Наиболее опасными продуктами для возникновения инфекции являются салаты. Самые рискованные из них — заправленные майонезом и сметаной, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Также в зоне риска находятся всевозможные кондитерские изделия с кремом, шаурма и изделия из рубленого мяса такие, как котлеты, рулеты, паштеты и студень. Эксперты ведомства советуют россиянам готовить все блюда дома и не хранить продукты более суток. Полуфабрикаты, изделия из мяса должны обязательно подвергаться повторной термической обработке.
Ранее ведомство сообщило о «горячей линии» по качеству продуктов, которая будет работать с 1 по 15 января.
Читайте также: Роспотребнадзор планирует следить в Татарстане за качеством продуктов в праздничные дни
Comment section