Волейболистки казанского «Динамо» сняли пародию на клип рэпера Фараона

Спорт 21:25 / 30 декабря 2017
1
Волейболистки казанского «Динамо» сняли пародию на клип рэпера Фараона

Хайп удался. Ролик набирает популярность в сети.

Необычным способом решили поздравить всех россиян с Новым годом волейболистки «Динамо-Казань», которые сняли пародию на клип рэпера Фараона «Дико, например». Видео опубликовано на YouTube.

– Мы так долго слушали этот трек в раздевалке, что когда встал вопрос, как поздравить болельщиков с Новым годом, решение нашлось незамедлительно. Дико поснимали, дико поугарали! Всех с наступающим 2018! – рассказали спортсменки. 

«Динамо-Казань» ушло встречать Новый год, обыграв одноименный московский коллектв в матче регулярного сезона чемпионата России по волейболу среди женских команд и закрепив свое лидерство в турнире. 


Читайте также: Формат «2Д», мужественная Василева и другие прелести женского волейбол


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

​Финал Конференции, изюминка КХЛ, трансферная активность: «Ак Барс» завершил 2017 год

Автор фото: архив KazanFirst и ak-bars.ru
Спорт 19:57 / 29 декабря 2017
6
​Финал Конференции, изюминка КХЛ, трансферная активность: «Ак Барс» завершил 2017 год

Вспоминаем наиболее заметные события из жизни «барсов».

Последнюю календарную игру казанские хоккеисты завершили буквально несколько минут назад, на выезде уступив «Сибири» со счетом 1:4. Этот матч можно сравнить с приготовлением оливье – обычная новогодняя рутина. Глобально встреча в Новосибирске не имела большого значения, хотя «Ак Барс» и рискует потерять первую строчку на Востоке в случае победы «Автомобилиста» над «Динамо». 

Смена власти

Весной «Ак Барс» дошел до финала конференции, где без шансов уступил «Магнитке», но сегодня ситуация уже совсем иная. И пусть казанцы подпортили себе настроение поражением от «Сибири», поставив под вопрос свое лидерство в Конференции, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что именно «Ак Барс» в этом сезоне главный фаворит Востока.  

Казанцы довольно ровно идут по дистанции чемпионата и до сегодняшнего дня успешно преодолевали возникавшие трудности. В первую очередь это травмы и дисциплина. Ненужные удаления во многом и привели к неудачному результату в матче с «Сибирью». Однако все эти вопросы решаются в рабочем порядке, поэтому делать катастрофу из этого поражения вряд ли стоит. 

Игроки сборных

Выросший спрос на «барсов» в своих сборных – фактор, который тоже влияет на стабильность команды, но это уже палка о двух концах. С одной стороны, постоянные выдергивания игроков не способствуют сыгранности, с другой – это еще одно подтверждение, что сезон у «Ак Барса» проходит не зря. В 2017 году в сборную России впервые был вызван Василий Токранов; спустя два года вернулся в национальную команду швед Антон Ландер; в отсутствие игроков НХЛ регулярно вызываются кнадцы Джастин Азеведо и Роб Клинкхаммер. А финн Атте Охтамаа и чех Иржи Секач уже являются ключевыми игроками своих сборных.       


Читайте также: Дебют Токранова, молчание Секача и меткость Охтамаа: как «барсы» сыграли за сборные


«Зеленое дерби» в новом формате

Матчи «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» сами по себе яркие события, но в этом году оно обрело новые очертания. Впервые в Континентальной хоккейной лиге две команды решили придать своему соперничеству фирменный стиль. Идея – на пять с плюсом, да и исполнение – тоже. Эмблема получилась емкой, атрибутика – востребованной. Всё это сделало «Зеленое дерби» не просто очередной встречей татар и башкир, а изюминкой КХЛ.  

Андрей Марков

Переход Андрея Маркова – настоящая трансферная бомба, которую подорвал в «Ак Барс» в межсезонье. У многолетнего лидера «Монреаля» были и другие варианты в КХЛ, но он хотел работать именно с Билялетдиновым, который тренировал его еще в «Динамо». 

Казани нужен был такой игрок. Со времен ухода Ильи Никулина и Евгения Медведева команде не хватало зрелости в обороне и поддержки от защитников в атаке. Опыт позволил Маркову быстро влиться в команду, а профессиональное отношение к делу – показывать в свои 39 результативную игру.  

Зарипов – в порядке

В возвращение Даниса Зарипова на лед раньше двухлетнего срока, назначенного за дисквалификацию, верили немногие. Однако игроку с помощью команды удалось добиться ее сокращения, и уже в ноябре Данис снова вышел на игру в форме казанского клуба. В то же время радость болельщиков при взгляде на легенду тут же сменялась опасениями – а вдруг Зарипов уже не тот? 

Дебют выдался просто ужасающим – крупное поражение от «Локомотива» и «минус три» в личной статистике. Однако затем 36-летний форвард начал обретать себя и постепенно выходить на свой высокий уровень. Изящное катание, остроумные передачи, чтение игры – все это по-прежнему при нем. В 7 проведенных матчах Зарипов набрал 6 очков (3 гола + 3 результативные передачи) и это еще явно не предел.

«На сегодняшний день Бурмистров нужен команде»

Последнее, чем запомнится 2017 год для «Ак Барса» - массовая закупка в заключительные дни периода дозаявок. Казанскую команду пополнили голкипер Александр Шарыченков, защитники Максим Салахов, Роман Манухов, Тимур Фаткуллин и нападающий Александр Бурмистров. 

Подвести итоги трансферной работы «Ак Барса» мы попросили генерального менеджера клуба Рафика Якубова, чей приход на эту должность – еще одно заметное событие уходящего года.    

— Все приобретения – это подготовка к плей-офф, — рассказывает Якубов в беседе с корреспондентом KazanFirst. — Считаю, что с приходом Бурмистрова нам удалось усилить нападение. Он подходит под наши задачи. Большой плюс, что он является нашим воспитанником, поиграл в НХЛ. 

 — Контракт с ним подписан только до конца сезона…

— У нас оставалось два часа, чтобы успеть его заявить, поэтому важно было просто подписать контракт. Пока решили до конца сезона. Бурмистров – наш парень и на сегодняшний день он команде нужен.

— Если Романа Манухова болельщики уже успели оценить, то Шарыченков провел только два матча, а Максим Салахов и вовсе еще не играл. Что можете про них сказать? 

— По поводу Шарыченкова, мы уже давно говорили, что нам нужен еще один голкипер. Здесь не вопрос доверия или недоверия к Эмилю Гарипову, просто для плей-офф важно было укрепить вратарскую позицию. Что касается Салахова, то это молодой парень, который на протяжении трех лет подряд уверенно играл в ВХЛ. Мы решили дать ему шанс.


Читайте также: Сменщик Гарипова, возвращение Бурмистрова и три защитника: кого подписал «Ак Барс» перед плей-офф


— Все новички согласовывались с Билялетдиновым?

— Да, конечно, он – главный тренер. Есть президент клуба. Мы – одна команда, всё взвешиваем, обсуждаем, просматриваем. Все приобретения были сделаны не просто так. 

— Почему команда решила расстаться со Степаном Захарчуком и Тимуром Биляловым?

— Захарчук уже много лет в команде и ему нужно было сменить обстановку, поэтому приняли такое решение. А Билялову надо получать игровую практику. Пускай поиграет в КХЛ, дальше видно будет. 

Насколько эти приобретения оказались успешными, мы поймем уже в 2018 году. А пока – с наступающим, болельщики «Ак Барса» и читатели KazanFirst!

КОММЕНТАРИИ (1)
артем
кого бы не брали в ак барс ,когда нет игровой концепсии,а попросту говоря системной тактики или еще проще игру в бей-беги,которая исповедует команда,высокого рехультата не добьется ак барс.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх