряд: в новом микрорайоне не было ни одного медучреждения. Родители с детьми были вынуждены ездить в главный офис поликлиники №1, которая находится в 10-м комплексе поселка ГЭС. Это неудобно, особенно для мам с колясками. Проблему удалось решить - по адресу пр. Фоменко, д. 60, на первом этаже жилого дома 21/22, открылся филиал Детской поликлиники ГАУЗ «Камский детский медицинский центр».

Педиатры уже начали вести прием. В офисе площадью 210,4 кв. м расположили два участка мощностью до 50 посещений в смену (в будущем планируется четыре участка), прививочный и процедурный кабинеты, кабинет УЗИ-диагностики, картотечную, регистратуру и даже игровую зону. Во время ремонта утеплили фасад, установили второй витраж, создали доступную среду для инвалидов.

- В этом микрорайоне поликлиника была необходима: детей здесь много, - отметил руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин. - Микрорайон будет развиваться и дальше: строится школа, продолжим возведение жилых домов. Скоро район станет одним из самых красивых в городе.

Абдуллин также добавил, что в этом году в городе реализуется президентская программа. Идет масштабная реконструкция поликлиник. Уже отремонтированы 15 медучреждений. Общий объем финансирования работ составил 1,5 млрд рублей. 

В "Замелекесье" проживают 3 080 детей, прикрепленных к Детской поликлинике ГАУЗ «КДМЦ». Как сообщила депутат Городского совета Ляля Камалетдинова, вопрос поликлиники в этом районе обсуждался на заседаниях.

- Говорят, в канун Нового года исполняются желания, и я считаю, что сегодня исполнилось желание многих мам, которые очень хотели, чтобы педиатры были рядом, - отметила депутат.

Работать в новом офисе будут те же врачи, которые принимали детей из "Замелекесья" на ГЭСе: они переехали ближе к детям.

- Дальше мы планируем построить рядом с поликлиникой, через стенку, офис врачей общей практики для взрослых, - поделился планами руководитель Управления здравоохранения Набережных Челнов Олег Сабаев. - Пришло время, когда нужно проводить определенную реформу в здравоохранении: население города всегда должно получать своевременную и качественную медицинскую помощь. Один из принципов, который мы соблюдаем, - наличие поликлиник в шаговой доступности.

Новое отделение сможет принимать до 4 тысяч детей. Со временем, если офиса станет недостаточно, городские власти рассмотрят вариант возможности расширения поликлиничной службы в этом микрорайоне.


Читайте также: Адель Вафин: Неудачи в постели вызывают у мужчин болезни сердца


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саня
Пришло время не реформы проводиьь а просто снять верхушку и чистки. А также судить народным судом.
5
0
Ответить

Клиент
А все-таки,когда отремонтируют инфекционную больницу? Рекомендую ответственным лицам посетить данное учреждение
2
0
Ответить

Альбина
Это хорошо что новые больницы открывают,но почему про 65к.забыли.Записаться в пол-ку не возможно,которая в 26к.и школу не строят.У нас в 65к.тоже много детей живет,в каждой квартире по 2-3 ребенка,домов много инфраструктуры никакой
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite