Роспотребнадзор рассказал, чем можно отравиться за новогодним столом

Готовить все блюда лучше  дома и не хранить продукты больше суток.
Готовить все блюда лучше дома и не хранить продукты больше суток.

Наиболее опасными продуктами для возникновения инфекции являются салаты. Самые рискованные из них — заправленные майонезом и сметаной, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Также в зоне риска находятся всевозможные кондитерские изделия с кремом, шаурма и изделия из рубленого мяса такие, как котлеты, рулеты, паштеты и студень. Эксперты ведомства советуют россиянам готовить все блюда дома и не хранить продукты более суток. Полуфабрикаты, изделия из мяса должны обязательно подвергаться повторной термической обработке. 

Ранее ведомство сообщило о «горячей линии» по качеству продуктов, которая будет работать с 1 по 15 января.


Читайте также: Роспотребнадзор планирует следить в Татарстане за качеством продуктов в праздничные дни


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *